- 掲示板
約400戸ほどのマンションで、各戸にサイクルポートが設置されている
マンションです。
しかし、来客用の駐輪場やペット用のカートを置く場所がないという
ことで、理事会名でそれぞれの置き場について許可を出しています。
さて、この理事会の決めたことの効力というのはいかほどのものなのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-12-06 17:44:00
約400戸ほどのマンションで、各戸にサイクルポートが設置されている
マンションです。
しかし、来客用の駐輪場やペット用のカートを置く場所がないという
ことで、理事会名でそれぞれの置き場について許可を出しています。
さて、この理事会の決めたことの効力というのはいかほどのものなのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-12-06 17:44:00
>「その他」って何ですか? 管理人室は入りませんか?
あの〜 全文を記載していないので理解されていないかもしれませんが、大前提で
「用途・用法が定まっていれば、それに従う」ってことなんだけど...
「一時置き」と「放置」の違いは何? 「来客中で30分後に撤去します」って張り紙すれば
一時置き? 捨ててあるのか、放置しているのか、管理されているのか は誰が判断するの?
運用に耐えられないとと思いますが...
ミクロに突っ込むのではなくて、全体を読んでマクロに理解して欲しいのだけど...
まぁ 別マンションの他人の主張なんで、このくらいやめとくね^^