- 掲示板
約400戸ほどのマンションで、各戸にサイクルポートが設置されている
マンションです。
しかし、来客用の駐輪場やペット用のカートを置く場所がないという
ことで、理事会名でそれぞれの置き場について許可を出しています。
さて、この理事会の決めたことの効力というのはいかほどのものなのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-12-06 17:44:00
約400戸ほどのマンションで、各戸にサイクルポートが設置されている
マンションです。
しかし、来客用の駐輪場やペット用のカートを置く場所がないという
ことで、理事会名でそれぞれの置き場について許可を出しています。
さて、この理事会の決めたことの効力というのはいかほどのものなのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-12-06 17:44:00
本質的に
「来客用の駐輪場やペット用のカートを置く場所がない」
のが事実であって、その置き場の必要性は組合員も認めることなのでしょう??
規約や細則を厳守すれば、「禁止」「排除」しかないわけで、行き場を失ったものはどうなるのでしょう?
景観や管理の都合も加味して、適切に共用置き場などを定める必要があるのでは?
今の理事会の一辺を捉えてるだけでは、根本的な解決には繋がらないと思うのですが・・・・・
最終的には、ちゃんと議案化して決議すべきだと思いますけど、暫定的な対処なのでしょう?