どなたかクラシテ株式会社〈旧 管理会社・ダイワード〉の管理物件にお住まいの方はいらっしゃいますか?〉
管理費やサービス内容、大規模修繕など適正なのかどうか、フロントマンや管理人の
対応などについてもお聞かせ頂ければと思います。
【社名変更のためスレッドタイトルと本文を編集しました 2017/7/21管理担当】
[スレ作成日時]2009-07-06 21:11:00
どなたかクラシテ株式会社〈旧 管理会社・ダイワード〉の管理物件にお住まいの方はいらっしゃいますか?〉
管理費やサービス内容、大規模修繕など適正なのかどうか、フロントマンや管理人の
対応などについてもお聞かせ頂ければと思います。
【社名変更のためスレッドタイトルと本文を編集しました 2017/7/21管理担当】
[スレ作成日時]2009-07-06 21:11:00
大規模修繕工事時期に理事になっています。
大規模修繕工事に向けて、第一回目の理事会がありましたが、管理組合が頼んでない「コンサルタント(一級建築士)」が参加する始末。
マンション診断をしていない施工も出来ない、管理会社(クラシテ)作成の「大規模修繕工事見積り書」!
頼んでないコンサルタントは「大規模修繕工事のスケジュール」を作成してた。
その2つを渡し、工事範囲や内容・箇所を、素人の理事長と理事で決めさせようと「◯◯項目の修繕工事を、するか?しないか?見て決めて連絡して下さい」と言う、コンサルタント。
大規模修繕工事は、足が出ない程度に見積ってあるので、無関心な区分所有者からはクレーム来なそう!?
理事会時にもらった「スケジュール」や「見積り書」を、理事意外の区分所有者にも配布して欲しいと頼むと、かなり抵抗された。
管理会社とコンサルタントで大規模修繕工事のシナリオが出来ているのでは?
参考になれば。
クラシテ0% 大規模修繕0%0票