物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝5丁目20番6号 (芝520ビル3・5~7F) |
交通 |
http://www.bes.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三菱地所コミュニティ株式会社(旧称:三菱地所丸紅住宅サービス株式会社)はどうでしょう?
-
541
区分所有者
なんにせよ、管理会社のフロントマンは大変だと思いますよ。居住者、理事会等々いろんな意見を聞かなければいけないですし、給料安いみたいですし。
あっ!三菱のフロントマンはいい給料もらってるか(笑)
-
542
マンション投資家さん [女性 60代]
元独立系管理会社から入った人は、元同僚に給料自慢してるらしいですよ!
しかも、だいぶ残業してるらしい。能力ないのを自慢してる?
なんにせよ、500~600万くらいで自慢すんなって。レベルひくっ!
収入多くて心が豊かな人は収入自慢なんかしないよ。
-
543
匿名さん
↑
マンション投資家さん。
管理会社は世の中の業種の中で最底辺に属する業界です。まずそこをご理解いただきたい。
貴女のような資産家の定規では到底はかることが出来ない世界です。
さて、参考までにお教えしましょう。
私はこれまで零細管理会社、独立系管理会社、そしてここの管理会社、渡り歩きました。
零細管理会社は年収300万~350万円程度です。役職がついてもこの程度。
独立系(大手)管理会社では、主任~係長クラスで、350万円~450万円程度。
しかし、ここだと主任で650万~となります。
私は残業が多かったので700万~でした。
管理業界は高卒や3流4流私大卒でも入社可能です。
底辺大学を中退し、30代前半で700万以上の年収があれば、世間一般では高給取りの部類に入ります。
もちろん上位数パーセントの層には入れませんが、上位2割程度の層には入りますよ。
また、そういった人たちはそもそも年収1000以上の層との接点はありませんから、同じ業種の中では自慢もするでしょうね。
下層の者達の年収自慢をレベル低いというのはどうかと思います。
なぜなら、たとえあなたが年収2000万あろうとも3000万あろうとも、億以上の稼ぐ層からすると同じくレベル低いとなるからです。
わかったら黙ってなさいな。【自称】マンション投資家(笑)さんw
-
544
匿名
№543へ
御社に絶望!
改善をお願いしても寝たふり死んだふり、都合の悪いことは
高圧的に黙らせようとする現状が、この投稿ではっきりした。
世の中は随分進化しているのに、ガラ化に気付かず、暴利を
むさぼり、薄給で従業員を酷使する、その利益は地所本体に
行っているのですか?
まるで‘ロッテ’のように。
まずは謙虚に意見を聴くこと。
-
545
匿名さん
↑
いや、だから私はとっくの昔にやめてるんで今は知りませんがな。
-
546
特命
>>545
教えていただかなくともわかってると思いますよ。また、とっくにやめてるのでしたら、あなたこそ黙ってなさいな。
管理業界は底辺ではないですよ。りっぱな職業だと思います。
-
547
図星さん
>>545
とっくの昔にやめているにしては、ずいぶん年収500~600万の自慢さんの話に食いついてますね。しかも投資家さんの年収は高いとも低いともわからないままにね。
もしかして、とっくにやめているとかいって自慢さんはあなたでは?
-
548
匿名
545の方へお願い
貴方の貴重な経験と知識で、内部告発し建設的な改革案を
投稿してくれませんか。
理事をしてみて、ダーティな印象がどうしても拭えません。
世直しの良い機会を作ってくれることを待望します。
-
549
匿名さん
↑
出せる情報は出しますよ。
ただ、闇雲に何をお教えすればいいかわかりませんので質問があれば何でも答えますよ。
あと、その他の方。
自慢ですか?そりゃしてますよ。
仲間内ではね。
ただ同窓会などではしません。本物の成功者が多数いますのて、しがない私はサラリーマンですから。
あと、この仕事は底辺です。誰でも採用されます。リクナビ、マイナビ、エンジャパン、どれにのせてもまともな人材は全く来ませんから。
中には元ニート、元横領のための懲戒解雇者、元犯罪者など大勢入社してます。なぜなら本当にまともな人は来ませんから。もちろん私を含めてね。
-
550
匿名さん
まともでない者が担当してれば、そのうち住人に見抜かれて担当降ろされるのではないでしょうか
-
-
551
匿名
549の匿名さん
質問:修繕費の水増しはどのくらいの目標ですか
リプレイスを検討しそうな理事長には袖の下を払いますか
委託料は取りやすい組合から取るのか、又は一定の基準がありますか
など具体的な内部事情を知りたいです。
-
552
匿名さん
お答えします。
まず修繕関連ですが、全てCM方式です。よって、いくら上乗せしてるのかは予め提示しています。
業者からのマージンは個人としても会社としても一切ありません。
次に、袖の下は一切ないと思います。私は聞いたことがありませんし、そんな稟議が通るわけもありません。
最後に、委託費は各物件の特性(設備の種類、管理すべき口座の数、理事会総会の開催頻度等その他物件特性もろもろ)に応じて一定の基準で明確に定められています。しかし、竣工時期や様々な事情によりばらつきはありますので、その是正は進めています。
私は複数社の会社の経験者ですが、あえてどこの会社の話は書きません。お察しください。
-
553
匿名さん
>>549
この会社の中途入社の人もそうなんでしょうか?
-
554
匿名さん
>>552
修繕費用などよくわかりましたが、ここは三菱のページであり、質問されている方はそこが聞きたいのでは?
もし、答えられた内容が三菱なら非常にクリアで立派な会社と思います。
-
555
匿名
543 549 552
同一人物なの? わけわからん。
もし成りすましとしたら、ひでー会社だ。
-
556
匿名さん
>>555
おそらく同一人物だとおもいますよ。
ただ、外部者を演じているだけでしょう。
たまに、ボロが出てますので…
きっと現役社員。
-
557
匿名さん
↑
おそらくも何も同一人物ですよ。隠してませんしそのつもりで書き込んでますが?
554さん
どこの会社か明確に書き込むのは少し怖いので、なぜここに書き込んでいるのかを考えていただき推測してください。
工事関連は非常にクリアでしたよ。
利益の部分を隠す事はしませんでしたし、CMをつけるかどうかも完全に組合さんの判断に委ねてましたから。仮にCMにしなくても管理委託契約に基づき手配や確認は行いますから。
-
558
匿名
↑
という事は、最低の業界と書いている意図が分かりません。
また、3倍くらい吹っかけていた事実もあり、何とも理解
し難い業界です。
-
559
匿名さん
-
560
匿名さん
それなら管理組合は屍肉だね。
いや、実際は無機質な巨大棺か。
区分所有権なんていう幻想の所有権によくもまあそんな大金を出して買うものですね。
感心します。
そんなアホ共だからいくらむしり取ってもいいんですよ〜^_^
税金のように管理費を徴収され、自動的に委託費が支払われる。バカの中にもたまに鋭い人気もいるが、大半が事なかれ主義なので管理会社に総会をいいように操られて委任状で賛成多数で全ての議案が承認可決w
うるさい奴は根回ししてクレーマーの烙印押して住民達の嫌われ者に仕立て上げるw
簡単簡単w
って思われてたりしてね^_^
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)