申込予定さん
[更新日時] 2024-09-11 18:59:20
よく「マンションは管理を買え!」なんて言いますが、
どうなんでしょう?
毎年、管理会社の評価ランキングが出ますが、
上位に上がっている管理会社が管理するマンションの住人さんは、
本当に皆さん、満足しているでしょうか?
マンション内のトラブル(例えばマナー問題、騒音問題、住人間のトラブルなど)に対しても、素早く対応してくれるんでしょうかね。
「評価は高いけど、実際の対応の悪いぞ!!」っていうマンションの住人さんのご意見があったら、教えて下さい。
反対に「ランキングは上位じゃないけど、管理会社としては申し分ない!!」という管理会社ってあるんでしょうか?
管理会社の選択も大事だと思っているんですが、どうでしょう?
[スレ作成日時]2008-02-20 17:03:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション管理会社のランキング
-
191
匿名さん
データーベースが知りたいね。
適当に作り上げたものではないの?
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
-
194
匿名はん
東洋経済の合人社3位について、記事をよく読むと「独立系の安かろう悪かろう」にご注意と言うところがあります。
アンケート内容では形だけの作業でも質に関係なく「あり」となりますので、集計データはあまり当てになりません。
マスコミ対策は上手な会社ですから、要注意。
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
長谷工コミュニティの1位は解るけど、合人社や総合ハウジングサービスが入っているのは
どうしてだろう。
でも、長谷工コミュニティはどこのランキングでも総体的に上位だね。
ということは、やはりここが、ナンバーワンということかな。
こういう管理会社だったら安心できるんだろうな。
-
198
匿名さん
長谷工コミュニティに勤務している、フロントは自信もって働いているんだろうな。
管理会社に問題があると思っている管理組合は、一度長谷工コミュニティを検討してみたら
どうだろうか。
例え、変更はしなくても、現在の管理会社との違いは理解できるのでは。
-
199
匿名さん
長谷工コミュニティは、あこがれの管理会社だけど、管理委託費はどうなんですか?
適正価格ではあるんでしょうね。
-
200
匿名さん
197.198.199
長谷工さん
宣伝するなら196の横領事件に答えてからだよ。
196のコメントが出た途端に197.198.199だもん。そりゃないよ。
-
-
201
匿名さん
197 198 199だけど長谷工の社員じゃないよ。
地方都市のマンションの住民だけど、この地区には長谷工コミュニティはないよ。
以前も長谷工コミュニティを褒めたことがあったんだけど、単なる野次馬みたいなもの。
-
202
匿名さん
201はじゃあ知らないのに長谷工を褒めてるんだ。198なんて管理組合に長谷工を推薦までしてるよね。知らないのによくそんなことできるなー。
横領された管理組合についてはどう思う?
そのコメントの後に長谷工はナンバーワンとかあこがれの管理会社とかよく言えるなー。
-
203
匿名係長
横領か・・・もっともあるまじき過ち。
心情的に長谷工さん管理の物件はもう購入できない・・・
合理的な理由は無いが、代わりの管理会社はある。
まじめな社員もいるのだろうに。
-
204
匿名さん
>>202
私は、ランキング1位というのを信じただけのこと。
何故ランキング1位に選ばれたんですか?
横領したといってるけど、会社ぐるみて横領した訳じゃないでしょう。
悪いことするのは、どこの企業でも、公務員でも代議士でもいます。
他の管理会社に変えたら、絶対横領がないといいきれますか?
-
205
匿名さん
>>204
何言ってんの?
過去に横領したことない管理会社が今後横領する可能性と、多額の横領を既にやらかした会社を同列に扱うか?
信じるのは勝手だよ。でも普通は信じない。
実際発生した横領事件の現実よりランキングを信用するとはおめでたいにも程があるね。
-
206
匿名さん
>>205
不正を働いた管理会社の社員は、首になってるでしょう。
某都銀の支店長代理がお客から預かった現金を記帳せず、使い込んでしまい懲戒処分にあった。
こんな銀行は、もう絶対信用しないし、預金もしないと思うだろうか?
本人には損害はなかったのだし、それだけで全てを否定するものでもないだろう。
会社と各個人とは切り離すべき。
-
207
匿名さん
>>206
おいおい話変わってるよ。長谷工はナンバーワンであこがれの会社だって言ってただろ?それが信用するかどうか全てを否定するかどうかって話になってるじゃん。レベル下がってるよ。
信用できるかどうかって話なら、過去に横領事件を起こしていない会社のほうがよほど信頼できる。個人の問題だって言うが、会社の教育とかチェック体制に問題ありだってところに理解がおよばないのか?
評価する理由は他人が作ったランキングのみ。それだけでなぜそこまで弁護するのか理解不能。
-
208
匿名さん
長谷工コミュニティの社員(フロント)の平均年収は800万なので横領なんかしません。
事件おこしてるのは管理人なのですが、長谷工コミュニティの体制に問題があるとすれば、
管理人にかなりの事務作業をさせていて、掃除は掃除専門のパートにさせている。
その事務作業のチェックができてないんでしょう。
-
209
匿名さん
↑あ、言い忘れてましたが、厳密には長谷工コミュニティの管理人は子会社の長谷工ライフが採用し、長谷工コミュニティが管理してるマンションに派遣するんです。
-
210
サラリーマンさん
東急コミュニティの管理を他社へ切り替えたいのですが、お勧めの会社はありますでしょうか。
場所は東京の城南地区、現在、昼間は受付の女性、管理人、警備員、他(何をやっているか分からない)、4名ほどが常駐しているようです。
上記の人材を含め、とにかく管理の質が低く(もちろん管理費は高く)、日々不快な思いばかりさせられているため、まともな会社へ切り替えたいと思っています。
宜しくお願いします。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)