909
すべてじゃないですよ。愚痴と誹謗に終始するだけの方々を無能と言ってるだけです。
910
業務委託を発注するのは管理組合です。タチが悪い委託先なら、区分所有法、管理規約、民法(業務委託)をもとに専門家の助言も貰いながら何らかの手を打てばいいだけのことで、合人社のことは当事者でないとわからないだの、買収理事が邪魔するだの関係ありません。「素人だから」と開き直るなら、マン管士会やマン管センター、弁護士等なんでもいいですから専門家に掛け合ったはずですが、それの実践結果を披露しあっての愚痴ならわからんでもないですがね。
おまけに、他のマンションからの又聞きで「解約事例が増えてる」「管理会社で噂になってる」?
ということは何重にも又聞きなわけで、その程度のことをもとに「もし民事再生になったら」「事実上、総入れ替えということでしょうか」等とネットに書き込むのが「適切な表現」ですか。
こんなだから、他社営業による営業妨害スレだろうと言われてしまうんですよ。
これでいいか?>911