何と書こうが、スレッドに社名が残ってるのは有り難いね。
>>402
>ヒトラーは、自分が悪い事をしているなんて考えもしなかったようです。
>しかし、あれだけの強大な組織をつくり、一時的とは言え世界をかき回しました。
>例えば、世界の大半がヒトラーを支持する人間であったとしたら、あの世界が正義となるのです。
少なくともドイツという国では大半の国民が彼を支持した結果、強大な権力を得ています。
ワイマール憲法下のドイツは今と変わらない程度の民主的な状態でした。
あの時代のドイツではあの世界が正義だったのです。
>例えば、財布を落しても必ず手元にそのまま戻ってくるような、鍵をかけなくても誰も人の物を
>盗むなんて自分がされたくないので自分もしないと言う事が当たり前であって欲しいと考える
>穏やかに平和な暮らしを望むなら、鍵か掛かっていても開けて入り金を盗む、財布が落ちてい
>たら落した奴が悪いと自分の物にしてしまうような事を、野放しにしてはいけないのです。
こういう世の中になれば「利害関係」すら発生しないでしょう。
貴方は理想の夢物語を書く一方で、現在の選挙制度などについては性悪説で語る。大いなる矛盾です。
>>404
ひとりでこのスレを専有してるけど、どれくらいのマージンだったら納得したわけ?
貴方も資本主義国家である日本国において生計を立てている訳ですから、マージンは
取っていますよね?
どれくらいを許容するかで、このスレを読む人が貴方がまともかを判断する材料となるでしょう。
ここまで同じような内容を繰り返し書き込むのは、私から見ると既にまともじゃない。
個人攻撃&業者扱いしたレスを削除されて、圧力が加わっているとか被害妄想もいいところ。
「この管理会社はこれだけマージンを取ってます。注意して下さい」って書き込んで貴方の
マンションは来年度の契約更新をしなければいいだけ。
これだけでネットで合人社を検索した人はここがヒットするし、削除もされずまともな人が
書き込んだ内容であると受け取られて被害の拡大が防げる。
今のままだと、正直どっちがまともなのか判断できない人も出るだろうな・・・。
こんなことを書くと、私も合人社の社員とか他の悪徳商法で生計を立てているとか書かれるんでしょうけど。
確かに、ヒトラー~は、あまり一般受けしないとおもいます。
そこまで言いたい気持ちはお察しいたしますが、タイトルと板の趣旨を考えると違った意見(この会社の評判や、対応状況など)もし、
うちのマンションが、管理委託会社変更の比較先として候補に挙がった場合など、参考にしたいと
考えていますので。
各管理会社のHPでは、奇麗な事ばかり書いてあるので、実際の評判などの書き込みを見たいと思っています。
民主主義について同感です。
間違ったことでも正しいかのように思わせればいいのですからね。
ヒトラーほど残虐じゃないですが、合人社がやっていることは同じですね。
やはり最初は強気だったのに、間違ったことは最期は逆切れして逃げていくのですね。
これで証明されたのですね。
>>407
>マージンの相場は昔から決まっていますし金利のように法的にも
>規制されているのですがご存知ないのですか?
金利は規制されていますが、マージンも規制を受けているのですか?
どのような法律でしょうか?
また、「相場」というのもこの業界の相場は一般的に見ればおかしな水準に
あると思いますが、それは良い訳でしょうか?
勢い余ってあまりおかしな事を書くと書き込みの信頼度に影響しますよ。
>>407
別に>>406はおかしな事は書いていないと思うけど。
貴方が期待しているレスは「貴方の言うとおりです。合人社はひどいですね」とかだけで
「管理会社を変えるように動いた方がいい」
「役員に立候補してみては」
「無関心な住民にも責任がある」
「他の住民が文句を言ってないんだったら、多数決で仕方がない」
などの解決方法や住民側にも問題があるかのような書き込みに対しては徹底した人格攻撃までしている。
合人社の社員と書くのは、まだ理解できるがマルチ商法の社員とか詐欺で生計を立てている人とまで書くのは明らかに行き過ぎ。
自分の考え方と違う人を徹底排除するのは、例に出していたヒトラーそのもの。まだ気がつかないんですかね?
だからこそ、他のマンション住民に合人社のひどさを訴えてもまともに取り合って貰えていないのかもしれません。
>>413
相場については書いてるが、法律で規制されている件は?具体的にね。
談合に話をすり替えてるけど、今回は複数社に見積もりを取ってないんでしょ?関係ないよ。
少なくとも保険会社が認めた金額だから、かなり高いかもしれないが検挙される程度までは無かったってこと。
詐欺と認定されるほど悪質極まりなければ保険会社は返還請求するし、それ以前に保険金が出ない。
この管理会社がひどいのは同意できるが、もう論点がズレてきてるよ。
>>415
>それに、合人社が質問していたとしたらどうでしょう。
>自己防衛のために相手に探りを入れているとも取れます。
レスに対してこんな事を書いているが、そうなると貴方自身も実は競合会社の社員で、ここの評判を落とす為のネガティブキャンペーンをしているとも取られます。
ここは匿名掲示板。誰が誰だか本当の事は分からないのに、相手に対して失礼。
合人社たたきの人、これだけ書き続けるんだったらコテハンにすべき。
私もそう思います。
ヒトラー~と聞いただけで、現実の話からかい離した感じがします。