ここに出て来ては、「長谷工は悪です!」と鼻息荒く演説を打ってる匿名さんにはホント困ったもんだね。私は長谷工の人間じゃないよ。多分内容からして、ここの板に長谷工の人間の書き込みはほとんど無い様な気がするね。マンション管理業界を刷新しようとの正義感と大志を抱いての発言ならともかく、ただ悪い悪いと騒ぎ立ててるだけでは、具体的な解決にはならないのでは?と繰り返し私は言ってるだけです。
あなたは何か解決策を提示しましたか?多分何をしてもこの会社は無駄だから、他の管理会社に替えるしかないと言いたいのでしょう。であるなら、どこの会社なら推奨できるんですか?またその論拠は?上にもありましたが、あなたは具体的に何か被害なり迷惑なりを被った当事者なんでしょうか?どこかから聞きかじったりしたものを並べ立てているだけの様に思えますが。
「みなさん、気をつけてください。」などと書き込んでますが、以前私は、「自分に利益誘導する為に、他を扇動していくやり方は甚だ宜しくない」と書かせてもらいましたが、飽きもせずに相変わらずやってますね。気をつけて下さいとは何ですか!それでは悪質な掲示板によくある、決めつけやレッテル張りをして、恣意的に作り上げたイメージを一人歩きさせて、それに対して集団でまたバッシングしていく手法と変わらないじゃないですか。
長谷工が過去に問題を起こした事はここで知りました。多分、一事が万事で、他にも多々知られざる問題があるのかもしれません。しかし我々は捜査機関じゃないので、その全容を調べ上げる訳にはいかないのです。ただ善良な社員による、内部告発の様なものには期待を掛けたいところですが。
管理費がぼったくりという話などは興味深いので是非教えて欲しいです。私も直接絡んでくる問題ですので。それはどんな根拠から言えるのですか?いくらなら妥当なんでしょうか?一人頭年間で払う金額はかなりのものですね。それだけ払って住民は人を雇ってる訳ですが、「対価に見合った仕事を」との指摘の通り、できれば一度監査してみたいものです。