315さん
建物に隠れた瑕疵がある場合、足音など音の伝播が強くなり、寄せられる苦情の数も通常の場合と様子が明らかに異なってきます。その可能性が疑われたのか、管理会社が入ってきて(親会社も建設会社も)、気持ちを逆なでされて(しかも散々に)、今でも怒っている。
おもしろいスレ。ドンドンかきこして!
会社には専門性、社員にはコミュニケーション能力が求められますね。
すみたてには、どちらも期待しない方が・・・
合人社だけはやめたほうがいいが・・
↑
こんなことわざわざ書かなくても、このサイト知ってる人はみんな分かってるよ、すみたてさん。
コンシェルジュサービスについてはここでも、コンシェルジュさんたちの入れ替わりが激しい、その他の問題を理事会が会社に改善申し入れをしたことがあります。改善された部分もありますが、所詮は対処療法としての(部分的)改善です。期待している住民はいないでしょう。
マネージャーとの連絡漏れもよくあります。
非正規労働者でも他の職場(スーパー、コンビニ、ファーストフード店その他)の方がはるかに対応レベルが高いと思えるのは、ここのコンシェルジュさんたちを知っているからです。比べ物にならない。
住友も中身の伴わない、表面ばかりの、つまらないサービスを始めたものだと思います。
同じ様な問題はどこのマンションでも起きているんでしょうね。
なぜ、よく起こるような、一般的で基本的かつ同じような問題をどこでも何度でも繰り返すのか、理解に苦しむ。
不可解としか言いようがない。
マンション管理のノウハウがないからです。いったい何年、管理会社をやってきたのでしょうね。
住みたては、2流・3流の管理会社だからです。
すみたては、2流ではないですよ。世間の評価はそんなに甘くありません。
最低!の管理会社です。
すみたてほど問題の解決ができず、フロントの能力の低い管理会社はありません。
すみたて は 一流。
ひがむなよ。
また中傷合戦が始まった。
すみたて社員はスレを荒らさないこと。
一流の人間や会社が、自分は一流なんていうはずないでしょ。
329
あなたがそう思ってるだけですよ。もっと勉強したらどうですか。
大切な資産を管理してもらっている管理会社なのだから、フロントさんにはもう少し勉強してもらいたい。
このスレ読んでる暇があったら、本、読んでね。
住友ブランドはさすが。満足してます。何故中傷されるかわからない。