- 掲示板
ウチは東京23区内のマンションなんですが、
1 ガキがうるさい(平均80平米のファミリーマンション)
2 機械駐車場(地上1階地下2階)で面倒くさい
3 結構足音が響く(大手デベ、一部上場会社施工)二重床コンクリート240ミリなのに
期待ハズレだった。
まだ築5年経ってないので、もう少し市場の動向を見てから売却を考えています。
でも新価格でマンションの新築も中古も値が上がっているから難しいですね。
[スレ作成日時]2006-12-01 00:19:00
ウチは東京23区内のマンションなんですが、
1 ガキがうるさい(平均80平米のファミリーマンション)
2 機械駐車場(地上1階地下2階)で面倒くさい
3 結構足音が響く(大手デベ、一部上場会社施工)二重床コンクリート240ミリなのに
期待ハズレだった。
まだ築5年経ってないので、もう少し市場の動向を見てから売却を考えています。
でも新価格でマンションの新築も中古も値が上がっているから難しいですね。
[スレ作成日時]2006-12-01 00:19:00
そんなの買ったの?お気の毒~
立地も外観も共用部分も間取りも内装も仕様設備もどれもとても気に入っている
が、間取図チェックした時点で気づいてはいたけれど
主寝室のクローゼットが恐ろしく使いづらい
梁の関係でどうしようもなかったのは理解できる
非常に頑張って設計した上で、ここだけはどうしようもなかったんだと思う
洋服の大量リストラ含め、アレコレ試したけどどうにもこうにも収納しきれないので
諦めてタンス買ってくる
え?今時タンス?物が増えると、ダサいよ?
造作家具で部屋に合わせて造って貰ったら?
フローリングを黒に近い濃茶色にしたところ
ゴミ捨て場が遠い。でタワーマンションの各階にあるごみステーションにあこがれ、いろいろ物色中だったが、今回の地震でタワーマンションダメかな?と
・リビングの一面窓
冬は寒いし夏は暑い
・立地
ちょっと遠い…
・施工会社
内覧では分からなかった隙間風等、色々と問題あり。
・機械式駐車場
時間かかるし、維持費かかる。
・隣からのタバコ臭
等々、色々とありますが…
上階から大人の足音がガンガン聞こえるよりはマシでしょう。
早く転勤で出て行ってくれないかな。 310号室。
新築マンション入ってみると、 東南向きなのに日が 射し込みません。前は 開けている 7かいです。ベランダは 暖かいですが リビングは 少し暗いし 寒くて ショックです。皆さんのお部屋は どうですか?
冬だからでしょ。
もうすぐ日も入ってきますよ。
え?逆では?
冬は時間は短いが日が低いので差し込む。
夏は時間は長いが日が高いので差し込まない。
東南というか、東向きは日が差しづらいです。
ただ、西で日がガンガンさすのと比べると好みの問題と思います。
うちは南向きだが大型マンションの内側の棟なので、他の棟の影が。
間隔があるので眺望はないが圧迫や見られ感はない。
ただ、おかげで街道からの音が静からしい。
足音が聞こえる
カーテンボックスが無いので、リビング一面の横長カーテンの上部が変だし カーテンも ゴワゴワして 折り目も きれいに ついてない。カーテン無料で着けますって分だけど。 すごく嫌なので、川島織物で 自分で 作り直そうかな。インテリアって、すごーく重要だもんね。
オプションの棚でぼったくられた事
インテリアってすごーく重要だと思うなら、自分で作るんじゃなくてプロにちゃんと金を払うべき。
日本語でお願いしますぅ
インテリアもプロって・・・。
それ位自分で楽しみながらやりなよ。
センスと時間は無いけど、お金があるならプロに任せたほうがいい
「ガキがうるさい」というのを色々な板で見ますが、悲しくなりますね。
一方で、躾のなってない親が多いのも事実(団塊世代・団塊ジュニア世代に多い)ですが。
スレ主さんはお子さんいらっしゃるのでしょうか?お行儀のよいお子さんですか?
私は、夜中や明け方に乳幼児の鳴き声を耳にすると懐かしくなって「お母さん、頑張ってるねえ。」と応援したくなりますし、ドタドタ走る音が聞こえると、「元気でいいねえ」と思ってしまいます。あまりに酷いとマンションに限らず注意しますが。
私は三人の父親でご近所にも今まで迷惑かけてきたなあ、と申し訳なく思う一方で、この子達の世代がこれからの日本を支え、東北復興にも尽力するのだと、期待していますし誇らしく思っています。