- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
入居済み住民さん
[更新日時] 2014-02-13 20:03:48
上階のお子さんの出す物音(走る、飛び跳ねる)に悩んでいます。
防音カーペットは敷いてらっしゃるようなのですが、やはりうるさいです。
自分たちのほうで出来る防音対策はないか思案中です。
天井に遮音(吸音)材を貼り付けるのはどうでしょうか?
部屋全体に防音工事を施さなければ、足音などの重量衝撃音は軽減できないでしょうか。
実際に工事をされた方(そうでない方も)よきアドバイスをよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-11-01 12:18:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音対策】上階の物音をなんとかしたい
-
202
匿名はん
足音・車の音・セミの鳴き声・蛙の大合唱
音があふれているのが今の世の中
そんなにうるさいのがイヤなら
防音室買って中で生活したら?
>えあP ピアノは別ですからね。
-
203
匿名さん
今の世の中だからって足音は、普通あふれてないだろww
-
208
申込予定さん
騒音主が悪いんでしょ、結局。
なんだか、騒音を出して迷惑をかけている方か、それに苦しんでいる人が悪いのか
どっちが悪いのか、混乱する様な、事を書いている人がいますが・・・
騒音主=鈍感主=トラブルメーカー=注意されて逆きれするクレーマー
=チャランポラン=事件の加害者 ってことだよね?
-
209
申込予定さん
あと、直談判をすすめている人がいますが
ネットで見てみると、ほとんど直談判した人が、さらに状況が悪化した、とか、
逆切れして、もっとうるさくなったとか、の方が多いので
早まった行動はどうかな、と。
上の住人がマンションビルのオーナーの友達(とか身内)だったりしたら
それこそ、村八分みたいな陰湿なイジメが起きそうだし・・・。
なんで何千万もローンを組んで買ったマンションで、誰かに支配されたり
管理されたりする気分になるのかな、って思う人多いはず。
賃貸なら、大家さんの権限支配下にあって、借りているという感じですが
購入した物件でしょうに。
と、思うのですがどうですか?
-
211
匿名
いつも思うのですが、結論から言うと自分で選んだのだから。です 分譲なら尚更ですよ一生住むかもしれないマイホーム購入を何も知らずに買うほうが悪いのではないでしょうか。どこの建築会社なのか、周りの環境はどうなのか、住人はどんな人が多いかなど調べてから自分に合ったマンションを選べばいいと思います。
-
215
入居予定さん
>212 大人の意見ですね。共感です。ダメな人間に限って、屁理屈をいったり逆切れして素直に謝罪しないと言いますが
この掲示板を見ていると、本当にそうですねえ。
>213 大変な目に遭われましたね。その状態であれば、管理組合や理事会へ直接言う、ポストへ内容証明郵便で警告文を送る、
購入したマンション会社・管理会社に相談する(外圧をかけてもらう) ハンディカメラで録音録画してネットにupして
URLを書いた紙をマンションの掲示板に貼り付けてさらし者にする、とかでしょうか。直接交渉するのは得策と言えないでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)