- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45849/
その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45834/
その1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/16336/
[スレ作成日時]2008-05-07 13:51:00
その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45849/
その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45834/
その1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/16336/
[スレ作成日時]2008-05-07 13:51:00
479
うちもいますよ。子供が何度も何度も同じこと言っても、なかなかいうことなんか聞かないことも
わかっていますよ。
それでも、毎日毎日注意しながら、人に迷惑をかけないよう教育していくのが
躾でしょ。
そうやってちゃんと育てられると思ったから産んだんでしょ。
480さんの言うとおり、子供がいるかいないかなんて関係ない。
論点ずれていますよ。
480さんの言う通り子供がいる、子供がいない関係ありません。
騒音で迷惑するのは近隣住民で、騒音主は自分達が騒音たてて迷惑
かけてるのに気が付かない。苦情言うと逆切れ、開き直りするのです。
子供を産んだ以上は親に責任があると思います。育てること出来なかったら
最初から子供出来る行為しなければいいとおもう。無責任な親が多い。
480です
すみません。。。
躾がどうのと言うつもりは無く、
子供がいるうちにも周りの部屋から子供の走る音がして不快な思いをする可能性がある
と言いたかっただけです
どこのうちの子供もドタバタ走り回るわけではないと思います
それが躾でそうなったのか、もともとおとなしい子なのか
それは判りませんが、うちのマンションには両方の子供がいるみたいなのです、、、
躾のできない親は世の中の迷惑
ファミレスにて、子供が走り回りウエイターと激突しウエイターは皿を割る。
病院にて乳幼児が与太走り、患者のじいさんとぶつかり倒す。
病院も、ファミレスも大きな怪我につながることもある。
病院で注射器をつかんで遊んでいるガキもいた。
看護士さんが激怒していたが、親が逆ギレ。
電車の中で釣り側にぶら下がって遊ぶガキもいる。
スーパーでお菓子をあけて食べるガキもいる。
こんなガキが居ることを思うとマンション騒音もあるはずですね。
スーパーでパックに入った商品を指で押さえつけ、走りまわり大声出しても
親は知らん顔。そんなだから家の中で子供が暴れて苦情言われたら逆切れするのです。
静かにしてる子供もいます。自分の子がやんちゃと思えばしっかり躾けて貰いたいです。
子供だから仕方ないと言うのは通用しなと思います。していいこと、悪いことの
区別も小さい時から判断出来ない育て方をすると大人になった時まともな大人にならないです。
躾のできない親に、共通しているなと思うのは
「かわいくて、かわいくて叱れない」と言う人が多いですね。
そんなにかわいいいなら、ちゃんと人間に育てなよと思うけど。
もうひとつ感じるのは、家の中でバタバタと騒ぐ小学生以下の子供は
全部が全部とは言わないけど、大抵日中の運動不足。
親が全然外で遊ばせない。
小さい子は元気に外で思い切り遊べば、帰ると疲れてしまって
早く寝るものです。そんなに体力はありません。
我が子に対して叱り方が分からない人もいると思います。
昔は近所付き合いもあって、よその子が悪いことしても叱る事が出来ました。
今は近所付き合いすらなくなって他人の子が悪いことしても叱れない。
見て見ぬふりをしないといけない。叱ったらその子の親から苦情がくる。
子供を叱った場合、何故叱ったか教えることが重要です。甘やかしてばかりいると
ろくな大人にならない。お腹を痛めて産んだ子だから可愛いのは分かります。
最近は共働きのお宅が多いですよね?
子供を産んでも、すぐに保育所に預けて復帰する
知人もそうなのですが、普段接していないから叱る事もしない
側に居られないから、何でも買い与えてご機嫌取り?をしてる様に見えてしょうがないです。
子供のほうも、「好きな物くれたり好きなようにさせてくれる人」という認識なんでしょうか?
お互いたまに、行き来するのですが全然制御できていません。
躾けは保育所や幼稚園がやってくれると勘違いしているのでしょうか・・・
その方の会社はちゃんと育児休暇がとれる様になっているのですが
縛られるのが嫌らしいのです。
じゃあ、何で産んだの?と不思議に思う。
妄想躾の話を聞いてると楽しいね。
少しは経験談かたってよ。
共働きの場合どうしたら躾できますか?
躾のプロさん教えて
子供は自分の能力を引き継いでいることをお忘れなく。
>>489
共働きでも躾はちゃんとできる。
共働きの親の子供が躾されないのでは決してない。
ちゃんとしている子も多い
保育園でも躾がないわけではない。
教室内でも飛び跳ねてはいけない時間場所など、どうしていけないのかきちんと説明し
ルールを守ると言うことを教えている。
保育園は団体生活の始まりだ。
幼稚園の子に比べれば自己主張ができる子が多いが、
自分の身の回りのことができる子も多く、
何よりも自分のおかれている状態を敏感に感じ取る能力があると思う。
ただし、親が保育園での生活の邪魔をしたりする。
教室内でのルールを無視する。
保育園で躾られたことを親が台無しにする。
親の前で保育士がしかって見せても『うるさい先生ね』と子供に耳打ちする。
お弁当の日にパンを持たせたり、余所の託児所に預けたり
要するに、育児放棄だ
こういう親がマンションでも騒音主になるのだろう。
そりゃ〜ひどい親だ。
で、そんな親はどの位の割合でいるんですか?
492さんが、お住まいのマンションは何部屋中何部屋?
うちは一戸建てです。
>>489
妄想?
皆体験している事を書いているのでしょう。
共働きの場合の躾って自分で考えなさいよ?
せめて他人に迷惑を掛けないくらいの躾けはやって欲しいですね。
甘やかしで「○○ちゃん駄目よ〜」って言う親。
ただ怒鳴り散らしているだけの親。
どちらも、効き目はないと思います・・・
自分の父親は、私が何か悪い事をしたら手をピシャリと叩いたり
たまに外で食事の時に静かにしていられない時は「もう、食事はしない!」と
そのままお店を出てました。
子供時代は父親が怖かったですね。そのかわり母親は優しかったけど・・・
変な言い方だけど「恐怖?」「怒ったら怖いんだ」と言う気持ちを持たせないと
いくら叱っても駄目だと思う。
>>489は誰にも相手にされないから掲示板で相手して貰える人探してる。
今の親って保育所や幼稚園に預けるのはいいけど、自分の子が叱られたとなると
目くじらたてる親がいる。親がしゃしゃり出過ぎだと思います。
子供同士の喧嘩に口出しする親もいる。見てると見苦しい。
私も昔親によく叱られた記憶あるけど、叩かれたり、ピンタくらった。
門限あって破ると家にさえ入れてくれず、反省させられた。
ご飯食べさせてもくれなかった。
495さんの言うように「怒ったら怖いんだ」と言う気持ちを持たせないと
いくら叱っても駄目だと思います。
今朝も朝から、ものすごい物音から始まり、ドタドタ、バタバタ
物を床に投げつける音、、、、、
朝から本当に気分が滅入ります。
それでこの音を、証拠に録音したいのですが
どなたか何かよい方法をしりませんか?
>>497さん
以前 上階からの嫌がらせ対策で録音の方法を
写真付きでネットに公表しているのを見ました。
参考になれば。
http://www1.s-cat.ne.jp/ko_dan/ko_dan/dan_tai_saku.htm
録音の音も聴くことができました。
写真付きでこんな方法でしましたという、わかりやすいと思います。
498さん
ありがとうございました。
とても参考になりました。
早速検討してみようと思います。
こんな事に時間を割くのは本当に無駄なのですが、、、悔しいです。
上が引っ越すのを待つだけの日々はあまりにもつらいです。
受け身にならず、断固として戦うべき。健闘を祈る。
子どもが走ったり飛び跳ねる音ってほんと不愉快。
623号室の住人はまったく理解してない。うるさい。
いま録音&メモで材料収集してます。待っててね623号室さん。
「怒ったら怖いんだ」
大概の親はやってると思うが・・・
躾の仕方なんて人それぞれやり方が違うのだから他人に押し付けるのもなんだかな〜
子供の性格で柔軟に対応しないと。
今時の子は恐怖をあたえたからって言うこときくともかぎりませんからね。。
>>502
>「怒ったら怖いんだ」
>大概の親はやってると思うが・・・
スーパーや病院や図書館や…場所をわきまえず走り回りいじり回すクソガキどもの親は怖くないね。
自分は怒らないよ、周囲のおじさんやおばさんが怖いからやめなさいって言うくらいのもんだ。
最近は、『怒る』と『叱る』の区別のつかない親が多いと思う。
その上、今時の親は『怒る』ことばかり一人前で、『褒める』ことをしない。
だから子供は怒られても、その後どうすればよいか分からないだけ。
これから不景気真っ只中になるので
出かけないで友達つれて
おうちで遊ぶガキが増えるぞ。
騒音問題も倍増!かも
テレビゲームに集中してれば静かだろうけど。
○○○号室のクソガキ。
ほぼ連日、夜8時から9時過ぎに、室内でドタンバタンと大騒ぎ。
このクソガキ、学校の休校日も外に出ることなく、昼間から騒音を発する。
★クソガキを好き勝手に遊ばせたいなら、外に連れて行きなさい。
★クソガキの教育が出来ないなら、施設に入れることを考えたらいかが?
★トイレを使うたびに、便座を「バタン」と落とすのはやめなさい。
怒る親はよく見かけるけど、その後褒めてる親はいない。
そんなんだと子供は何故怒られたか理解できないと思う。怒られっぱなしの子供が可哀想です。
怒った理由を親が子供に分かりやすく教えてあげるべきだね。
大声はりあげて周囲を気にしないで怒ってる親もみかけますね。
周囲の方がビックリしてます。何事かと思って。怒る場所考えて欲しいです。
この前道を歩いてたら、子供がこけて泣いてました。親は知らん顔して少し距離を
おいて先に歩いていて、近く迄きて子供に手を貸して起こすのかな?と思ったらこけてる子供の
背中をふんでました。こんな親が子供育てる資格無いと思いました。
「大丈夫?怪我してない?」と声かけてあげたかったけど、今の親の中には「ほっといて」
と逆切れされることの方が恐ろしいので声かけられなかったです。
便座くらいいいじゃん・・・(-_-;)
トイレくらい自由に行かせてくれよ(泣)
508氏へ。
貴方はトイレの便座音(?)がどれだけ響くものか、お分かりではないようだね。
ウチのマンションでは、他住戸の便座音が壁を伝わって大きく反響する。
誰も「トイレに行くな、使うな」とは言っていない。
そうなんですか・・・。
でも、うちは便座音聞いたことないな。
気にならないのか、鈍感なのか(^_^;)
幸せな奴だと思うことにします。
新婚時、夫に便座を下げさせる習慣をつけるのにも苦労しましたが
便座を落とし下げるのをやめさせるのも苦労しました。
これが、下階がいらしたら迷惑をかけていたのですね。
室内で音がうるさかったのは確かです。
座面と蓋を同時に落とすとものすごい音がします。
座面、蓋と一枚ずつだと音が軽減されます。
さらにカバーをつけると音が軽減されます。
ワォシュレットはカバーをつけることで保温されエコになります
しかし、数年前からワォシュレットは自動開閉になってます。
間違って手でしようとしても、ゆっくりとしか閉まりません。
509さんの上の方の便器はカバーなしワォシュレットなしなのでしょうね。
うちは隣が2LDKで子供五人ぞな。
まあ子供は元気でにぎやかが良しとで。
もっとも入居時は子供三人だったのだが隣りの奥さんあれよあれよと三年おきにぽこぽこと出すものだから七年目の現在乳幼児未就学児小学生中学生高校生と親含めて七人で住んでる様子。
すごいぞ。
分譲を購入することは隣をどんな人種が購入するかの大博打。
でもね契約するときに一括現金で購入するからと条件出したら当時の担当者良い仕事してくれましたから。
ライオンズの営業って今でもそう?
不動産屋に限らず世の中ってそんなもんよね。
真面目に生きてなんぼのもんじゃい。
知り合いの税理士なんて税務署相手に今年は46勝2敗〜!!だとさ。
話がそれたか・・・。
うちのマンション、子供が多いんです
乳児から小学生くらいが、、、
そのせいか、朝、学校に行く時や幼稚園に行く時に外廊下を
バタバタ走るし、キャーキャー騒ぐんです。
時間にすれば一瞬で通って行きますが、何人もいて平日は毎日
親は注意はしません。一緒に走ってるも親もいます
それもヒールで!それもうるさい
こういう事ってマンションとは限らず、普通の道路でも同じでしょうが、
マンションの外廊下って響くんですよね。
だから余計耳障りなんです
隣の子供が毎年夏休みになるとバルコニーでビニールプールを使いだす。
毎年毎年ばしゃばしゃ迷惑なので今年は夏休み前に管理会社を通じて苦情申し立てたところ今年はまだやってませんとの返事を管理会社にしたそうな。
今年はじゃなくてそんな行動事態が非常識だって自覚がないのかね。
親も親なら祖父母も祖父母なんですよねそういう家庭は。
今度は長女が通っている小学校長に文書送りつけてやろうと思っている。
好都合にも隣町に越境しているらしいので受け入れ側の教育物がどう回答するのかも見ものであると考えている岡田である。
小学生がバルコニーでプールって!
ビックリというか呆れますね。
避難はしごがある所だと水が下階のバルコニーに落ちてるんじゃないですかね。
洗濯物干せないね。
家もプールじゃないけど洗濯物濡らされた事あるので・・・。
迷惑かける人は、何処に行ってもモンスターですよ。
きっと子供の行ってる小学生でも。
○○○=4○○、かな?
個人的に思い当たる節あり。
小学校まで巻き込むことを考えている人がいるとは
苦情を言う方もモンスター。
どっちもどっち。
とうとう冬休みが始まります。
幼稚園がある間は、昼間は静かだったのに、これで一日中うるさくなる。
この不景気。上階が職を失い、ローンが払えなくなって引っ越すことを、切に祈る。
521さんと同じです
長期の休みはこっちにとっては不快な日々の始まりです
あ〜ほんと引っ越しちゃってほしい
今年の休みの傾向は「引きこもり」…
外食や旅行など、外でお金を使うのを控える家庭が多いとか。
せめて里帰りはして欲しい。そして、冬休み中は帰って来ませんように。
521さん、522さんに同感です。
静かな子供はいいのですが、親子で煩くされると気が滅入ります。
親が大声でギャーギャーわめき散らしてる。共用廊下で。
部屋の中までわめき声が聞こえてきます。親は恥を知らないのかね。煩くしたら
近隣に迷惑かけると思わないのでしょうか?
無神経な親、自分勝手な親。ガサツな親子に限って共用廊下で会っても挨拶しないし
ぶつかりそうになっても謝らず睨みをきかしてくる。
なんか怖い方が多いですね。外廊下・上下左右の音が気になるんだったら一戸建てに住めばいいんじゃないんですか?田舎は広くて安くて静かで最高ですよ。
またでた… 他人と同じ屋根の下に住みながら 他人に気を配ることが出来ない方々こそが田舎の周辺に人の居ないとこに住むべきでしょ?
そうかな・・・
それも違うような・・・。
我慢できないんだったら、自分たちが立ち退くべきでは。
うるさくても我慢してる人はいる。
結局、我慢できない人が事件とか起しちゃってるんだから。
でもまぁ・・・どっちもどっちか。
>>527
> 我慢できないんだったら、自分たちが立ち退くべきでは。
他のマンション掲示板でも、時折こういったスタンスの(恫喝に近い)発言を見かける。
私個人としては、最低限の生活マナーすら守らない(守れない)者が退去するべきだと思う。
>>最低限の生活マナーすら守らない(守れない)者が退去すべきだと思う。
私もそう思います。集合住宅で住む以上最低限のマナー・ルール
があります。近頃の親は自分達さえ良ければ周囲に迷惑かけてもいいと思ってる。
周辺住民のことはお構いなし。田舎に引っ込んで欲しいです。
2年前に新築マンション購入。
上階がかなりうるさく(子どものドタバタ・ジャンプ・物落とし等々)、入居2か月くらいでマンション買ったことを後悔しまくりの毎日でした。
で、たまたま上階の奥さんとたまたま話す機会があり、騒音のことを言いました!
謝ってくれましたが、けっして静かにはなりませんでした。
10か月住んで売却。私たちが出ていくことにしました。
私たちの判断は正しかったと思ってます。
ずーっと、上階のうるささで悩んだり怒ったりするのが嫌だったので。
400万ほど売却損はでてしまいました。
でも売却は後悔してません。
いまは賃貸暮らしです。
来年には、一戸建てを建てる予定です。
うちにも3才の子がいます。
マンションに住んでた頃は下階の方に迷惑にならぬよう、防音対策をして走ったり飛んだりさせませんでした。
子供の騒音は親の責任です。
昨今マンションの人間関係もさほどないし
もとより、マンションで友人なんか作りたいと思ってなければ
ドタバタ聞こえるたびに上階に行ってチャイムを鳴らし、ドアをどんどんたたき
うるさいです、静かにしてください!
って、時間問わずやればだいたい相手が音を上げますよ
結局、悪人にはなりたくない人が>>531のような形で出て行くんです
今も寝ていたけど、上階のガタガタ・ドタバタする音で起きてしまいました。
今にでもウルサイ!と言いに言ってやりたいけど、以前に逆ギレされてからは、そんな気も・・・。
普通の人になら、しつこく言いに行っても問題は無いと思いますが。
売却考えてます。でも上階が騒音では売れないのではとの心配も。
近隣の騒音トラブル、調停や訴訟など司法の場で白黒ハッキリさせるのが最善だと思う。
しかし、弁護士や訴訟の費用がネックとなり、***には踏み出せないのも事実。
530さんの田舎暮らしで集合住宅に住んだ事のない人に同感です。しかも逆ギレする人は自分を正当化する、同じマンションに住んでる知り合いにありもしない嘘をつき人を悪者扱いする。部屋に苦情を言いに行くとキレるくせに道で会うと下をむく。なんなんでしょこういうのって。うちのマンションではありませんが、子供がいる家庭は一階のみ貸しますって所があります。こういう大家さんがよかったなと思ってます。
今日も朝からずっと上階と戦争。
食事中に頭上からドカーン!掃除機は壁にわざとぶつけてかけてくる。
子供が物を落とし、ジャンプをして走り回っても何の注意もしていない。
うるさいってこちらもドンドンやるとやり返してくる。
逆切れしてドカドカ親までわざと歩きまわる。
何度この家族の騒音で起こされたことか。
なぜうちがお金かけて出ていかなきゃならないのか?
なぜうちが神経質よばわりされるわけ?
この戦争はどちらかが出て行くまで続くのだろうけど、
この事で悩まされ続けた憎しみは消えることはないだろう。
536さんは分譲ですか?賃貸ですか?
戦う気力は凄いですね。
家は分譲ですが、我慢の限界がきてます。
お金を出すのは悔しいけど、出ていこうと検討中です。
もし、分譲なら戦争は本当にどちらかが出るまで長くなりそうですね。
上が悪いのに出てくのは悔しいですよね。
悪いものが勝つ世の中は、なんだか寂しいですね。
なんとかならないのでしょうか。
移転費用も結構かかるでしょうから、
私ならその費用を弁護士費用に充てたいですね。
何か決定打をお持ちの方みえませんか?
536です。
うちは賃貸です。だから、たぶん壁も天井も薄いんだろうと思います。
何度も萎えそうになってますよ。
家族ともこの問題で毎日喧嘩になり、子供にも影響が出てくるのではないかと思うと
気持ちが沈みます。
やり返してくるということは、下からの音も確実に聞こえているんですよ。
だとしたら、やり返すくらい不快な音が頭上から常に聞こえてきたら
普通の感覚の人なら下の人がどれだけ不快かと思うと思います。
でも、そうではない。
世の中には、そういう人がいるんだと、人に迷惑をかけ不快な思いをさせ続けても平気で
暮していられる人がいるんだと、本当に勉強になりました。
本当はできるなら逃げ出したいです。
でも事情があってここ出れないんです。
精神状態も限界で、一度申し入れをしましたが変わりませんでした。
うちの子は出来が悪いから、注意してもダメなんですだと。
535さんのように、同マンションの方にもまるで自分は被害者のように嘘ばかり言いふらされています。本当に苦しいです。
戦っている気力がすごいと思われるなら、たぶんそれは相手への憎しみ、怨みでしょうね。
周囲の人が口でなんと言おうと心底は誰にもこのつらさはわからないだろうし、、、、
せいぜい運が悪いね。ぐらいでしょう。
この暗い陰湿なマイナスの気持ちをどうにかプラスにと、気持ちを立て直そうと
思う時間もありますが、まだ光は見えません。
同情します。
わかります、その気持ち。
自分が陰湿になっていくのわかっても、それ以上に騒音主の階上が憎らしくて、どうしようもないのです。
なんでうるさい家って出かけないんだろ?
金がない=低収入=低学歴=子供も程度が…=うるさい
って感じ?
うちの場合は、**親に困っています。
夜11時頃から始まって、深夜2時ごろまでガタガタ、ゴトゴト。
手紙を入れても、直接言っても、内容証明送っても我関せずです。
内容証明が届いた夜も、いつもと変らずガタゴト、ガタゴト。
これが朝6時からも始まります。当然睡眠薬を呑んでいますが、目が覚めます。
入居して、1年半毎日、もう限界です。
やはりこちらが出る他ないですかね。
これではあまりにも、惨めな気がして踏ん切りがつきません。
何かいい方法はないでしょうか?
541さん当たりです。
家の上階は、息子達は高校にも行ってないようです。
騒ぐ場所がないから、夜遅くまで騒ぐんでしょう。
早くローン払えなくなって出てってほしい。
4○○のバカ親子へ。
夜9時を過ぎた時間帯に、周囲(左右・上下)への嫌がらせは止めろ。
あなたの心と財布が貧しいツケを、近隣の住人に回すな。
ドタバタ飛び跳ねるクソガキは、寒空の下に連れて行け!
536の人のようにバトルまでしてませんが、私も何故迷惑かけられてる方が出ていかなくちゃならないのかと思って意地でも引っ越しはしません。面倒くさがり大家と関わりたくない不動産屋、常識のない上階。真面目に家賃払ってる方より3カ月滞納してる上階の味方ってなんなの!
本当に、そう思います。
うちの場合は分譲ですが、管理会社に騒音の苦情を言ったとき
まあ、上階の音と決め付けないでと言われました。
うちは角部屋、隣に物音がするかしないか確認済み(しないとの事)、
だったら上しかないじゃない。(思わず天井を見上げるほどの音)
でも何回も色眼鏡で見ないでだって・・・・・
そっちが、うちを色眼鏡でみてるじゃないの?
まだまだ、長引きそうで思案中です。
4○○のクソガキ。
床にモノを投げるな。
廊下をドタドタ走るな。
今、共用廊下を
奇声をあげたガキが走り抜けていった。
廊下側の窓は閉めてあるのに、うちの中まで声が響いた。
上階の騒音って、本当に悩ましい。あれは拷問に近い。
精神的に病んできてしまうのも納得です。
私の場合は賃貸ですが、足音で壁まで共振するほどの物件にいます。有名な。
今度3月には新築マンションを購入するに至り、そう云う騒音が無いことを切に願うところです。
そこでふと思い、浅知恵かもしれませんが、
上階の人の騒音に悩む時、その更に上の人の協力を得て、解決できないものかと。
どうしても当事者だけで解決しようと考え、上手くいかず、泣き寝入りするしかない。
そこで、上階の更に上階(貴方が101号室だとしたら、騒音元の201号室の更に上の301号室)の方とお友達になれたら。
要は同じような目にあげるしかないと思います。
これまで口で言うてもわからない相手だし、
そもそも騒音を身に感じていないから、適当にされ、逆切れもされる。
貴方に協力いただく301号室の方に201号室の方が文句を言いに言っても、
201号室の方が貴方にした対処と同じ事をしてもらうのです。
そう云う家であれば、もともと301号室の方へも声とかの騒音で迷惑かけているのかもしれない。
貴方が階下だから不利に感じる部分もあるかと思いますが、二つ上の人とお近づきになれれば、
その上でお二人して対応すれば、相手も何かしら変化があるような気もいたします。
いま実家に帰省しているようで、いつも聞こえる子供の走る音が聞こえてこない。
いないと本当に静かで快適です。
もう帰って来なくていいです。ずっと実家にいて!!
お願いだから。実家に帰省しているお宅のことだよ!
同感です。
うちは午後二時ごろ帰って来ました。
もう、いつもの様にガタガタゴトゴト、ドンドンです。
もっとゆっくりして来て〜〜〜
家の上階は正月は寝正月なのか何処にも出かけてないようです。
家が旅行に行ってた間は知りませんが、家が居る間は常に在宅でした・・・***は金を使えないから家で騒ぐしかないのですね。
今も床で何か固い物を転がしてる。
**だね。
うちの上は昨日の昼過ぎ帰ってきました。本当ひっさしぶりに平和だったのに、今は運動場になってます。また 毎朝頭痛でおきちゃうんだろうな。こいつらに育児手当とか税金使われるのが腑に落ちない。550さんの考えもありですが、うちの上は一番上なんで無理です。
>>554
この方法は相手が最上階であれば出来ないんですよね。
上の人のその隣の家では駄目だと思います。
立場が同等だと見ますから。余計ギクシャクさせるでしょう。
同じ辛さにもなりませんし。
私も上の人の上が無いんです。
ですから、そのケースにはまる人はご一考頂ければと思います。
>>553さん、うちの上階もまったく同じです。
うちは正月の間、実家に顔を出したり泊まりがけで旅行に行ったり、ちょいちょい家を空けて
ましたが、うちが在宅してる時は上階も必ず在宅で、ゴンゴントダバタうるさいです。
正月に限ったことではなく、普段の土日でもそうです。
よほど金がないのか、休みの日に家族で出かけることはほとんどない感じですね。
どうして所得に「低」がつくと、他の全ての行動も程度が低くなるのか?
不思議です。
早くローンが払えなくなって出て行ってくれないかと思ってます。
>どうして所得に「低」がつくと、他の全ての行動も程度が低くなるのか?
>不思議です。
556さん、私が思う理由です。
高価値の生活家具で生活をする上で、物は壊さないように大切に生活します
そんな生活習慣から、粗野な行動はしません。
ストレスから物を投げることはしない。ストレスは趣味で発散する。
安価な生活家具での生活は転売はできませんし使い捨てが当然ですし、元々壊れやすいから
大事にすることもない。平気で投げ壊す。ストレス発散に蹴る投げるぶっ壊す。
また、所得の高い人は人の上に立つ立場の人が多いため人目を気にする。
低い人は失う信用なんてないから周囲を気にしない
なんてね
しかし本当のところ所得とは関係ないかと思う
昔は家があり、所得にかかわらず先祖から引き継ぎ子孫に伝える精神や物があったが
今はそれが崩壊していることが何よりの原因だと思う。
それに、団塊の世代の子供の世代は、某教育集団が個性の尊重だとか言って
校則や制服の改革や廃止をやたらめたらと行った教育を受けたから
マンション規約を無視するに平気なんじゃないか?
所得が関係しているとは思えないですね。偏見ですね。
要は個人個人の意識、モラルの問題だと思います。
所得が低めとされる人でも、日常、人に気を使いすぎるほどの人も多くいますよ。私の周りには。
結局その人その人のモラルでしかない。
ただ高級とされるマンションはもともと、戸境壁にも床スラブにもコストが掛けられると言う面があり、その点でも騒音問題が軽減されやすいでしょうし、
高級マンションを買う人も、高級なマンションを買うと言う意識から、
買う人もそれに見合った静かなたたずまいを望む傾向があるからやないでしょうか。
所得が高いから、低いからと言う理由で即、騒音を出す出さないというのはちょっと違うと思います。それぞれのモラル感だと思います。モラルの無い人って高収入の人でもおられます。
ニュースにもなってるやないですか。
繰り返しますが、所得が低い(いわゆるサラリーマンの平均年収とされる額前後より以下の金額)とされる人でも、子供のしつけに熱心で、周りに気を配る方も多いと思います。
もっといろんな人をごらんになられた方が良いと思います。
いろいろ低い人はこういう話題に敏感だよね。
必死に反論・弁明するけど説得力ないし。
確かに偏見かもしれませんね。
でも、家の上階は子供が三人もいるのに「今日はお出掛けしてるのね」と思ったのは入居3年で一度も無いです。金銭だけでは無く、出掛けて世間を見ないから心が貧しく騒ぐんでしょう。
今も騒いでます。明日から仕事始めなので、静かにしてほしいものです。
あ〜始まった。
上が騒ぎだした!
叩いたり、重低音出したり・・・。
なにやってんの?
下や隣の音は全く聞こえて来ないのに上の音は半端ない。
貧しいから、雑に生活するのは当たってると思う。
上の車はボッコボコにへこんでるし、MSで一番ボロだから。
どうやったら、そんなにヘコムの?
生活全てが荒いんだろう。
年末の終業式の日から3人の子供を連れ帰省してくれた。
ほーーーんと、平和に過ごせた数日。
さっき、11時過ぎなんだかドコドコ走る音が聞こえてまさかと思って
表まで出て確認しました。
トホホ、もう帰ってきたんかい!!!!こんな夜に帰ってこなくたっていいだろう。
窓にはクリスマスの飾りがまだ飾ってあるし、部屋はきっと汚いんだろうなぁ。
明日からどたどたとした生活に悩まされるかとまた、憂鬱な日が始まります。
ここでグチを言うしかないんだよなー。
築何年でスラブ厚がいくら、直床、二重床なんて情報を開示した上で
愚痴っていただけると、いろいろ参考になるんですが・・・
そんなの書いたって参考になるとは思えない。
他スレを読めばわかるが「騒音は住人の質による」って意見が多い。
今まで騒音とは無縁だったのに、住人が入れ替わったとたんやかましくなったってパターンは山ほどある。
あんたこそ今どんな仕様の物件に住んでてどんな音がしてるのか、書き込みなよ。
情報が欲しいなら、まず今のあなたの状況を書き込めば、それなりの返答があるんでないの?
マンションの構造は関係無い。
住人次第!
家の隣は大型犬と子供、下は赤ちゃんだけど気配すら感じない。
上が常識外なだけ。
家は上が煩いけどスレに書いてる人には隣や下の騒音に悩んでる人もいる。
やはり、構造ではなく、住人のモラルでしょう。
>>559
>いろいろ低い人はこういう話題に敏感だよね。
そう云う貴方こそ敏感ですねぇ。出てこなくて良いのに。
ご自分の事をお忘れですか?
貴方は○○が低いのかもしれませんなぁ。
>必死に反論・弁明するけど説得力ないし。
貴方に説得力があるとは思えませんが。
これもご自分の事ですね。
まあ、ご自分の姿を見てから人の話をしましょうや。坊や。恥をかくのは貴方ですよ。貴方。
また今夜も重低音・・・
805の迷惑家族
ゴミ出しルール守らないから、ゴミステーションにカメラ増設したおかげで管理費が増えた。
騒音だけじゃなく他でも迷惑かける。
早く出て行け。
初めて書き込みさせていただきます。
皆さんの書き込みを読んで、こんなにも自分と同じ状況で同じ気持ちでいる方が多いのかと驚き、
同士を得た様な気持ちで、何だか救われる気もしました。
連休があっても、旅行も帰省もしない上階。
見るからに貧乏そうなので、ローン返済が出来なくなって退去して欲しい。
長期間の拷問のような我慢も限界なので、住み替えた方が身の為かとも思うが、悔しくて割り切れない。
日々、上階に対する憎しみが増すばかり。
自分の他にもこんな気持ちでいる方が本当にたくさんいるのですね。
新年が明け、今年こそは何とか良い方向に向かわないかと、ささやかな願いを持っていますが、
無理なのでしょうね、たぶん。
ビンボ〜な家ほど引っ越さないんですよ。
お出掛けもしないし。家は共働きなので、MS近くの実家に子供をあずけ、夕食や入浴も実家で済ませ、寝るだけの為にMSに帰る状態です。
昼間は騒いでも構わないから、夜位は静かにしてほしいものです。今のライフスタイルを考えると絶対に売りに出したくないし。
売るにも騒音に悩んで売るのって、買う人に後ろめたいですよね。
4階の迷惑クソガキ、今日はやたらと床にモノを投げつけるし、
トイレの便座も何度となくバタンと言わせていたが・・・。
よくよく考えてみたら、今日でクソガキの冬休みが終わりなのだった。
今日の騒音、学校に行きたくないというクソガキの反抗か?
騒音に対し過剰に反応している人たちって、DINKS?独身?ファミリー?
なんかすげー気になる・・・
**、**言ってる人がいますけど、同じマンション
ならば言ってる人も似たようなものです。気がついているのかな??
同じマンションだからって年収が同程度とは思われたくない。
買ったには、それぞれの理由がある。
駐車場には軽や高級車とランクの幅があるのと同じように住人にも、それがある。
スレに騒音の苦情書くくらいさせてよ。
いちいち、騒音被害者を非難するような書き込みする意味わかんないし。
>>572
ライフスタイルは関係ないじゃん。
うちはDINKSだけど、前に住んでたマンモスファミリー団地マンションは
「ちょっと敏感じゃない?」のレベルをはるかに超えてたよ
800世帯だったからカオス状態、やりたい放題
今は中規模(子供少ない)で快適
>>575さんの体験談は頷けます。
うちのマンションは大規模で、価格差がかなりあったので、金持ちから***まで、雑多です。
高級外車から、錆びた軽まで。
キャッシュで買った人や、ローン返済に追われて悲鳴を上げてる人までいるようなマンションです。
そんな事もあり、住民がまとまらないし、規約も皆で違反すれば怖くないという感じです。
モラルの良し悪しは、所得には関係ないでしょうね。
やはり人間性(育ち)によりけりだと思います。
階下に騒音で迷惑を掛けたり、平気で規約違反をしたりする大人(親)は、
自分の子供に対して恥ずかしくないのかな、と単純に思います。
まぁ、そういう神経を持ち合わせていないからこそ、出来る業なんでしょうけど。
上の子供の走る音がうるさい。
何度も注意して、話し合いもしたが平行線のまま。
うちは防音マットをひいてくれと言ってるだけなのに。
このくらいの音ならうちも上から聞こえるから、ひかないそうだ。
しかもまた子供が増えるらしい、、。
仕方ないから、弁護士に相談する予定。
上の音の録音の仕方教えてもらえませんか?
577です。
下に騒音性能測定の方法、費用などのスレがありました。
失礼しました。
素人ができる測定方法はないでしょうか?
弁護士に相談された方はいないでしょうか?
>素人ができる測定方法はないでしょうか?
>弁護士に相談された方はいないでしょうか?
私もそのことについて知りたいです。
今日もハタチ前の息子が走り回ってます。
頭でも悪いんですかね?
普通じゃないです。
母親も、下品な感じで見るのもキモイ位若作り。
話しも通じません。
親子くらい年が離れてる者のお願いくらい聞いてほしいです。