- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2009-10-07 14:20:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ピアノを弾くんですが防音対策は必要?その6
-
688
匿名さん
> 一番好きなのはベートーベンのソナタ「ワレンシュタイン」です・・・
失礼・・・「ワルトシュタイン」の誤りです。
-
689
匿名さん
-
690
匿名さん
私も戸建てでしたが、幼い頃からピアノを習っていました。
騒音でトラブルはなかったけど 隣のおばちゃんが庭で靴を洗っている時に 私がその頃弾いていた曲を鼻歌で唄っているのを偶然見ました。 聞こえてたんですね(笑)
-
691
679
私のあとの投稿があまりにも私を「レベルが低い」か「ピアノ反対派」のどちらかと勘違いしたのだ、と思いましたのでネ。私自身は基本的にお金をかけて、ピアノもグランドピアノ(C3)ですがマンションも、建設中の家も防音建築にしましたが、むろんそこまでは出来ない方でそれでもなんとかピアノを学習したい、ピアノ演奏をしたい、という方々がたくさんいるのは存じております。
ピアノ曲も、初級中級のうちはまだそれほど大曲でもない場合が多いのですが、たとえば現在私が仕上げ中のショパンのバラード4番あたりになりますと、出来るだけ速く弾いても10分ほどはかかりますし、途中フォルテッシモの箇所もあり、はたからはうるさいと思われても仕方がありません。
そういった意味で、「外に騒音となること」ももちろんですが、私の場合は逆に「外からの騒音も遮断した上で、演奏に集中したい」ことがありました。
そんな私にとっては、防音対策は当然のことであるから、そう記したまでのことですね。
「どういった防音対策が必要か」
これは、
「防音対策が必要である」
という結論が解っているのなら、
別に議論するまでもなく、それこそネットで調べるなりいろいろ出来るでしょう。現にこの掲示板にもそれらしきリンクが貼ってありますね。
-
692
680
>>691
別にあなたのレベルが低いとは思っていません。
ただね、議論のレベルは低いと思ってますよ。
ここで話すべきことは、バラードの4番だとかワルトシュタインの視聴サイトのことではないと思いませんか?(ワルトシュタインは691さんとは関係ないでしょうけど。)
1曲10分の大曲(笑)を弾けることとか、C3(笑)を持っていることがご自慢なら、ご自分のブログにでも書けば宜しいでしょう。
>「防音対策が必要である」という結論が解っているのなら、別に議論するまでもなく、それこそネットで調べるなりいろいろ出来るでしょう。
ネットで調べてここに来ている人が大半でしょう?
そのような人が集まって議論している場で、「ネットで調べれば?」って堂々巡りだと思いますけど??
もし、あなたがこのスレで書くべきことは、あなたがどのような防音をしたのか、どの程度の金額でどの程度の効果が得られたのか等々、後から読む人の参考になることだと思います。
もう一度>>679や>>691を読み返してみてください。このスレを読みたい人にとって参考になる発言かどうか考えてみてください。
-
693
679
-
694
679
-
695
679
>1曲10分の大曲(笑)を弾けることとか、C3(笑)を持っていることがご自慢なら、
不フフ。弾けない悔しさだけ丸出しです。
当方はそんなつもりじゃないのに。
こういうのが、「掲示板で『議論』をする」ということの、限界を作るのでしょうね。事実を事実として受け入れるか、流すか、どちらかですが、そのドチラもできないそうですw
-
696
匿名はん
***。ちょっと面白い人ですね。
なんか、細ーい口ひげ生えてそうなイメージです。
で、防音の内容気になります。
せっかくですからぜひ、皆さんに防音の仕方を教えてくださいよ。
-
697
匿名さん
>もう一度>>679や>>691を読み返してみてください。このスレを読みたい人にとって参考になる発言かどうか考えてみてください。
参考にならないね。
防音してることは素晴らしいと思うけど、一連の発言を読んでると、注意したら逆ギレするピアノ弾きと性格は同類のような気がする。
前にも8万円で完全防音できたとか息巻いてた人がいたけど、下らないきっかけで気分悪くして、どんな防音したのか書かないまま消えちゃったよね。
その人も「知りたければネットで検索すれば」って言ってたような・・・
-
-
698
679
ハハは、まあ掲示板は私にとっては議論する場ではなく、情報を持ち寄る場ですのでネ、尚且つ面白ければなおよろしいw。お互いどこの馬の骨か解らぬ顔も見えない場所で「議論」をしても、結局は揚げ足取りや罵りあいに終始することになるのが関の山w。ヒゲも、そのように伸ばすことは可能です。
究極の防音は建築そのものに施すことです。
賃貸でも完全とは行かないまでも、可成り防音設計が施されている物件もあります。
それが出来ない場合には、次善の策として、インシュレーターや遮音用の板をグランドピアノなら底面に、アップライトならば背面に取付ける、など、私がここに記すよりも、このページに色々なリンクがあります。
物理的な対策以外ですと、例えば午後7時くらいまでは普通に弾けそうなら、それ以降や夜中はサイレントユニットを取付けるて練習などとなります。但し、ピアノは打弦して音色を作ることが大切ですので、出来るだけ練習時も生状態で演奏したいものです。すると、やはり物理的対策が必要となると思います。
-
699
匿名さん
久しぶりに来て見たらw
なんか**が沸いてるみたいだね
うん、うまいうまい すごいすごい
俺は弾けないや・・・(´・ω・`)
ピアノ弾いたことないしw
-
700
匿名さん
ピアノ弾かない・弾けない人からすれば近所に無対策でピアノ弾く人が
いるだけで迷惑だと思う。何だかの対策してピアノ弾いてる人とは違うしね。
-
701
匿名はん
696です。
『***。』って書いてたのが***になってます!
なんか、『***』のほうが感じ悪くありません〜!?
びっくりしたあ。もう。
ぷぷプならいいのか?***なら?ん?
いつの間に変わったのぉ??????すごーい。
今度は変わるかな?
-
702
匿名はん
すみません。実験しちゃった。
***はひらがなで、『ぷ』をみっつ書いたんです。
みっつ続けると駄目なんですね。カタカナのプ三つも駄目ですね。
だから698さんは三つ続けるとき、一つ変えてるんですね〜。
ああ、一つ勉強になった!すっきり。
-
703
698
私のレベルが低いって前にそもそもこの板自体**じゃないの?w
「議論」以前だねやはり…w。
だいたい、馬の骨掲示板(2ちゃんねる含む)でギロンして、
まともな議論が成立して、
それなりにでも結論が出るなら、「その6」?まで行くもんかねw。
ひとが単純に報告したものを^自慢」としか受け取れないアフォw
まあお好きにどうぞ***の方々www
(さあ怒れ!)それもお楽しみ
-
704
698
追伸:なにやら、
包装禁止用語のようなものを入れると***だのと表示される様子ですね。
それ自体、駄目な証拠です。
私のメールアドレスはこちらです。
fo1eo2tg3ag4ao5tw6ta7so8fj9o-spa@yahoo.co.jp
なにかございましたら、是非どうぞ。
-
705
698
そしてついでですので最後に。
700 の方がおっしゃっていることと、私は近いものを感じます(もしお門違いでしたらあらかじめ謝罪しておきます)。
要するに、どうも「ピアノを弾く側」と「弾かない側」との対立のようになっていたのですが、
私は弾かないしまったく弾けないし、弾く気もない側の方々の気持ちは解って、
この板で弾く者は、弾かない者のキが解らない、ということだと感じました。
そこで私が言いたいのは、「弾く」者(この板では「ピアノ弾き」とひとくくりにされておりますが)にも、いろいろ居ると言うことです。あらゆる意味で、レベルが違い過ぎるわけです。ですので、「ピアノ弾き」という言葉で、もともとこの板に(それも6スレも?)居る方々と、私とを、一緒にしないで頂きたいと思います。特に、ピアノ騒音に悩まされている方々に、です。
ピアノを弾く方で、私に何かご意見がある方は、今後は堂々と、上記のメールアドレスまでどうぞ。もとより、相互同意の上ならば、その内容をネット上に公開しても構いませんし、個人的やり取りでもけっこうです。あとは貴方方の、度胸の問題ですな。では、とりあえず
-
706
たま子
>、「ピアノ弾き」という言葉で、もともとこの板に(それも6スレも?)居る方々と、私とを、一緒にしないで頂きたいと思います。特に、ピアノ騒音に悩まされている方々に、です。
レベルうんぬんは置いといて、違いは、防音しているピアノ弾きと、防音もしたくない(ケチでしみったれな)ピアノ弾きの違いだけです。
貴方は過去レスで「弾けない悔しさだけ丸出し」と発言しています。
これこそ迷惑ピアノ弾きの典型です。
人としてドウよ?
育ちの悪い人と思われないようにねw
-
707
匿名さん
>>違いは、防音してるピアノ弾きと、防音もしたくない(ケチでしみったれな)ピアノ弾きの違い
だけです。
その通りだと私も思います。ピアノ買う金はあるのに、防音する金はケチる。
ピアノ弾く資格ないと思います。防音しないでピアノ弾いて周囲に迷惑かける
のは大きな間違いだと言うの気付いて欲しいです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)