- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2009-10-07 14:20:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ピアノを弾くんですが防音対策は必要?その6
-
544
匿名さん
「調停」?無理です。
話し合いの場を作ってくれるだけです。
-
545
匿名さん
-
546
匿名さん
>>545
そうだす。
強制力はないです。
騒音を題しているヤツは、自分のことだけしか考えてないと既に断定してしてるし、
被害を被っている人は、自分は周りに配慮できているし、今後も絶対、加害者にならない。
自分の言っていることが唯一無二。
調停では、解決しない。
-
547
匿名さん
騒音出してる奴程自分が騒音立てて迷惑かけてる自覚ない。ピアノの音が聞こえたら
飯は不味くなるし、出て行けと言われてる様に聞こえ居場所がない。
寝室、リビング、トイレ、玄関、キッチン何処に行こうが響いて迷惑してる。
明日から盆休みのお宅もあるし、仕事の人もいる。自己中の騒音宅には関係ない。
無神経だから近隣のことすら眼中になくピアノ弾いて騒音撒き散らすだろう。
騒音宅が静かな時=いないとき、寝てるとき、他の事に夢中になってるときなど。。。
毎日毎日ピアノの音がしないかと思って過ごしてる。休みとなると余計に苦痛な
日々を送らないといけないと思うとゾっとする。
-
548
匿名さん
皆さんのマンション本当にそこまで聞こえるの?
うちは真上で弾いてもかすかに聞こえる程度
一生懸命耳を傾けてかろうじて曲が分かる
無対策みたいだけど、これで文句言ってたらマンション暮らしはできないと思う
-
549
匿名さん
聞こえ方は人によって違ってくると思います。私は角部屋(騒音宅)の横に住んでますが
ピアノの音が聞こえると寝室にいること出来ません。ピアノの音で起こされる事もあります。
上の階、下の階の住民、私の上の階の住民の方々にも聞こえて迷惑してると聞きました。
他の住民の方々の所にも聞こえてると思います。
548さんのMSの上の階の住民がかすかに聞こえる程度だと文句も言えないでしょう。
文句も出ないと思います。
-
550
匿名さん
549さま
お隣が角戸とのことですが、ピアノ部屋は角の549さま宅とは隣接してない部屋ですか?
それでそんなにハッキリ聞こえるんですか…
-
551
匿名さん
550さま。549です。
気にかけて頂きありがとうございます。
隣とは挨拶する程度で何処の部屋にピアノ配置してるのかは知らないです。
私が寝てる部屋の横は間取りから言うと隣は和室になってます。和室の横がリビング。
リビングが広いのでリビングのどこかにピアノ配置してるのではないかと思います。
ピアノ弾いてる時はっきり聞こえて蓋の開閉する音迄も聞こえます。
ちゃんとした規約もあるのに守ること出来ず騒音撒き散らして生活してるので迷惑してます。
嫌がらせしてるしか思えなくなりました。最初は我慢してましたが限界です。
今日は8時にピアノの音で起こされました。
愚痴の部分もありますがすいません。
-
552
匿名さん
規約とは??
時間帯の制限ですか?
だったら一度言ったほうがいいですよ。
それ以外の規約だと難しいですが。
-
553
匿名さん
552さん
>規約とは?
>時間制限ですか?
近隣に迷惑かける行為はしてはならない。TV、ステレオ、楽器など・・・
ピアノ弾いていい時間帯は朝9時〜夜8時となってます。
あなたのMSは規約や時間制限ないのですか?
-
-
554
匿名さん
あります
10〜20時です
時間制限ないところも少なくないと聞いたので…
迷惑かけてはいけない、の規約は盾になりにくいのでうかがった次第です
時間の違反は明白ですから、「せめて規約時間内に…」とお願いしてみては?
-
555
匿名さん
確かに時間制限ないMSもありますね。時間制限ないと近隣から苦情がたえない
でしょう。規約がありながら守る事すら出来ない、守ろうとしない住民もいるのですから。
私の知り合いのMSはピアノ持ち込み不可となっているそうです。他の事で住民と
揉めてると聞きました。
もう一人の知り合いのMSはピアノは5時迄と決まって住民は規約を守ってるそうです。
ピアノの苦情が出たことないそうです。
554さん有難うございます。直接話して逆切れされないかと思い正直不安で怖いです。
話してみないと分かりませんが・・・
-
556
匿名さん
>>550
家も同じ感じですね
隣接している壁の反対側にあるトイレ、お風呂場(もともとここは家の奥なので、聞こえにくいっていうのもありますが)
あとは一番反対のキッチン前は小さいです。
ただその他の寝室、リビング、エトセトラでは曲名がわかるほどうるさいですw
この前は千と千尋の神隠しの楽譜がないようで、音を探していましたよ。
私は楽譜を持っていますので、渡しに行きたいくらいでしたw
-
557
匿名さん
11時にピアノが終わったと思ったら
北島の決勝中にピアノが再び聞こえ始める
インタビュー中にがんがん弾き始める
・・・・・・・・・・・・・・・・もうさ いろんな意味で消えてくれ
あ○がさん
-
558
匿名さん
ピアノの騒音で迷惑してます。ピアノの音しないときは他の音がしてきます。
**力を出してベランダの扉思いっきり閉めたり、TVの音が深夜迄聞こえます。
住民が休みだろうとゆっくりして静かにしてようが騒音宅には関係ない。
周辺が静かな時ピアノの音だけが響きわたって迷惑かけてることすら気付かない。
配慮出来ないなんて情けない。マンションから出て行って欲しい。ピアノの音
聞こえなくなると平穏に暮らすこと出来るのに・・・
-
559
疲れた
マンション内で匿名のアンケートをとる場合、どのような質問をしていけばよいでしょうか。
カキコお願いします。
生ピアノ、楽器類を弾く場合、防音設備を入れるような規約を作ったほうが良い。とか、
ペットと同じように、申告制にするとか
-
560
匿名さん
>>559
どのような立場でアンケートをとるのかによって、かなり違ってくるものだと思いますが・・・
疲れたさんが考えた文言はどんな感じですか?それをたたき台に皆で考える方が効率的だと思います。
-
562
ピアノ弾き
こちらの掲示板に書かせていただく内容ではないのかもしれませんが、、失礼します。
こちらの書き込みの中には、マンションにアビテックスとGPを入れて使用されてる方がいらっしゃるので、お聞きしたいです。
現在の住まいとは別にピアノのためだけにマンションを借りようと思っています。実際に使用されている方、もしくは近隣に使用されてる方がいらっしゃる方。アビテックスで本当に近隣に聞こえないのでしょうか。
聞こえないという方がお住まいのマンションの構造、(RC,SRC、浮床、1F,2F)などもお知らせ頂けると嬉しいです。
私の希望としてはセフィーネ2(Dr-35)の4.3畳クラスにピアノはヤマハC3もしくはS4使用です。
4.3畳を入れるには部屋は何畳程度必要でしょうか。。
近隣の方に迷惑をかけないためにも、ご教示頂きたいと思います。
また月々の賃貸料+防音室+ピアノという甚大な出費になりますので失敗したくないのです。。
どうぞよろしくお願いいたします。
-
563
匿名さん
お盆休みもおわって、帰省したみたいですね。また朝からガンガン聞こえます。今日は合計3時間くらい。
またこの板も活気づくのかしら。
-
564
匿名さん
騒音測定器を借りに市役所の環境保全課に行ってきましたが、個人には貸出していないと言われました。皆さんの住む街は、どうですか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)