- 掲示板
この手のスレが無かったんで立ててみました
当方、賃貸マンション3F住まい 角ではありません
喫煙しますが、部屋ではなくってベランダです
たまに玄関出て表でも。。。
両隣・下階・上階 気にはなりますが・・・・
喫煙者諸君 どうされていますか!?
また、煙害にさらされている方からの愚痴でも結構
[スレ作成日時]2009-01-29 22:37:00
この手のスレが無かったんで立ててみました
当方、賃貸マンション3F住まい 角ではありません
喫煙しますが、部屋ではなくってベランダです
たまに玄関出て表でも。。。
両隣・下階・上階 気にはなりますが・・・・
喫煙者諸君 どうされていますか!?
また、煙害にさらされている方からの愚痴でも結構
[スレ作成日時]2009-01-29 22:37:00
>>868
>都合の悪そうなレスは軽ーくスルーしてますね。
「都合の悪そうなレス」なんてなかったですよ。反応していないのは「回答する必要性を
感じないレス」です。
>>869
>健康被害がでるまでに500年の根拠、もしくは実証はありますか?
>>867 では「個人的に~踏んでます」なんですから根拠なんてあるはずもありません。
まぁ、500年が気に入らなかったら「実際にはもっと害があるから健康被害がでるまでに
200年」でもいいですよ。
>>871
>だから、今出てきている受動喫煙の被害者はその家の家族(特に妻)が多い。
>ベランダ喫煙による受動喫煙の影響が出るのはこれから。
尤もそうに言っていますが、20世紀は外でも人前でタバコを吸うのが当たり前でした。
「ベランダ喫煙」のように外気を通ったタバコの煙が健康被害を及ぼすならば、20世紀を
長く生きてきた方々の多くが健康被害を受けていなければいけないはずです。残念ながら
あなたの意見にはその辺の考察が全くできていません。
>>872
>専業主婦で喫煙しない女性の肺ガンが増えて来ているが、配偶者が喫煙者だった
>場合がほとんど。受動喫煙で健康被害を受けるのは間違いなし。
そう言い切っていますので、どこかにデータが存在するのだろうと、Webでデータを探して
みたのですが見つかりません。データのありかを示していただけますか?
>>879
>私はタバコが苦手ですが、友人はまだ吸っているので、
>タバコを完全に避けたければ、友人と縁を切る以外ないと思います。
最近の喫煙者の多くは仲間の一人が「タバコの煙が苦手」のようなそぶりをしたら、その人に
煙が行かないように注意すると思うのですが・・・。
「タバコを完全に避ける」の意味が「喫煙後1時間は近づくな」みたいなことでしたら「喫煙者を
友人にしない」以外にありません。あなたが「タバコの煙が苦手」なことをその友人が知った上で
あなたの前で喫煙しているのであれば、その友人と縁を切りましょう。
※「『私の前で吸うな』とはっきり言っても改善しなかったら」でも良いかも知れません。