- 掲示板
この手のスレが無かったんで立ててみました
当方、賃貸マンション3F住まい 角ではありません
喫煙しますが、部屋ではなくってベランダです
たまに玄関出て表でも。。。
両隣・下階・上階 気にはなりますが・・・・
喫煙者諸君 どうされていますか!?
また、煙害にさらされている方からの愚痴でも結構
[スレ作成日時]2009-01-29 22:37:00
この手のスレが無かったんで立ててみました
当方、賃貸マンション3F住まい 角ではありません
喫煙しますが、部屋ではなくってベランダです
たまに玄関出て表でも。。。
両隣・下階・上階 気にはなりますが・・・・
喫煙者諸君 どうされていますか!?
また、煙害にさらされている方からの愚痴でも結構
[スレ作成日時]2009-01-29 22:37:00
>>637
>主目的から外れた用途に使ってはいけない事はないけど、その用途に耐えられない
>設備であれば使った事を非難されても仕方がない。
かんきせん[くわん―] 03 【換気扇】
換気・除臭などのため、モーターで数枚の羽根を回転させて吸排気を行う電気器具。
(大辞林より:yahoo検索)
単純に言いがかりをしたいのだろうけど、残念ながら換気扇はタバコの煙を排出する用途に
耐えられないようにはできていません。
>理解しているというのは「ベランダ喫煙をすること」ではなく、「ベランダ喫煙は
>迷惑行為である」ということを「理解」しているってことだろうに。
「迷惑行為」であることを理解しているのにその行為を実行する人は少ないと思うのですよ。
だから「ベランダ喫煙者」は非常に少なく、当然迷惑を被っている人は極少数となります。
>タバコは食べ物じゃない。一緒にするな。それともタバコを食べてるの?
匂いの議論をしているんですよね。食べ物かどうかが関係あるの?
>>640
>ちなみに新型タバコだけどJALやJRでは使用を認める方針らしいね。
>良かったね。喫煙者諸君。
嫌煙者が喜んでいるみたいだけど大丈夫か? ニコチンは肺に入ったきり出てこないのでしょうか?
なんか、見えなくなるだけに余計に厄介な気がする。
JALやJRは見えないことで「苦情がない」と思い込んでいるのだろうが・・・。
>>642
>これから独自のハンドルネーム「[若名」(だいかっこわかな)にします。
ありがとうございます。
>>645
>他のお宅のベランダ喫煙でお困りのみなさん、
>被害を受けたと思ったら、決して泣き寝入りせずに、
> ・加害者さんへのお願い
> ・管理組合や管理会社への相談
> ・弁護士や公的機関への相談
>など、勇気を出して、自分で出来ることから始めましょう。
>いずれにせよ、ベランダ喫煙者に迷惑だということを気づかせることが第一歩です。
その通りです。何も言わなければ誰も気がつきません。
>実際に被害を受けている人にとっては、「ベランダ喫煙の全てが迷惑行為です」でしょう。
その通りです。否定するものは何もありません。確実に当人にしたら100%ですよ。
>苦情を言われていないからといって、自由奔放に喫煙していいとは思わないで下さい。
>少なくとも、両隣、上下のお宅には、
>「ベランダ喫煙してますけど、迷惑かかってないですか?」
>の断りを入れてみてはいかがですか?
>自分は絶対迷惑をかけていないという自信があれば、出来ますよね。
「ベランダ喫煙」では迷惑をかけていないと考えているのに近隣にお断りを入れるのは変です。
>>646
>このスレは、タバコの煙の迷惑をテーマにした掲示板なんですよ。
>その他の迷惑話なら、別のスレに行って下さい。
逃げの言葉としか思えませんね。
他のものとの比較は常に大事ですよ。
>>649
>子供に有害な煙草の煙を吸わせたいなら、ご自分のお子様に吸わせて下さい。
まずい発言ですねぇ。そこらの嫌煙者どもから「虐待を教唆するのか!?」と苦情がきますよ。