入居済み住民さん
[更新日時] 2010-02-02 23:31:30
最近天候が温かくなってきたからか、午後~夕方にかけて駐車場に5~6人の親がたむろしてます。
その横には三輪車で遊び回る子供・・・。走り回ってそれを追いかける子供・・・。
以前住んでいたアパートでも同じような光景があり、管理会社に危ないのでやめて下さいとお願いした事があります。その時は、まったく改善されませんでした。
今回分譲マンションでもそのような光景を見て、なんだかがっかりしました。
みなさんはどう思われますか?
[スレ作成日時]2009-05-26 14:23:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション内の駐車場で子供を遊ばせている親について
-
774
匿名さん
>>771
子供が反発するのは、貴女とその子達の間に信頼関係がなく、かつ注意の仕方に問題があるからでしょう。
-
775
匿名さん
>>774さん、いちゃもんつけてるのでなければ、注意の仕方の模範例を書いてください。
-
776
匿名さん
子供は無邪気であるが、放っておくと段々と調子に乗るものだ。
小さい問題と思って放置していると、細かいマナー違反の積み重ねが巨大なモンスターを作り出してしまう事になる。
小さい頃は大人が厳しく規律を教え、ある程度の年齢になったら本人の自由意志により自己責任を考慮において判断させる。
そのような教育方針をとる事が必用であろう。
駐車場だ遊ぶ子供。それは牧歌的な風景に一瞬見えるが、実はモンスターを成長させている事に繋がっているのである。
人に迷惑をかけても開き直るモンスター。そのような者達が日本人の中に増えることは哀しいではないか。
さあ、日本人よ立ち上がろう。未来の日本のために駐車場で遊んではいけないと主張しようではないか。
-
777
匿名さん
未来の為に車を駐めるのはやめて子供の遊び場にしよう。そのほうがエコだし。
-
778
匿名さん
-
779
匿名さん
「躾のできる大人になろう」公共広告。
躾をするのは当たり前だったのに、
出来ない大人が増えているのが、わかるよ。
-
780
匿名さん
-
781
匿名サン
-
782
匿名さん
-
783
匿名さん
-
-
784
匿名さん
-
785
匿名さん
>778
おながいしますだ?
日本語が読めないどころか、日本語も書けないのか。
-
786
匿名さん
半角変換できないの?
>>776
こうするのよ♪
あと、「おながいします」は掲示板でよく使う言葉よ。
意味はググってみてネ。
日本語は奥が深いのよ。
-
787
匿名さん
ぷっ
「おながいします」だって・・・
アタマ悪いw
私は、アタマ弱い奴の相手はしない事にしてるのよ~
-
788
匿名さん
-
789
匿名さん
ぶっ
「おならします」だって・・・
おつむ弱いw
私は、脳味噌茹った生物の相手はしない事にしてるのよ~
-
790
匿名さん
「おながいします」とキモオタ用語を自慢気に使ってる痛いオタクは久しぶりに見たなw
おながいオタきもいw
-
791
匿名さん
>ぶっ「おならします」だって・・・
寒い・・・コイツ寒すぎるw
-
792
物件比較中さん
ネットでは既出をガイシュツと読むべきとか、掲示板では**はスクツと読むのが正しいとか、
お願いしますは「おながいします」と書かないと仲間はずれにするとか、仲間はナカーマと書かないと間違いであるとか
小学生みたいに必死になって解説してるあほをたまに見かけるよね。
みんなから呆れられてるとも知らず、いい年こいて得意気に解説してる姿が間抜けだわ~
-
793
匿名さん
このような低 能な人達がスラムマンションに住んで、
子供を駐車場で遊ばせているのですね。
-
794
匿名さん
-
795
匿名さん
-
796
匿名さん
なんども駐車場で遊んでいる子供を見かけたら、管理組合、警察、児童相談書に届けましょう。
これまでのレスを読むと親が保険金をかけている可能性が高いことがわかります。
-
797
匿名さん
管理組合はともかく、警察には相手にされないよ。
常識知らずも甚だしいね。
-
798
↑
-
-
799
匿名さん
-
800
匿名さん
797は、実行してから書きなさい。
私は交番で相談した。
これで、子供に何かあったら親が確実に責任を問われる。
-
801
匿名さん
-
802
匿名さん
マンション駐車場などの私有地のなかで、部外者がではなく住人が遊んでいるだけなら警察の仕事ではない。
お巡りさんご免なさい。常識外れの馬鹿住人が、あほな相談して。ご迷惑をおかけしました。
-
803
匿名さん
-
804
サラリーマンさん
よそのクルマがとめてある駐車場で子供を遊ばせる親は、よその子が遊んでる公園に駐車するんじゃないか?
要するに、常識が無いってことだ。
-
805
匿名さん
>795
オタク語かギャル語か知らんが、自慢気にオタク語解説してるお前の脳は浜田ブリトニーレベルw
-
806
匿名さん
このスレ参加者は少ないけどロムは多いのか?
駐車場で遊ぶ子供が昨日はいなかったのは偶然か?
-
807
匿名さん
-
808
匿名さん
で、駐車場で遊んでいる子供と、それに付き添ってる親、
どう対処すればいいわけ?
-
-
809
匿名さん
駐車場は危ないので、公園で遊んでください。マンション規約でも駐車場で遊ぶのは禁止されています。
と言う
駐車場でペットの散歩させているようなもんだな。
-
810
匿名さん
-
811
匿名さん
じゃあ、解決だね。
駐車場で遊ぶことは、規約で禁止されていると言い、
それでもやめない親子には、何があっても保障せず、
車が傷つけられた場合は、シッカリ請求する。
はい、スレ終了!
-
812
匿名さん
それで解決するくらいなら、初めからスレを立ててないでしょ。
-
813
匿名さん
車を運転する者とは、かくも傲慢な考え方をするものか。驚きあきれる。
たとえ歩行者の車道飛び出し、歩行者の信号無視であっても、轢いた場合は
道交法上、運転者の過失になる。
「自分は交通ルールを守っていたのだから信号無視するほうが悪い」ではない。
歩行者優先も交通ルールなのだ。
つまり、走る凶器なのだから、それくらい細心の注意を持って運伝せよと
法律は戒めているのだ。
駐車場の出し入れであっても、細心の注意を払うのは当然のこと。
環境を汚し、排気ガス、騒音を撒き散らす。
車を運転しない者にとっては迷惑この上ないものだ。
その認識のないものがハンドルを握っていると考えると背筋が凍る。
-
814
↑
議論のすり替えも甚だしい。自分で書き込んでる途中、おかしいと気づかずそのままアップしてしまうところが・・・・・
残念な奴だ。。。
-
815
匿名さん
駐車場で遊ぶのはいけないこと。
だが、だから車ではねて許されるわけではない。
極、当たり前のこと。
議論をすり替えているのははねても文句を言うなと言っている人。
-
816
匿名さん
一口に「マンションの共用施設の駐車場」と行っても、立体駐車場、地下駐車場、
中庭などの一部が駐車スペースに充てられているもの、
機械式、自走式……等々、形状はさまざまであること思います。
また、同様に、駐車スペースで子供が遊ぶといっても、
カギのかかった駐車場をこじ開けて不良学生が入り込むのか、
中庭などの延長で小さな子供が遊んでいるのか、ケースバイケースであるでしょう。
マンションという共同住宅で一番大事なことは、みなが平和的に「共用スペース」を使うことです。
不満をお持ちの方がいるということは、そのマンションでなんらかの形で不都合が
生じているということなのですから、まずはその駐車場の運用方法なり施設構造を考えるべきです。
子供の安全を図る周知もそうですし、人が自然に入れてしまう構造であれば、
駐車場の施設を容易に入れない構造にする改築工事、修繕も必要かもしれません。
それぞれのマンションで、ソフト、ハード両面で考えていくべきです。
駐車場は区分所有エリアではなく、あくまで共用スペースです。
上の書き込みではありませんが、車を運転しない方にとっては、
駐車場自体なくてもかまわないものだし、共用スペースを常時車が走ることで、
危険と排気ガスを吸わされる健康被害をこうむっています。
エンジン音はうるさいし、迷惑も多いのです。
むしろ他の共用施設にしてほしいくらいのもの。
車をお持ちの居住者には、もう少し謙虚な心で、建設的に問題の解決を考えていただければと思います。
-
817
匿名さん
そんなに屋内で遊ばせたいならば料金安めな公共施設の体育館にでも行けばいいじゃない
その方がだれにも迷惑かからないよ
-
818
匿名さん
>816
ですから、駐車場は自動車が出入りするのでお子さんが遊びに熱中して周りが見えない状態だと危険ですよと、謙虚な心で、建設的な問題解決を望んでいるのです。
-
-
819
匿名さん
818さん、マンションの駐車場子供を遊ばせるのは、子供がいない人で子供についてわからない人ではありません。
遊ばせているのは親です。子供にとって駐車場が遊ぶ場所として危険だと知っていて遊ばせているのです。
-
820
匿名さん
やはり、簡単に出入り出来なくしたり、車の出入り(すれ違い)のための最低限のスペースを残して障害物を置くなどして、遊び辛くするのが一番かと。
公園などで球技が出来ないように花を置いているところとかあるではないですか。あれと同じです。
-
821
匿名さん
↑貴方の意見は稀有な位建設的ですね。
しかしながら世の中は、子供に気を付ける運転を求められる位なら
子供など出来るだけ環境から排除して欲しいと望む方もいらっしゃいます。
子供が出入りしにくいのは、利用する人自身も使いにくくなる可能性がありますので
現実的には難しいのです。
-
822
匿名さん
普通のマンションなら子供が駐車場で遊ぶ事などないし、もし遊んでるところを見つけたら誰か注意するだろ。
変なマンションだな。
-
823
匿名さん
普通のマンションの普通の住人はそんなことで目くじらを立てない。
-
824
匿名さん
普通の日本人だったら車が出入りする場所なので危険だと感じるはずだが。駐車場で遊ぶのは外国人の習慣なのか。
-
825
匿名さん
駐車場の危険なマンションは敷地内で徐行運転すら出来ない住人の住むマンション。
共有廊下を走る住人、階段の扉を勢い良く開ける住人などなど。
マンション全体が危険なんです。
-
826
匿名さん
と言うか、子供の親として駐車場でわが子を遊ばせるのって自分の子供が危ない目にあうかもしれない…
とか心配しないのか?
すれ違う人の咳がインフルエンザじゃないの?ってくらいわが子可愛い親が多い中、目の向け所が違うのが
最近多い。
私は自分の子供が危険な目にあうよりも自分の子供が他人の車を傷つけたりしないか(ボールをぶつけて
しまうとか、走っていてぶつかるとか、手垢つけちゃうとか)の方が心配だから遊ばせないけど。
-
827
匿名さん
モラルの欠如した人
病気の人
国際派の人
肯定派を理解する必要はありません。
-
828
匿名さん
否定的な人は
心が狭い
自分のことは棚に上げる
子供が嫌い
車が大事
-
-
829
匿名さん
肯定派を非難する人
非常識でモラルが欠如
人の話が聞けない
駐車場の本来の目的を理解する能力がない
マトモな人に、肯定派を理解するのは不可能です。
-
830
匿名さん
駐車場で遊んだ程度で「モラル」がとは余りに大袈裟な感じがします。
本来の使用目的以外を全てNGとするのも余りに杓子定規だと思います。
-
831
匿名さん
自分は子供が駐車場で遊んでいても、
その時点で危険(車と子供、双方に)がなければスルーしている。
子供は、遊びたければ、どこでも遊んでしまうから、大目に見る。
ただ、大人が駐車場で遊んでOK、という考えでは、いけないよね。
ルール、マナーを、守れない人もいるし、事情があってはみ出てしまう人もいる。
だからこそ、できるときは守って生活しなくては。
「子供が嫌い」という考えは、見当違いもいいところだ。
子供を大事にしている親は、そんなところで遊ばせたりしないよ。
-
832
匿名さん
>>831
子供が何していても文句を言う人っていますよ。
こっちがルールを守っていてもです。
-
833
匿名さん
↑
831の何に反応しているのかわからないけど
それは、一般的な人じゃないから、
それこそスルーすればいいんじゃないの。
ルールは守る、という基本姿勢でいればいいことだよ。
-
834
匿名さん
駐車場で遊ばせることに容認派の子供が事故にあえば理解できるんでしょうね
その時にならないと駐車場で遊ばせていたことを後悔できないのでしょう
普通の親であれば自分の子供が事故により障害を一生背負うことになったら後悔すると思うけどこういう人はそれでもしないもんかな?
後悔先に立たず
犯罪や飲酒運転がなくならないものこういう考え方なんだろうな
事故起こしたり、捕まってみないとわからない人達・・
-
835
匿名さん
↑そういったモラル無い人は、いざ子供が事故に遭えば大騒ぎ。
その挙句、高額の金品要求したり恫喝したり、豹変すると思います。
-
836
匿名さん
ルールを守る。
ドライバーは何時如何なる時も、如何なる場所でも、歩行者などの交通弱者に対して、細心の注意をはらう義務があります。
それがルールです。駐車場でも同じこと。相手に責任転嫁してはなりません。免許を持つということはそういうことです。
-
837
匿名さん
以前住んでいたマンションでの実例です。
駐車場から出るときに左折で駐車場脇の道を通り、一般道に出なければならない規約を破り、
右折禁止の標識無視で、歩道を突っ切ってショートカットするドライバーが非常に多く、
管理組合とのトラブルが絶えませんでした。
共用スペースの歩道を通り抜けるため、何度もヒヤリとさせられたものです。
植栽もいたんでしまいました。
歩行者がいる場合は、窓を開けて声をかける程度の労も惜しみ、
けたたましくクラクションを鳴らし、行き過ぎるこちらに排気ガスを浴びせながら、
アクセルを吹かして、去っていきます。
同じマンションの住民に挨拶どころか、「ブッブーッ」。これがドライバー達のいう「マナー」なのです。
住民からクレームが上がると、「駐車場に近づかなければいいだろう、子供をうろちょろさせるな」・・・
この掲示板を見て、よく分かりました。
彼らは、歩行者も子供もお年寄りも、車を邪魔する障害物にしか過ぎないのです。
「どけどけ、車が一番偉いんだ。邪魔するとひき殺すぞ」くらいに思っているのです。
-
838
匿名さん
当たり屋が逆切れして、理論のすり替えされてもねえ。
-
839
匿名さん
当たり屋だの、保険金かけてるの、クレージーなことをがなりたてているのは、
迷惑ドライバーさんたちばかりですね。
まあ、一人が連続投稿しているようですが。
-
840
匿名さん
遊ばせる親は考えた方がいよと言っているのは遊んでいる子供がかわいそうな目にあわないようにと心配して書き込んでいる人が大半だと思うのだが・・・
誰も子供がかわいい
自分の子供はもちろん、他人の子供にも事故などなく幸せに過ごしてほしい
もちろん、自分は最新の注意を払って運転するが、世の中そういう人ばかりではない
だからこそ、子供を駐車場で遊ばせるのはやめようっていってるんじゃないの?
ここの掲示板を見ていていかに被害妄想が強く視野が狭い親がいるもんだと痛感しました
常識もへったくれもないですね
-
841
匿名さん
>>836
相手がルールを無視して自分の子供に非が無いのなら自分の子供が障害者になってもいいのですか?
どっちが悪いではなく、子供の安全を考えましょう
いくら正しくても取り返しも付かないことになったら後悔しますよ
いくらルールで縛っても犯罪はなくなりません、理不尽なことはいくらでも世の中あります
常識人ばかりではないということを念頭に入れその中でどうすれば子供を守れるかを考えればわかるのではないでしょうか
-
842
匿名
治安のいい場所に住んでる人がわざわざよく殺人のおこっているスラム街で子供遊ばせてたら?
法律はしっかり制定されてるから当然、殺されれば相手が悪いんだろうけど
相手が犯罪を犯さなきゃいいんだって同じように言えるのかな?
そんなとこでわざわざ遊ばせていた親にも責任あると思わない?
どっちが正しいかじゃなくてどうやって子供を守るかじゃないの
-
843
匿名さん
御心配くださってありがとう。
子供、そして住民みなの安全のために、共用スペースを通るときには細心の注意を払って運転いただきたいです。
-
844
匿名さん
貴方のマンションの駐車場って、「よく殺人の起こるスラム」なのですか?
うちのマンションは、区分所有者が気持ちよく譲り合って使うことが前提の「共用施設」ですが。
もちろん、住民以外に立ち入り禁止です。
マンションにもいろいろあるんですね。
住むこと自体危険ですね。
-
845
匿名さん
-
846
匿名さん
↑
社会性のない女性特有の理論のすり替えだね。
自分の中では、筋が通っているのだろう。
-
847
匿名さん
↑
同感。つい「スラム」なんて言っちゃって、語るに落ちる・・・ですね(笑)。
その駐車場を誰が借りてるんだって。
-
848
匿名さん
単純な疑問ですが
「駐車場で遊んではいけない」に反論している人は
どうしたいのかな?
自分の子供を遊ばせたいの?
文句言われたことがあって、腹が立ってるの?
ルールは守らなくて構わないってこと?
自分のしたいことが見えないんだよね。
-
849
匿名さん
>>847
読解力と応用力がないですか?
主旨を読み取ることがどうやらできないようですね
-
850
匿名さん
>>843のように理解できる常識人もいるが
>>844~>>847のような応用の出来ない石頭はたまた文盲なのかそういう人もいる
人それぞれとはよく言ったものだ
>>うちのマンションは、区分所有者が気持ちよく譲り合って使うことが前提の「共用施設」ですが
そもそも自分の子供が自分のマンションの駐車場以外も出入りすることは想定できない視野の狭さを堂々と露呈して例えばなしに揚げ足取りとは恐れ入りましたw
-
851
匿名さん
些細なことでイラついてハンドル握ってるんですね、危ないですねー。
事故を起こす前に、車を手放したら? 環境にも人にも優しく生きてくださいね。
-
852
匿名さん
何のために、車道と歩道を分けたのか、考えてみよう。
人体が危険にさらされないため、車がスムーズに走れるため、
目的は1つではない。駐車場も同様だよ。
子供の保護だけでなく、車の保護、管理のしやすさを考えて
わざわざ、車専用のスペースを作った。
その程度のことは理解して、ルールを守って生活したいね。
-
853
匿名さん
>851
ルールを守れない人の方が、よほど危険な運転をするだろう。
そして、事故がおきたら責任転嫁するんだね。
「車をどうしてくれるの?ウチの子はどうなるの?」てか。
-
854
匿名さん
危険な運転か安全運転か知らないけど、車は危険だと一般論としても教えておいたほうが、その子のためですよ。
幼稚園でも自動車は危険だと教えています。そのような良質な幼稚園に通わせられない親が増えたのでしょう。
-
855
匿名さん
駐車場で遊ばせる親?
こういう訳のわからない持論を正当化しようとする人が世間には多いということがよくわかりますね
こういう人たちの多数が給食費やNHK未払いなんでしょうね
-
856
匿名さん
自分たちのマンションの敷地内に危険な共用施設があるなら、まずはその施設の構造や運用を見直すのが先では?
-
857
匿名さん
>>855みたいな理論展開する人って、どういう脳の構造なんだろう。
-
858
匿名さん
>>854
動いている車は危険です。が、駐車場は車を止めて置く所です。
車道と歩道の区別のない所では歩行者優先が原則です。
-
859
匿名さん
-
860
匿名さん
-
861
匿名さん
>車道と歩道の区別のない所では歩行者優先が原則です。
歩行者と、その場に留まって遊ぶのとは、まったく意味が違います。
それとも、お宅の子は車が通っている公道でも遊んでいるんですかね?
-
862
匿名さん
それ以前に駐車場と公道は全く違います。
それから、車の通りの少ない路地で普通に遊びませんか?
-
863
匿名さん
↑
あー言えば、こー言う。
自分を正当化しているから、
考え方がおかしいのに、言い続ける。
申し訳ないけど、しつこいし面倒な人ですね。
-
864
匿名さん
-
865
匿名さん
>動いている車は危険です。が、駐車場は車を止めて置く所です。
お宅の駐車場は保管ルームですか?
車は動かないんですか?
めちゃくちゃな言い分。大丈夫ですか?
-
866
匿名さん
何故、駐車場で遊ばせるの?
一緒に公園で遊ぶという選択肢は無いの?
-
867
匿名さん
-
868
匿名さん
-
869
匿名さん
正しいことを言っているだけの行為を「正当化している」とは言わない。
-
870
匿名さん
言いますよ。「正当化している」というのは反対の立場から見た人の言葉ですから。
-
871
匿名さん
ウチには車がないので駐車場にいても、ま、いいかと思いますが
それを注意する人がいたら、非難はしませんよ。
自分の車の近くで遊ばれたら、イヤだという気持ちはわかりますから。
親が推奨するのは、明らかにおかしいです。
-
872
匿名さん
次は、サーキットですか。
すごいなぁ。
本当に、あー言えば、こー言う(笑)だね。
こういう人は、管理会社が何を言おうと絶対に聞かないんだろうね。
-
873
匿名さん
>>872
ああ言えばこう言うは貴方の方ですよ。しつこいですね。
管理会社なんてお客(マンション住人)に何も言えるわけ無いでしょ。
自分で注意出来ないなら黙ってなさいよ。現実社会もネットの中でもね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)