- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000を超えましたので、続きはこちらで。
上階の騒音
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45813/
(前スレ 658 1121 の発言は騒音被害者には為になるのでは??)
[スレ作成日時]2008-10-19 19:25:00
1000を超えましたので、続きはこちらで。
上階の騒音
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45813/
(前スレ 658 1121 の発言は騒音被害者には為になるのでは??)
[スレ作成日時]2008-10-19 19:25:00
都会育ちの知名度の無い会社の人間でしょうね
下◯階級の
早朝にわざと煩くする人間が居ると思ってる時点で病んでるわ
生活してるんですよ皆
ドン!ガン!とか、バンバン!!とか、隣が目を覚ますような、そういう音を出さないでって591は言ってるだけでしょ??
ずいぶん極端な人ですね
611 は妄想で独り言ですか
616は洗濯したい時間をじゃまされたから必要以上に反論してるの?
おそらく御近所の生活音を不快に思われてる方たちは、御自身の生活音も御近所さんに不快に思われてると思いますよ。
そういう作りのマンションなんですよ。
皆さんお互い様よねという考えの方が多い中、
騒音が…ゴミが…と細かい事にうるさい方の家が一番うるさいと御近所で評判です。
異臭もしてます。笑
知らぬは本人だけ。
ここは生活音じゃなくて、カカト落しでしか歩けないとか、
配慮のない住民が出す騒音のことを話してるんでしょ?
ちょっと音がしたくらいで
文句を言っているわけじゃないと思うけど。
基準値を上回っていれば騒音であり、いなければ騒音ではない。
歩き方くらいで騒音になるはずもなく、生活音という表現のほうが正しい。
「上階の気になる生活音」ってタイトルにしたほうが誤解がないと思うな。
バコッ!ゴトン!て何をしたら出せますか?
生活音の大きい人とは一緒に住みたくないな 鬱陶しい。
戸建てだけど深夜の駐車音、発進音についてテレビで取り上げてた。
同じ条件なのに、日中と深夜では計測音量が倍違っていた
マスコミに通報してみるのも手かも
低周波も調べる機械があった隣のエアコン調べてたよ
要は、24時間ずっと誰かがどこかで活動している。
だから、朝7時だろうが夜7時だろうが、
平日だろうが土日だろうが、
バンバンいわすなってことね。
一般的な認識というのは、やはりあるでしょう?
土日の朝は平日のように道路もこんでないし、
大多数の方は土日は休日という方が世間一般の認識ではないですか?
だから休日の朝7時からというのはやはり考慮していただきたい時間帯かと思います。
私は朝から仕事していますけど、帰宅が深夜になることも多いです。
「これは自分が人と違う」と思っているので、極力音をたてないようにしていますよ。
普通の人はこういう感覚じゃないですか?
南側角部屋最上階とその下はひきこもり&統失&ドアバンがうるさすぎる
生活音を出さずに生活は出来ないからね。
628さんと同意見ですね。
受け止め方や行動の仕方で性格の良さ、悪さが出ますよ。こういった問題って。
マンションで生活するという事がどういう事か、改めて考えていただきたいです。
いろんな意味で譲り合いの精神だと思います。
妥協するだけでは無く、気遣うという事も含め。
騒音主に“譲り合い”という言葉は理解できないんでしょうね。
自己主張と権利意識ばっかり振りかざしちゃって。
そもそも、生活音と騒音の区別も付かず、
周囲に気配りする能力にも欠けているから、
苦情を言われても、逆ギレしちゃうんじゃないかと思います。
わざとじゃないと思いますよ。
自分の出す音の大きさに気付いていないだけかと思いますが。
630さんはなんか意地悪な感じ。
上階に恵まれていたら、違ったと思いますよ。
生活音を、騒音!騒音!と主張される方達は、気遣いが出来ないから、人が気遣ってる事にも気づけないんでしょう。
もし夜中に音がしたら、不快に思い怒りの感情を持つ人間。
この時間帯だとこんなに響くのか、自分も気をつけようと思う人間。
私は、後者でいたいです。
騒音に限らず、嫌な思いをしたら、他の人にこんな思いはさせない様にしようと思うのが思い遣りや気遣いの出来る人だと思いますけどね。
上階にあなたのような人が住んでいれば、
揉めずに住むと思いますが、
皆が皆、あなたのような考え方だとは
限らないですよね。
>630
生活音と騒音は音を二分する概念ではないので、どちらかに区別するのは不可能です。
生活音かどうかは発生源が生活行為かどうか。騒音かどうかは法律に定められた基準値を超えているかどうか。
しかも発生源での大きさではなく計測地点での大きさが問題。
その音を出している側からすれば、当然生活音でしかないでしょうね。
もう勘弁して!
上の階の母子家庭に半年以上苦しんでます。
大人子供の走り回る音、ドアを思い切り押して閉める、階段の上り下りが異常にうるさい、掃除機を壁にぶつけながらかける、布団はベランダからヒラヒラ(178センチの男性の手が届くくらい)、簾ヒラヒラ。
具合が悪く寝てても飛び起きるくらいです。
今日は朝からほとんどやむことなくwiiフィットでもしてるかの音が…。
我慢できずに天井付近を叩きましたがいい加減わざとかと思うくらいにすごい。
昼間だけど行っていいかな。
気が狂いそうだから来月一軒家に越す事になったけど一度は言いたい(泣)
ここに書き込みしている人は
自分自身が「神経質」な人間ということに矢印を
向けることは一生ないんでしょうね(笑)
騒音も生活音も時間無視なら全て騒音だな。
無神経で鈍感人間は、どこに生きていようが村八分でツマハジキのレッテルを貼られた、孤独な惨め人生のヤカラだからな。
別に他人からどう思われようが関係ないしね。
人の事を考える余裕のない人が、
騒音主になったりするんじゃないの?
自転車は勝手に置き放題、ゴミも勝手に出し放題。
だって、他人に迷惑かけようがどうしようが
関係ないもんね~。 ってカンジでしょ?
余裕がないのではなく、眼中にないだけ、空気は読まないだけ。
何とでも言えば?(笑)
所詮はまけいぬの何とか(大笑)。
空気は読めない だと思うよ だからうるさいの。
「空気は読むな」って知らないの?
近所付き合いの密だった何十年前と違って、今は周りにどんな人が住んでいるかなんてお互いに知らない。
隣くらいは名字と顔は判るけど挨拶するだけだし、上下なんて全く判らない。
そんなだから昔はお互いに気遣いもあったのでしょうけど、今はお互いに無関心が普通。
無関心でいたいと言いながら、
騒音で近所に関わるなんて。
騒音主は矛盾してるね(笑)
矛盾しない。
お互いにどんな生活しようが、どんな音を出そうが関係ない。
貴方も気にしなければ良い。
どんな生活をしようが関係ないけど、どんな音は関係ある。迷惑音は止めましょう。
気にしなければ良い。
角部屋のひきがドアバン合戦してる(笑)
うるさい家族VS犬の飼い主が 騒音合戦 かなりうるさい。
ダッシュしてトイレ入って、ついでに窓バンして和室に入る時も襖バンする騒音超人角部屋
騒音主がひきこもり仕事とかなら解決にならないけど
騒音主・ひきこもり&ADHD
騒音被害者と言われる方・ひきこもり暇人で鬱
になるので負の連鎖
郵便受けに病院のパンフレットなどはいかがでしょうか?
↑これも緑の救急車を呼んで下さい。マンション住民のためです。
これから711号のショータイムです
そして611号も窓とカーテンの開け閉め、ドタバタショーで追い上げてきました
711 611 あなたはどの部屋で聞こえる?
上階の騒音って書いてあるじゃない。日本語読めない人はお国へお帰りなさい。
上階の住人は下のことなんて考えない。ケチッて下階の安い部屋買った人なんてどうでもいい。
騒音主の本心、ですか?
マンションは騒音覚悟で買わないといけないでしょう。住人次第がよくわかります。
ちゃんと品定めしないからだよ。リスクを最小限に減らす労を惜しまないか、リスクを覚悟して買うか。
夜中に帰宅とかする住人が後から入居したら無理。
夜中に帰宅して、掃除洗濯しても大丈夫なマンションを選ぶということ。解らないの?
↑ 騒音主のたわごとなんか、理解できません。
遮音性能の低いマンションを選んでおいて他人を騒音主呼ばわり?理解出来ないなぁ(笑)。
では夜中に毎日掃除機、洗濯してみ
洗濯は毎日11時過ぎ、洗濯は週2日その後でしていますが、それが何か?
確実に隣接戸に小さな騒音ながら聞こえてるでしょう。
今のところに住んで以来ずっとその生活パターンです。
引っ越して1月過ぎたくらいに両隣には確認しましたけど、一方は何も聞こえませんよ、もう一方はうちも似たような時間にしてますから、とのお返事でしたよ。
共働きで8時過ぎに帰宅して夕食、お風呂、子供を寝かしつけて、その後洗濯が日課。
別に非常識な生活をしているとは思わない。むしろ二人とも正社員の場合の一般的なライフスタイルの範囲だと思う。
周りも同じようなお宅が多いし、その程度で騒音問題など起きないマンションを買っているから。
>674
お前さんみたいな人間を、純の日本人は騒音主(異端児&問題児&クレーマー)と呼ぶのだよ(笑)
近所周辺も常識など知らない馬鹿ばっかの集まりだし~類は友を呼ぶ!ならぬ、類は近所を呼ぶってか…(大笑)ワッハッハッハッハッ
安めのマンションを買った貴方はご近所同士お互いに肩を萎めて静かにお過ごし下さい(爆笑)。
676は、近所から何も言われない騒音主みたいですね。悩んでいないなら、出てこなければ良いのに。
〇岡!いい加減にしろ!子供の躾も出来ないのか!跳びはね、ボール遊び高学年でも今だに家の中でボール遊び。ブラジルで住め!
高級分譲でもうるさくするとよく響くでしょう。住人次第
高級かどうかはどうでも良いこと。
高性能かどうかが大事。
単純な金額ではなく、耐震性に力を入れているマンション、遮音性に力を入れているマンション、色々あるから。
遮音性能よく音が特別聞こにくい分譲が販売されているなら示して下され。
検索しても全くなさそうで遮音性能の実態がよくわかる。
前から騒音のしないスペックの物件名教えてって言ってるのに
誰も教えてくれない。実際そんなものないからだよ。
遮音性能の優れたマンションが販売されていない。住人次第で騒音覚悟しないと買えない。
↑
何故聞こえる=騒音なの?
その考えではどんなマンションでも駄目でしょうね。
普通、足音が響いても40dbを超えることなんかないですよ。
40dbを超えると夜間など静かな時間帯では耐え難いと判断されます。(昼間は50db)
扉を強く閉めると40DB越えます。継続的な足音はもっと不快なものでしょう。
扉を強く閉めると40DB越えます。継続的な足音はもっと不快なものでしょう。
マンションではトランポリンなどできそうもないですな。
足音は不快でも40dbは超えないでしょう。
一般的に許容範囲とされる音ですら不快と切って捨てる人はマンションに住まないほうがご自身のためですよ。
静かに歩けない人もね。
足音がする分譲なんて営業が説明してくれてたら買わないよ。
値段相応
足音がしない分譲なんて営業が説明してくれても買えないよ。(高くて)
ない
カタカタ、コトコトとか
なんだか具体的にわからい音って
なんなんでしょうねえ〜。
さすがにドスンドスンとかはないですけど。
ドアを引く音とか、閉める音とかは聞こえないので、
いったい何が聞こえてるのか、不明です。
生活を脅かすような音ではないのでよいのですが、
マンションってどこもこんなもんでしょうか。
変な住人が窓を開けたり閉めたり頻繁にやってる(うるさすぎ)
寒いのにご苦労なことで。
>>698
わかります。
なんかマンションってなにの音だかわからない音がしますよね。
壁に耳をあてると水の音のような音とか・・・
さらに、うちは他にも「ドン」「ドスン」という単発の音がよく上階から聞こえます。
足音ではなさそうなんだけど重低音の単発の音。
重い物でも床にドスンとおいた?ソファから飛び降りた?みたいな。
それなりの頻度で、急にくるのです。
一体なにをしているのだろうと・・・
我が家の生活ではなにをしたらそういう音をたてるのか想像がつかないので不思議です。
それなりの頻度で突然くるので、「ドキ」っと心臓に悪いのと、「まただよ」と思う気持ちでちょっとストレスになっています。
上の階から決まった時間に、ズン・・・ズン・・・と一定のリズムで床を踏み鳴らすような音と振動。音楽のビートや歩く音にしてはゆっくりすぎ、しばらく鳴り続けるので、「宗教の儀式?」「踊ってるのかも?」などと言って不思議に思っていたら、上の階で「パン教室」をやってた・・・なんて事がありました。パン生地を台か何かににたたきつけてたみたいです。色んな人がいますね。
私も解ります!!ウチもガタゴト片付けてる様な音とか聞こえて、うっとおしいです。
それにドンとかドドーンも突然聞こえます。決まった頃聞こえるので、何かやってるんでしょうが…
全く鈍感&がさつで困ります。
611号室のアピールドーンうるさい
しね
住人次第で最悪ですね。貼紙と注意書き込み投函だけでもしないとね。
モンスターだと、より状況は悪化するな。
知らないうちに自分でも出してるのかなあ。
生活してるわけだから、なんらかの音は出るだろうね。
でも椅子をガーッッ!とか、物をドンッッ!とか
どたどた歩いたりはしないようにしてるよ。
それで出る音はもうしょうがないかなあと。
>>707
そうして気をつけているようだったら大丈夫だと思いますよ。
たまにだったらともかく、毎日のようにドン、ドスンと音がする上階は
少なくともそんなに気をつけているとは思えないですから
何が大丈夫なの?
貴方が大丈夫かどうかなんて相手の人には関係ないことでしょ。
貴方はそんなに偉いの?
そんな権利があるの?
気をつけるのは貴方のためではありませんよ。
ホームベーカリーは意外とドンドン音がするみたいですが、
さすがにパン作りに苦情は言わないでしょう。生活音ですし(笑)