- 掲示板
挨拶を交換するのは決まった人だけ、
こちらが挨拶しても返して来ないのも決まった人。
顔が判るのは三分の一もいない。
こんなことで何かあったと思うとちょっと不安。
皆さんのマンションはいかがですか?
[スレ作成日時]2006-11-19 22:10:00
挨拶を交換するのは決まった人だけ、
こちらが挨拶しても返して来ないのも決まった人。
顔が判るのは三分の一もいない。
こんなことで何かあったと思うとちょっと不安。
皆さんのマンションはいかがですか?
[スレ作成日時]2006-11-19 22:10:00
↑意味不明なヒッキーが叫んでいるわ!
夜は寝て昼間は仕事しろ。
とにかく人として恥ずかしいし哀れだから最低限の挨拶くらいしろよ!
↑
サイコパス登場
勝手な決め付けと被害妄想で意見しないで下さい。
私はクズとかゴミとか言ってませんよ。
心外もいいとこです。
↑パス(笑)
触らぬ神にたたりなし!
↑とか(笑)をよく使う人はヤバいね、意味不明な事書く人に多い。まさにサイコパス。
899さん、バカに付ける薬は無いんだから何を言っても無駄ですよ。真剣に教えてあげるような相手でも無いんだし。過激発言者はスルーしましょ皆さん♪
意味不明ですね
訳のわからない人の相手はやめにしたら…きちんと時間を守りあいさつができる社会人になりましょう。
挨拶挨拶言ってる人は、マンション内で住人同士が無言のまますれ違う光景を目にしたら、心の中で「人として恥ずかしいし哀れだから最低限の挨拶くらいしろよ!」と思うのででしょうか?
そもそも挨拶すらして来ない相手(自分の事を見知らぬ人も同然と思っている。)に対して、いったい何を求めているのでしょう。
挨拶はする方が良いに決まっています。
しかし、職場でも学校でもない、何の責任も利害関係も伴わない場面で、他人の行動に注文をつけても意味はありませんよ。
その批判がヒステリックになればなる程、異常性が増してくる事に気づかないのだろうか…
寂しい引きこもりか何かでは?
近隣住民に挨拶されない程度の事でも、社会全体から存在を否定されたような感覚になり、憤りを感じているのですよ…
挨拶するしないとか、長屋だったらわかるけど、今の時代、隣に誰が住んでるのかも知らない時代
生活リズムや家族構成も違うのに…
同じ年の子供とか居たら…嫌でもってありますが
それでも、今の時代モンスター的な親ばっかりなのに、関わりたくないですね。
引きこもりは怖いよー。盗聴と盗撮が趣味だから。
被害者意識も強くて常に自分が一番正しいと思ってるからね。挨拶うんぬんより関わらないに限る。
まるで理解不能な騒音主の言い訳と同じレスですな~挨拶もできないアポ~ン騒音主さん
社交辞令の挨拶さえもできない人=世間様に顔向けできない○○な人
人間性、社会性、社交性に欠けた人
もしくは何か後ろめたい事をしている人
堂々と生きられない訳あり人種
いずれにしても思考も含め、まともな人間ではないのは確かだな。
そのように判断した結果、挨拶を止めるのか、それでも継続するのか、あなたが腹の中で勝手に決めればいい事。
あなたのレスを見ればよく判りますが、独自の偏った思い込みをわざわざ披露して、他人を批判するからヒンシュクを買うんですよ。
(あなたに対して挨拶をしないという事実だけで、何故そこまでの決めつけを行っているのか全く理解できませんよ。)
社会性を備えた大人であれば、他人の挨拶なんてどうでもいい事です。
共同住宅なんて様々な考え方の人がいて当然。
顔もよく知らないような人が、挨拶が出来ようが出来まいが知った事ではないよ。
↑
共感しますm(__)m
いや、マナーとして会釈程度はするべきだと思うし、お隣の顔くらいは知っておけよ…
行き過ぎた個人主義も挨拶強要も極端なんだよ。
あいさつは社会に出れば言わずもがなで常識の話しですが、五体満足で出来ないのは社会を知らないニートか、引きこもりかウツだけです。
危険な人種には触れないようにしましょう!
挨拶、挨拶って…。
各自それぞれが、気をつけてたらいいんじゃないの?
お山の大将にならないと気がすまないだからさ。
↑
ちょくで、気にいらない住人に注意して、素晴らしい手本になるような住人になったらいいじゃん。
ここで、愚痴言う前に。
なんやかんやと理由つけて、陰口ばっか言うてるだけじゃん。結局、マンション内では、いい人でいたいだけでしょう。
不満のある住人に、本人ちょくで注意したら。
ママ友だのなんだのって、群れてしか言えないなんて、チキンじゃん
第一印象で陰気臭い根暗な感じの方は挨拶しません。
まず自分がやったら?ネットでブーブー愚痴ってるだけのポークじゃん?
レベル低くすぎ〜(笑)
バイバイ〜(笑)
程度低い(笑)引くわ〜(笑)
924←レベル低い
自分の事、棚にあげんなよ。
本当の事、指摘されたからって、すねるなよ。
923 自分も周りから、どんな風に見られてるかわからんのに。
陰気とか根暗らとか根暗らとか…。
みんな、腹の中では「変な奴」って思ってよ。人間、人の事、偏見や差別で人を見てると目付きや顔付き、雰囲気でわかるもの…。
だから、似た者同士って、あるでしょう?根性悪とか…人の事干渉ばっかしてるクレーマー同士は、気が合うらしい。人の悪口が話題で、盛り上るらしい。自分も、他の誰からかに、陰口言われるともしらずに…。
いかにもマンション中の嫌われ者で騒音主そのものだな。
マンション中の村八分、爪弾き者になりなさんな。
幼子さえ挨拶するのだから、挨拶の仕方を幼稚園児に教えてもらいな。
モンスター
上から、止めてくれるか〜
当たり前の事言うてるたけだぜ
モンスターの猿ボス
お前に言われたないわ
モンスター
親バカモンスター
980円のジャージはいて子守りしとけよ
928 お前は、人の噂ばっかしてる放送局委員だろ?
怖いわ〜。暇な噂ばっかしてる奴やろ〜。
ちゃんと、生きろよ〜。
南無〜。
928 お前自分の事言うなよ。
人も同じに見えるんやろ
928 ←成仏しろよ南無
928←修行←成仏←南無
928←←←←←南無
南無←成仏←しろよ
上から目線←うざい
モンスターペアレント←
ヒステリー←うざい
子供の嘘でも、信じるタイプモンスターペアレント
何が、子供に教えてもらえ?お前、ちゃんと子育てやってろゃ掃除、洗濯してろ
子供の教育ちゃんとしろよ。ガキから、家庭内暴力されんなよ 親バカ
こんなキチガイ共には挨拶どころか目も合わせたくないな…
俺も↑
アイマスクしたら↑
935←誰かしってるで
昨日、見かけた
お仏壇のお経の声…
騒音でしょうか?
修行←南無
今から、滝で修行です
今日の晩御飯は、湯葉料理。
マンションのロビーで、皆様のご健康をお祈りいたします。
モンスターなど、排除すべきです。
若者も、キレやすく…恐ろしい時代。モンスターの、甘やかしの根源を排除
最近のモンスターは、図々しい
なんでも子供が…
アホかっ…
モンスター子供をダシに図々しい謙虚に生きろ
モンスターの親ボスが甘やかすから
今のキレやすい子供が増える親バカ丸出し
塾に習い事さしてたら周りからすごいね〜
って言われたいだけ
成人して親離れ、子離れできずベッタリキモい〜
>940やっぱりお前さんは大阪人か~
モンスターになってしまった、モンスターが増えてしまったのも、全て馬鹿親の馬鹿親の、躾や教育が成されてないのが原因なんよ。
モンペとは似た者同士の馬鹿夫婦のことを言うわな。
◎親が幼子の時に、人間に取って必要不可欠で大事な『我慢や忍耐や気配り』を教えたり躾をしてたなら、
我慢強い、忍耐強い、相手の立場になって物事を考えられる真っ当な普通の人間に育っていたんだよ。
我慢できないわ直ぐに切れるわ自己中の我が儘な馬鹿親やガキは、蛙の子は蛙のままで、
まさしく馬鹿の子は馬鹿のままなんだよ。
ガキの将来は逆エリートコースで刑務所行き間違いネーベな
◎◎◎人生に置いて馬鹿親に育てられた子供の人生は全てが台無しだよ。
お前さんが馬鹿親と馬鹿夫婦だけ専門のモンスター刑務所を作ってくれなはれ~~
935←南無南無
手と手を合わせて南無
935のモンスター様
935のような心の広いモンスター様を手本にいたします反面教師暗いとか…人の事など、けなされないご立派でございます。町内の会長様になられては
モンスターな、若いママは、ゴミ出しルールも守れず、違反なゴミ出しオムツも、まともに捨てれず…前日からゴミ出しされておられます明るい住人
925のような住人がおられましたら成仏←南無
人を偏見や差別などもってのほかですわね
まして、キチガイなどと言われるはずが、ございません
明日から、町内のゴミ清掃などお励みなってくださいませ町内を、貴方様の、御力で変えてごらんになってくださいませ
941様、貴方様の…スレ読ませて頂きましたm(__)m
941様の、お力で…何卒宜しくお願いいたします。
私は、修行の身
南無南無で…ございます
失礼いたしますm(__)m
なんだか論点が変わってますね。
挨拶、挨拶言ってるサイコパスに改めて質問します。
マンション内で無言のまますれ違う住人がいました。
その状況を表すのに最も適切なのは次の内何番でしょう?
①この住人達は挨拶もできない社会性のないクズ人間だ。
②そんな状況、通常では有り得ない。
③至って日常的な光景だ。
④その他(自由回答)
誰でもいいから逃げずに答えてね!
4 考えことをしていた
うちのマンションにもゴミの分別をしない方がそのようです。親の教育に直結しますから、あいさつもできない方は親の顔が見てみたいです。
挨拶が出来るか出来ないかは親の教育の問題。
出来ないのは人間社会の基本中の基本が出来ないから人間関係もコミュニティーも無理。
行く末は孤独死だがマンション全体に大迷惑だから引っ越しろよ。
他人の行動に注文つけても仕方がないってだけの話しなのに、どうして勝手な妄想で飛躍させていくのかな・・・
それって、クレーマーか被害妄想者の思考プロセスそのものでしょう。
あいさつしない人間=騒音主=モンスター=マンション中のトラブルメーカーで嫌われ者が正解でした。