- 掲示板
挨拶を交換するのは決まった人だけ、
こちらが挨拶しても返して来ないのも決まった人。
顔が判るのは三分の一もいない。
こんなことで何かあったと思うとちょっと不安。
皆さんのマンションはいかがですか?
[スレ作成日時]2006-11-19 22:10:00
挨拶を交換するのは決まった人だけ、
こちらが挨拶しても返して来ないのも決まった人。
顔が判るのは三分の一もいない。
こんなことで何かあったと思うとちょっと不安。
皆さんのマンションはいかがですか?
[スレ作成日時]2006-11-19 22:10:00
面白いことに挨拶して返ってくる人間か、一目で分かります。
人間の最低限の挨拶すら出来ないのは、仕草や表情がマズ暗いのと、生きているオーラがなく目が死んでいますね(笑)
俗に死んだ魚の目をしていて死人顔です
存在感のない幽霊と一緒なんですね(笑)
挨拶しない家畜は人の目を避けなければならない後ろめたい人間か、オウム信者か、前科者か犯罪者なんだよ!
挨拶しない人間がいたら非常に怪し過ぎるから先ずは警察に一報を!
寿命縮むけど挨拶することにしました
でもやだなぁ 口臭いから話かけんな!って言えませんもんね
歯間ブラシ知らないんでしょうか
挨拶出来ない人って・・・なるほど〜。だから霊に乗り移られたとか意味不明なこと言ってるのね。 お隣さん行動も言動にも問題アリだし。 確かに不気味な人だよ。
普通の人から、全く相手にされなくなると、霊ぐらいしか寄ってこないのでは?(笑)
近所にコソコソ人目を気にして、なるべく挨拶しないでいいように生活しているおバカ家族がいますよ。
根暗、貧相な顔立ち(表情も含めて)、人付き合い無し、挙動不審・・・・。
優秀な1人息子も今ではヒキこもり。
早く精神病院連れてけって。事件起こしてからじゃ手遅れなんだよ。
挨拶できない=精神を病んでるって事でしょうか。
そんな親に育てられた子供は可哀相だの。
挨拶出来ない人も問題だが、その人達をバカにする連中も病気だね。
ばかにしちゃいません。呆れてるだけです。
マンション内でも自ずと有名になり総スカンです。
成人デビュー 大人になってグレだす人
挨拶しない出来ない人間は犬や猫未満だから生きる価値が全く無し!
人間社会に不要だから早く富士の樹海に行きな!
行きな
ですね
分かります
関東在住です。
今回の地震被害は殆ど無かったけど、それでもエントランス等で住民同士、情報交換をしてたりしています。
だけど、普段、挨拶しない人はこういう時に会話の輪に入って来れないんですね。
まあ、入って来られてもビックリですけど・・
挨拶でここまで熱くなるなんて、ある意味病んでる。相手はそこまで意識してないだろうから。
ずっと挨拶してないと、今更もう出来なくなってしまうんでしょうね〜
今度、引っ越したら最初から挨拶しましょうね。
挨拶されないのを人のせいにするより、自分に理由があると考えたら?
騒音主とか、子供が騒ぐとか自転車の停め方が悪いとか。
知り合いで、敢えてそういう人だけ無視するという人いるよ。
気付けよと。
ウチの上階に住む騒音主は、誰とも目をあわさず、
人を避けるように逃げてゆく。
『挨拶もできない変わり者』と、マンション内でも噂の一家。
管理人さん達にも迷惑かけっぱなし。
挨拶できない人って、何をしても人並み以下らしいね。
以下ということは
人並みでもあるわけですね
分かります
↑ 挨拶ができない人が、なに言ってんの? バカじゃない?
566、570さん
激しく同感です!!
可哀想な人。
挨拶もできないなんて、可哀想な人だよね。
挨拶を爽やかにしなくていい、フンと無視するのもいい。
お願いだから、子供を廊下で騒がせるなよ。ポーチも綺麗にしてくれ。
共同住宅においての無言の、でも心こもる挨拶はまずそれだよ。相手に迷惑をかけない事。
我がマンションは、子供を共用部で騒がす、ポーチが汚い人が何故か爽やかな挨拶する。
挨拶があっさりか、するかしないかわからない人の方が、常識的に住んで好感がもてる。
挨拶を強要する人は、「こっちも五月蝿くしてるが、よろしくな!」「おい、なんで挨拶しねえんだよ。」
だと思ってる。自分がやましいから、相手にも強要するんだな。おっとこれはわがマンションの話。
ここの住人のように、挨拶されない事にも原因があるように思いますが。
>574
同じマンションかと思ったくらい同じです。
元気に挨拶されても玄関前ぐちゃぐちゃだわ、子供は廊下でサッカー縄跳びetc
挨拶されても、ひきつっちゃいますよ。
かるーく会釈するくらいの人の方が、ちゃんとしてる。
アホっぽさ全快の投稿だわ!
どんな理由があろうが挨拶をしないのは家畜だけ。
家畜社会でなく、人間社会で生きたいなら最低の挨拶くらいしなよ!
マンション中から家畜認定されないように!
>756
>挨拶されても、ひきつっちゃいますよ。
わかります。
だって爽やか元気に挨拶されても、その人のイメージは汚玄関、動物みたいな子供だから。
「人は見た目が9割」
は至言ですね。挨拶なんかしなくても、見た目(子供や親)と身の回り(この場合は玄関周り)
で好感度なんて一発で決まっているのです。
挨拶しない出来ない方はマンション内でも僅少で稀な珍しい方ですから、規約違反を繰り返すトラブルメーカーの問題児と正比例します。
我がマンションの恥部の話しです。年配者が頭を下げて先に挨拶しているにも関わらず、無視シカトして通り過ぎる根暗な中年を見てしまいました。
レベルの低い人間の集まりなんだと陰口を言われますから、決してマンション名を口に出せません〆
>579
以前住んでたマンションで、一番元気に挨拶する奥様は
規約無視の生活を送ってました。今も変わって無いと思いますが。
やんわりと促しても、細かい事気にしてたら生きていけないとの
返事が返って来ます。苦情文も入っていた事があると本人から聞きましたが
全く気にしてなく、言いたい人には言わせとけば良いのよと言います。
挨拶と秩序とは、必ずしも比例しませんよ。
↑だからって挨拶しない家畜を擁護してるのかな?変ですよ!
↑挨拶位で他人を家畜呼ばわりって、異常だね。
常識のある人間とは思えん。
挨拶くらいって言う人間ほど挨拶しないのではなく出来ないよな、
犬や猫すら声かければ愛想振り撒くよ、しかし豚や牛や鷄の家畜はしない。
正に挨拶くらいしないのは、人間ではなく家畜以下か家畜未満なんだな(笑)わかる家畜君
>582
納得できますね。
>583
ムキになっていますが、挨拶には会釈も含まれるわけで、今は「元気良く挨拶すれば、その人はいい人だ」は違うのでは?の例でしょう。
読解力なく、罵ると傍から見ると「挨拶元気良く派さん」が下品に見えて>582さんの確かな裏付けとなります。
大学時代、体育系の部活でしたので挨拶は元気良く相手が気づかなければ、こちらから振り向かせて挨拶を、といわれました。それはそれで相手も喜んでくれるし、良かったです。でもそれは、お互いの自己満足の域です。
会社の上司部下もそれで良いかもしれませんね。
後、賃貸暮らしも経験しましたが、そのときもしっかりしましたね。引越しも多いし、お互いの認識も含まれます。
今は、分譲です。なので、どこにだれが住んでいるは把握してますし、家族構成もわかる。それこそ、玄関前は、個人情報の固まりで子供の性別暮らしぶり、そう置物やおもちゃ一つで、センスや世帯収入もなんとなくわかる(怒る人もいるでしょうが本当です。)
いつも綺麗にしている奥さんが部屋着で飛び出してきたら、なんとなく見ないふりをする。
優秀な営業マンだと聞いている人がくたびれて帰ってきたら、さりげなく目礼程度。子供が飛び出していくのを、後でわき目もふらずかけて行く母親。そんな人に誰も挨拶しろといいません。ゆっくり足元を見て歩くおばあちゃんに、追抜き様、挨拶を聞こえるようにする、お婆ちゃんが気がつかなくても、腹は立ちませんよね?耳が遠いのかもしれない。
そういう風景が何十年続きます。何がいいたいかと言えば、相手の立場で挨拶するのが本来の日本人の美徳です。挨拶しないから、罵るのではなく、疲れているのでは?とかは思いますが、最低でも強要することではないですね。挨拶されなくても腹なんてたちませんよ。今後続く挨拶合戦に終止符をうちましょう、と認識しますね。
後、マンションの形状にもよりますが、廊下や、エントランスや共用部の声は家の中まで確実に響きます。(本人の想像以上)なので住戸前廊下ですれ違う時は、目礼程度が良いと認識しています。廊下側は寝室になっているケースが多いですから。
こういうのは、あうんの呼吸でわかる人には、解かるのですが、そうではない人にも「こんな考えの人もいますよ」という事で長文となりましたが書いてみました
マンションにおける挨拶は引っ越さない限り何十年と続くので、しない人がいるとムキになって怒るのは結局、自分の心を暗くしてしまいますよね。
挨拶できない時点で人間失格なんだと早く自覚しな!
表札無い人は挨拶もしなければ物も言わない
近所付き合いも無しで、事が起こった時不安じゃないのかしら
名前を隠すような人とは、誰も付き合いたくないですしね。
↑じゃあなんで「匿名さん」なの?
家と掲示板を一緒に語るあたり、お里が知れますねぇ
騒音主と同じだ(爆笑)。
で?
なんで「匿名さん」なの?
おほほ
いやですわ
匿名が名字だからですよ
覚えてらして
昨日の昼から
そんな気がしてました
↑なんで「匿名」なの?
ねかまだ
会釈はするけど、何処の人かは知らない。