- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
騒音被害経験者
[更新日時] 2009-11-10 10:07:45
ここは、子供の騒音に苦しむ者の憩いの場です。
騒音を伝えても、防音対策も、躾もされず、逆ギレされるばかりでどうにもならず
転居したくても先立つお金がなく、理不尽な苦痛を我慢するしかない苦しい者が
ここでお互いの経験を語り合い愚痴り合い慰め合うことで
少しでも苦しい気持ちをまぎらわせることができるようにあります。
なので、神経質だ、耳栓をしろ、病院に行け、最上階に引っ越せなどの不適切なご意見はお断りします。
騒音対策の参考までに子供の躾について教えて欲しい方はこちらを参考にしてください。
●1歳からの子供に言い聞かせるには、集中してもらうため静かな状況をつくる(テレビや音楽をけす)
子供と頭の位置を同じにする(しゃがむ)
子供の両手を取り視線を合わせる(『ママの目を見て』顔を背けるようなら両頬に手をあて自分を見させる)子供の目を見つめながらゆっくりと低めの声で話す。
『部屋の中で走ると、○○ちゃんには見えてはいなけど、下のお部屋の人や上のお部屋の人には○○ちゃんの走る音が聞こえるのよ』
『静かにしていたいのに○○ちゃんにドンドンされた他のお部屋の人はウルサイでしょう。迷惑でしょう。だからお部屋の中では走らないのよ』
『明日、公園に行ってママと走りましょう』
一度で理解できる子供もいますが、そうでない場合も根気よく投げ出さずに上のことを繰り返しお話ししてあげましょう。『○○ちゃん、忘れちゃったの?』『…』
子供はこの繰り返しを数回続けたら走らなくなりました。
子供に真剣に話すことが重要だと思います。
何かをしながらで、そっぽを向き口先だけで子供に言い聞かせても、子供にはバックミュージィックにすぎません。
面倒がらずに、必ず正面からお子さんに向き合ってあげてください。 ◎●◎ 注意
どんなに腹立たしくても、ここに加害者が特定されるようなことを書かないように
掲示板の利用規約に従った書き込みをお願いします。
前スレ
その4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45828/
その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45849/
その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45834/
その1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/16336/
[スレ作成日時]2009-03-13 13:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
子供の走る音について その5
-
161
匿名さん
>>158
4歳ならもうわかる年ですが、微妙ですね。
どんなに言ってもわからない子もいますよ。知的障害とかじゃなくても。
ほんと、昔なんて1日100回くらい殴られてる子なんてザラにいましたが、
それでも言うこと聞かない子はいますから。
なんていうんですかね、殴られなれすぎて、慣れてしまって痛いくらいじゃ効かないっていうのかな。
160さんのいう甘甘な親も多いでしょうけど、親が厳しくても子供がダメな場合も結構ありますよ。
だから、「走らないように言ってください」はあまり効果ないと思います。
「防音カーペットを広範囲に敷いてください」と言わないと。なかなか言えないとは思いますが。
-
162
匿名さん
159さんのところの騒音主の言い草を読んで可笑しくなっちゃいました。
うちの上の言い草は「うちの上も煩いですけど、自分ちが煩いので気にならないんです~」でした。
-
163
匿名さん
防音カーペットを敷いてもらいたいのは山々だけど、具体的なお願いをすると
何でお宅にそんな事を指図されなきゃならないの、と逆ギレされる。
仮に敷いてくれたとしても、効果の無い安物のマットを敷いて、これで良しと勝手に思ってる。
-
164
匿名さん
>>163
逆ギレはもっともだな。
構造上の問題もあるから
あ~しろ、こ~しろって言うのはどうなんでしょうね。
私が言われても同じ態度するな。
-
165
匿名さん
どんな音でも、故意じゃなくても騒音を出した方に負があると言う事を今の人は
分かっていないと思うよ…と親が言っていました。
お互い様って言う言葉で子供の騒音を大目に見てもらおうとするけど、お互い様って言うのは
同じような状況にある人同士で言えるもの。砂場で遊ぶ同年齢のお友達同士でオモチャを取り合って
泣かせたり、砂をかけたりはお互い様ってお互い言えるけど、マンションで騒音を出さずに
静かに暮らせている人がいる限り、その人にお互い様と言うのは筋違いだって。
昔は、自分もわざとじゃない音なら仕方ないって考えていたけど、
今はどんな音も出している方が悪いのは確かだって思う。
完全に音をなくせないとしても、音を出している方が仕方ないって言うのっておかしい。
-
166
匿名さん
子供だからという事で何でも自分本位に正当化するんですよ、非常識な親が。
-
167
匿名さん
>165
>マンションで騒音を出さずに
>静かに暮らせている人がいる限り、その人にお互い様と言うのは筋違いだって
あなたわかってないね〜
静かな状態は家にいないからではないですか。
一度音を気にすると頭の中が「音、音、音、音・・・・」
になっているんじゃないですか?
そんな人からの要求は聞き入れられないですね。
カーペット敷けば事が収まるとは思えない。
カーペット敷くからあなたは病院に行って治してこい!といいたくなりますね。
-
168
匿名さん
>>159
>「おとうさんが帰ってくると走って出迎えに出るんです~」
他はともかく、これくらいは許してあげては?こんな期間はほんのちょっとです。
じきに帰って来てもお迎えすらなくなりますから・・・。はぁ。
何十メートルって長い廊下でもないでしょうに。厳しい世の中です。
-
169
匿名さん
1秒でも音がしたら許せないのでしょう。
困ったものです。
-
170
匿名さん
まあぁ・・・気になりだすととことん気になる人っているから、しょうがないじゃん
責めても余計に卑屈になるだけだよ
自分の事、被害者って言い切ってるんだからさ
・・・でも、こういう人達の傾向って他の事に対しても否定的であるし、拒否しまくるよな。
許容範囲の個人差
近所付き合いの少なさ
・・・これが事態をややこしくさせる
なにより、『騒音主の下階や隣部屋に住んでいる自分の運の無さ』を怨んでるんだから
がんばって貯金して、早く脱出してストレス・フリーな生活を手に入れてくださいまし
-
-
171
匿名さん
まずは音を出している人が先に出ていくべきでは?
加害者の書き込みが目立ちますね。
ここは騒音被害にあっている人のスレですよ。
加害者はお引き取りを!
-
172
マンション住民さん
>>168
>>「おとうさんが帰ってくると走って出迎えに出るんです~」
>他はともかく、これくらいは許してあげては?こんな期間はほんのちょっとです。
>じきに帰って来てもお迎えすらなくなりますから・・・。はぁ。
>何十メートルって長い廊下でもないでしょうに。厳しい世の中です。
毎日ですよ
下に響いてるんですよ
注意する気が無いように思えます
走らなくたってお出迎えは出来るでしょ?
-
174
匿名さん
批判的な内容を書き込む皆さん、この掲示板の趣旨を良く読んで下さい。
せっかくの書き込みも、スレの趣旨を逸脱しているものは削除されますよ。
-
175
匿名希望
小さな子供をもつ親として、被害者側のかたたちの意見は耳が痛いです。ですがそうしたかたたちの意見を聞く事の意味を考え、この掲示板を参考にさせていただいています。
我が家で出している音がどのていどなの自分達ではわかりかねますし、私自身子供が出来る前までは被害者側でしたか敏感にならざるをえません。マンションが共同住宅である以上回りへの配慮にやりすぎということはないでしょう。
子育て中はなれないことが多く、このくらい勘弁してと言いたくなることがありますがそういうときこそ隣近所の人間関係が大切だと思います。
友達になるということではなくてよけいな波風をたてずに暮らしていくのが大切かと。
ちなみに被害者のかたたちもいつ自分が加害者側になっているかもわかりません。
おたがいそういう気持ちでマナーを守れればよいとおもいます。
被害者のかたたちは私がこんなことをいってもなんの解決にはなりませんがこのスレッドのおかげで考えさせられた人間がいることをわかってください。
-
176
匿名希望
小さな子供をもつ親として、この掲示板を参考にさせていただいています。
私自身子供が出来る前までは被害者側でしたか敏感にならざるをえません。
子育て中はなれないことが多く、このくらい勘弁してと言いたくなることがありますがそういうときこそ隣近所の人間関係が大切だと思います。
友達になるということではなくてよけいな波風をたてずに暮らしていくのが大切かと。
被害者のかたたちもいつ自分が加害者側になっているかもわかりません。
おたがいそういう気持ちでマナーを守れればよいとおもいます。
このスレッドのおかげで考えさせられた人間がいることをわかってください。
-
177
匿名さん
この時間、何となくやりとりを見ていたのですが..
174さんの言うとおりに思えます。
これでは荒らしていると思われても仕方ないような気がします。
主旨に反した批判的意見(端から見ていてもちょっと行き過ぎな表現もあるように思えます)は
このスレッドにはそぐいません。
-
178
匿名希望
-
179
匿名
-
180
匿名さん
警察に相談しました。一応、管理会社に言ってくれるそうです。
強制力はないので、改善されるかどうかは期待薄ですが。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)