- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
おバカな騒音主が巣くうマンションに比べればBBQなど可愛い話しだよ!
停車禁止ではない一本道に、Aさんの家が1軒あります。BさんはAさんの家から離れた場所に停車。CさんはAさんの家の前に停車。
AさんはCさんに「じゃまだ」と文句を言うと「ここは停車禁止になっていない。Bさんだって同じ道に停めてる」と言ってきます。
この場合のBさんとCさんは同じ停車行為をしたのですが・・・・といった話に例えるとどうでしょう。
何を何に例えたいのがまずもって不明ですが、、
駐車ならともかく停車くらいで文句言い合う地域は終わってます
Bさん的な行動が普通のモラルと考えている人が否定している人、Cさん的な行動は迷惑行為に値しないと考える人は、ベランダ焼肉肯定している人では?
の例えでした
その例えいいですね。
自分がAさんだったらどちらに共感できるか考えて欲しいですね。
どこが良い例えなんだよw
Aさんちに行くのにBさんCさんがAさんちの前に止めないのは変だろww
Bさんは何のためにそこまで遠慮してんだyo?
んでAさんは来客になんちゅー失礼なんだw
>Aさんちに行くのにBさんCさんがAさんちの前に止めないのは変だろww
No1362をAさんの家にBさんCさんが行った時の話ととらえるのが凄いわ
例えがわかりにくすぎるんだよ
Cさんはわざわざ自分の家から遠く離れたAさんちに嫌がらせのために止めに行ったのか?
それともAさんちの前にコンビニでもあるのか?
ゴメンなさい。
「停める理由」迄記載しないと例えにならないとは思わなかったもので・・。
B、Cさんが理由は何であれ車を停車させようと思った時に、「よそ様の家の前は迷惑になるかもしれないから止めよう」と判断するのか、しないのか、のモラルの違いを例えたまででした。
失礼しました
んーあくまで駐車じゃなく停車なの?
それなら誰の家の前であろうと道路上ならまったく問題ないぞ
この例えは失敗でしたね
停車であっても他人の家の前には止めないようにしませんか?
私はベランダ焼肉も絶対認められません。本当に臭いので迷惑です。
やっぱりモラルの欠落している方がベランダで焼肉しても平気なんですね
あんた車を運転してないでしょ?
へんてこな例えだしといてあげく人のことをモラルの欠如した人間とレッテル張り
そういう人がネット上だけで声でかくしてんだな・・・
あ、出したのは私です。ヘンテコでしたか・・(スミマセン)
周りへ気遣い無い人にモラルが無いといった事がレッテル張りにはなりません。
ベランダ焼肉の何処に気遣いがあるの?
>そういう人がネット上だけで声でかくしてんだな・・・
普通の人はあなたみたくトラブルを起こしたくないの。だから我慢してるの。
抗議が無いから許されているとか勘違いしてるの?
だからそこまで臭いが気になるなら集合住宅から出て行けよ
餃子焼いて換気扇から臭い漏れたら文句言われるとかありえないよ
餃子の王将の餃子焼いたら焼き肉より遙かにくせえぞ
あんたの存在が集合住宅にとって迷惑
だからベランダ焼肉の何処に気遣いがあんのかって聞いてんですけど
答えられないならレス返さんでほしい。
俺のやることに文句言う奴は出て行けばいいって
頭大丈夫?
田の字型マンション以外の独立バルコニーではBBQはOKですよ!
今日もこれからやりますよBBQ!
うちも今のマンションに越した当時、BBQたま~にしてた。
けど、日中は暑いし夜は蚊とか出るからやらなくなったよ。
うちはマンションの近所に炭火焼焼肉の有名店があって、
バルコニーに出ると焼肉の匂いがする。
海の近くで海風が強く匂いが溜まったりしないけど、
それでもある程度は匂うよ。
昔一軒家を借家してた時は隣の家が庭で焚き火しててすごい臭いだった。
煙たい、煙たい。洗濯物にも煙の臭いがついてさ。
でも隣人の庭でやってるからその人の勝手でしょ?
色々お互い様なんだから匂いぐらいでギャーギャー言わなくていいじゃん。
何も毎日毎日BBQしてるわけじゃあるまいし。