- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
みんな仲良くマンションの1階の広い敷地でバーべキューでもすればいいのに
それでも仲間に入れない人はクレームをつけるんだろうな。
嫌がる人がいるのだから、わざわざ外でやるな!換気したら一緒とか屁理屈書き込むなバカたれ。室内でやって換気扇や窓から漏れてくる分には周りも「しょうがないな」と我慢できるけど、外でやられると我慢出来ないくらい臭くなるって事位理解しようよ。周りに一人でも外でやられると迷惑と感じる人がいたらやめるのが正解では?どうしてもやらないと駄目な理由ないよね。
屁理屈じゃないと思うよ
てかベランダBBQか換気扇からの煙かどうやって見分けるの?
覗き趣味でもないかぎり区別できんのだから気にしてもしかたなくね?
迷惑を感じている人は当然、窓を閉め切って換気扇して焼肉するんだろうな
でないと単なるクレーマーになってしまうもんな
房から屁理屈、ご苦労様。
↑ きっちり読んでる?
あんたもしかしてクレイマー
たしかに屁理屈。
↑ ん、なんか変だったもんな
でもわかっているだけ偉い。
外でワイワイ煙出してたら覗かなくても分かる(臭い、音で)事も理解出来ないか・・無人島でも探して存分にBBQを楽しんで下さい。
1083の方がどんな理屈を垂れようが、迷惑な事は迷惑。
周りで焼き芋でもやられると理解できるのかな?
だから部屋で窓あけて焼き肉は普通にするだろ?
それとベランダ焼き肉とどう区別つけるんだよw
焼き肉好きの私どうしたらいいんだよ・・
しかしクレーマーの想像力の無さには呆れかえるわぁ
年に1度、焼肉できるかできないかっていう世帯がクレームをつけるんでしょう
だれでも焼肉は食べたいですから。
区別つけれないなら黙って室内でやれって
↑なんだこいつ?
今年の夏にバーベキューしたら死ぬよ、マジで気を付けなさいよ!
バーベキューで命落としたらシャレにならんから。
換気扇、窓から漏れてくる臭いと、ベランダで発生させる臭いが同じとか言ってる人、測定でもしたんですか?何を根拠に同じだと判断してるのでしょうか?
根拠の無い理屈は屁理屈だと言われて当然だと思います
同じ物質が距離2m離れて発生して違う物になると主張してるあんたの脳が心配だよ・・
クレーマーって本気で馬鹿なの?それともネタで言ってるの?
違う物になるとか書きましたか?臭いの伝わり方が同じだと主張する根拠は何ですか?と書いたつもりだったのですが。
何故家内と外とで同じ臭いの伝わり方をしているはずだと主張しているのですか?貴方の想像ですか?
と書いたのですよ
だから臭いの伝わり方ってなんだよ・・
臭いは電波とか光とか音とかと同じ波なのか?解析すんのか反射すんのか?
粒子が拡散するのに部屋の中外の2mに違いなんて無いだろ・・・
想像じゃなくて物理的に自明だろうが・・あんたほんと何言ってるの??
×解析(かいせき)
○回折(かいせつ)
すまぬw
壁に囲まれた(窓を空けていたとしても)室内が発生元の場合とベランダが発生元の場合で周囲に及ぼす臭いが同じだと主張する貴方に疑問を感じ聞いた迄です。
その主張の根拠が「自明」だと仰る・・。
貴方の自明が正しいなら焼肉屋が裁判で負ける事は無いでしょうね。