- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
不快に感じるかどうかなんてわからないよw
それが相対的に多い少ないなんてわかるはずもない
キッチンから外に漏れる臭いにバカボンのパパが
「あーいいにおいなのだ、はらがへってたまらないのだ」
ん〜と・・臭いの話は置いといて。
(理由は何であれ)不快に思う人は実際してませんか?狭い見識で申し訳ないのですが、室内焼肉を問題視しているマンションを聞いたことがなかったので批判者数を
室内焼肉の批判者 < ベランダ焼肉の批判者
としてました。
確かに全国の共同住宅に住んでる人口の何割?なんて質問されると答えられませんが、否定意見全てマイノリティと呼ぶには、いかがな数と思うのですがどんなもんでしょうか?
私は室内焼き肉は容認しますけど、ベランダは認められませんね。
ベランダは認めるけど室内は認めないなんて人はいないでしょうね。
ですね
室内焼き肉を批判する人はほとんどいません
室内焼肉はベランダ焼き肉とベランダを覗かないかぎり区別がつかないのでは?と話題に登場したと記憶します
室内焼き肉を批判する人がほとんどいないのですから室内焼き肉と区別できないベランダ焼き肉だけを敵視するのは変だねってことだったかと
でいいと思いますよ
ここで室内焼肉の批判者はほとんどいないんじゃないでしょうか?
室内焼き肉も程度の差こそあれ窓を開けてすればベランダ焼き肉同様に煙と臭いを出します
なのにベランダ焼き肉は絶対駄目で室内ならまったくokってのは変だねーって話だったと思います
ご回答有難うございます。
ということを前提に再度質問させて下さい。
ベランダでも室内でも「焼肉」をするという同一の行為を行う時に、あえて批判者数が多い側で行動する事には、道徳的に肯定できる理由がもしも有るのでしたら教えて頂きたいなと。
否定者の道徳論は過去何度か有りましたが肯定者の道徳論を見ていない気がしますので
ベランダバーベキューを批判する人を批判する人もこの掲示板には多いです
その批判を批判する人の意見を道徳的に肯定してベランダバーベキューは道徳的に肯定です
また批判者以外、そもそも肯定してる人や楽しんでる人が圧倒的に多そうなのも童貞的に肯定する後押しになっております、あ、道徳的にでした、すみません。。
ベランダバーベキューを楽しむ人々(グーグルはイメージ検索の方がフィルターかからないです)
↓
http://www.google.co.jp/images?hl=en&source=imghp&biw=1369&...
ベランダでBBQって・・・・
マジでバカじゃないの?
戸建てのベランダでのBBQならまだ許せるけど、
マンションのベランダでBBQする奴は人間じゃねえよw
うちはベランダのサッシのすぐ横にテーブルがあって焼き肉やすき焼きはサッシ全開でやります
サッシ全開にするとリビングとベランダが一体の空間みたいになる最近の流行のタイプですね
扇風機で風をベランダ側に送って焼き肉すると部屋も臭くならなくてとてもファインです
いいですねバルコニーでBBQうちもやってるよ
だいたいベランダと言ってる方はURか都営の賃貸住宅居住者ですよ
分譲ではバルコニーと言うし幅が2m以上在り水も出てシンクも付いてるから
バルコニーでBBQやります・・ね。
目の前が、瀬戸内の海というマンションの者です。
世帯は130件くらいです。
うちのマンションは、口うるさい人が多くて、洗濯物に、臭いが着くということで、ベランダでの喫煙は禁止です。当然、焼き肉なんてしようものなら、次の日に迷惑行為をしたとして、匿名でエレベーターや、掲示板に晒されること間違いないと思います。 ベランダで焼き肉なんて、恐ろしくて出来ません。
>>1335
そういうマンションは台所の排気口はベランダに無いの?
うちはベランダ側に排気口があるうえにそのすぐ前が物干しだわw
ベランダでたたずんでると下の階からみそ汁の臭いが漂ってきたりします
排気口はベランダ側とはきまっていないからな。
世帯130件もあるマンションなら蜂の巣状だろうからベランダか廊下側に排気口
通常はベランダ側が多いんじゃないかな?
料理したら匿名でエレベーターや、掲示板に晒されること間違いない、、かもねw
>1335
口うるさい人が共有設備であるエレベーターに匿名で勝手に貼り紙・・・。
ブーメランで貼り紙の主に指導がくるでしょうな。
カゴ内監視カメラもあるし個人の特定は簡単でしょう。
もし、それすらしない組合なら既にスラムと化しているマンションかな?
あえて批判者が多い側で焼肉を行う事に、道徳的な理由はなさそうですね。
集合住宅なので「近隣への迷惑行為」を出来る限り行わないことは大前提にあり、肯定されている方も理解されているレスが何度か有りました。
肯定する理由として「室内調理が迷惑行為でないならベランダでの行為も迷惑行為にならない」というのが上げられていました。
否定する方は「周囲への煙、臭いは室内、ベランダで影響が違う」と反論が有りました。
どちらも測定した上で意見されていない様子でしたので、「臭い、煙の影響論」だけでは肯定する理由にも、否定する理由にも成らない空論だと思います。(測定された方いませんか?)
ですが実際に批判者は世に、少数意見と呼ぶには少なくない位あり、説得責任が行為者側に有ると考えたとき、道徳的判断に基づいていないようでは説得力に欠けるかもしれませんね
あなたの難解な理屈は拝読しました
でもよくわからんです、ごめん
ようは気をつかってバーベキューしろってことですね