- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
自分が完全に同じだ、一気に外に出ると言い張ってきたんでしょう。
間違ってたって認めるの?
それに外でするようなバーベキューを、室内でするバカはいないとも言ってましたよね?
それは何故か?答えは、壁に物凄い匂いが付着するから。
壁や天井が吸収する匂いがわずかなら、外でするのとほとんど同じでしょうが
実際はそうじゃない。室内ですると、部屋がかなりの匂いを吸収します。
っていうか簡単に自分の説を変える前に、今まで間違ってたって、まず認めたら?
いやいや
物わかりの悪いアナタを説得することを諦めただけですよw
じゃあ一応、ごめんなさいと
話がそれまくりましたが
部屋で焼き肉するのもベランダで焼き肉するのも迷惑度は【ほぼ】一緒ってことでいいですね
ちなみにアナタが私と言ってる人はすくなくともあと2人います
1304さんは大阪の人でしたか、焼き肉のメッカじゃないですか・・
別にこんな板なんだから、
別に間違いを認める必要はないし、謝罪をする必要もないし・・・
こんなスレで相手を言い負かしたってたいして偉いとも思えないけど。
ごちゃごちゃ 言わんと 仲良く 焼き肉しましょうや。
楽しいで!
もういいよ。
こっちが疲れたわ・・
腹立つ言い方やけど、ごめんなさいがあったので。
もうやめます。
散々バカって言われたんで、最後に一言いいですか?
人様に迷惑かけてまでバーべキューすんなっちゅうねん、このどアホが!!
失礼しました。
私にもう二度とレスしないでね。
煙、臭いについては平行線で測定無しには歩み寄り無しだとレスを読み、質問し感じました。(お答有難うございました)
論点を変えて道徳的判断ではいかがでしょうか。
他の掲示板やブログを見ると圧倒的に否定的な意見が多く有ります。これが実社会でもやはり肯定する人数は否定する人数に比べ少数ではないでしょうか。(統計はとっていません)
以上を踏まえ実際にベランダ焼肉を行った事が近隣に知れた場合、行った行為に対して不快に思う人が高い確立で居る事になると思います
室内焼肉では、その行為自体を不快に思われる確率は、無いとは言い切れませんが、比較にならない位低いと思います。(勝手な推測です)
行為自体の良悪ではなく、周囲に不快を与えてしまうかもしれない確率だけを考えた時、(ベランダ焼肉を)肯定できる理由が何かしら有るのでしたら、教えて頂きたいなと思いまして。
>比較にならない位低いと思います。(勝手な推測です)
↑
こういう根拠のない推測が散々にスレを混乱させたのにまだ言うの?
>圧倒的に否定的な意見が多く有ります
↑
http://www.google.co.jp/images?hl=en&q=%E3%83%99%E3%83%A9%E3%83%B3...
そうでもないだろ
自分の意見にそった部分しか見てないだけじゃん・・・
仮定が捏造では話が進められません><;
そうでしたね。そこの見解に相違有り何ですよね。失礼しました。
室内焼肉の批判者 < ベランダ焼肉の批判者
とした時にあえて批判者の多い側で行動する、道徳的な理由は有るのでしょうか?
といった質問の仕方ではいかがでしょうか?
ご認識が
室内焼肉の批判者 ≧ ベランダ焼肉の批判者
でしたら、聞く事は有りません
室内焼肉の批判者とベランダ焼肉の批判者を比べるのはどういうことなのかわからないです・・
ベランダ焼肉の批判者 < エントランス焼肉の批判者
であるので、エントランスは諦めてベランダで我慢しております。
マンション生活は全て妥協するしかありませんものね。
ベランダ焼肉の批判者とは痛み分けといったところでしょうか。
批判する人の数と許容する人の数が比べられるならまだ意味はあるだろうが・・
いずれにしろそんなサンプルは無いけど・・
募集
サンプル作りに協力できる方(ベランダ焼肉をする方)
室内焼肉の批判者 < ベランダ焼肉の批判者 < エントランス焼肉の批判者
やはり、真ん中を取ってベランダ焼肉が無難ですかね。
それにしても共同住宅は妥協の毎日ですね。
マイノリティ同士を比べてるだけかもしれんのであまり意味がないかと思います
牛豚の焼肉 > 猫の焼肉 > おじいさんの焼肉
は真ん中とって猫肉でしょうか?
隣人が安岡力也 > 隣人が林真由美 > 隣人が鳩山由紀夫
だと真ん中とって林真由美ならベランダで焼肉しても毒盛られないですみますか?
ベランダなんて中途半端なことしないで、堂々とエントランスでやるのが男だろ。
クレームを言ってくる人が批判者と限定するとマイノリティとなりそうですが、不快に感じる人迄含めて批判者と考えて頂けると助かりますが・・