- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
ふーん。
バーベキューは食事方法の一つだろうから問題無いですが、花火はやっぱり問題ですね
皆さんもわきまえて楽しくバーベキューをやりましょう。
やってみなよ!
今度は必ず消防車が来るからさ!
他所の家の団欒に消防車を呼んでしまう人が居るとは残念ですね
救急車をタクシー代わりに、警察を便利屋ついでに呼び付ける人が増えているそうですが
なんとも困った世の中になったものです。
緊急を要する為の消防を悪用するのは、社会的にも問題ですよ
その気楽な一言の裏で、助かる命が救えない可能性だってあるのです。
嫌がらせならせめて、寿司だのピザの出前を悪戯で頼みまくる程度にして頂けませんか?
バーベキューする事事態が大変な近所迷惑だと思わない心が、超ひねくれ人間なんですから。。。トンチンカンな事を言わないでよ。
規約で可能なのであれば問題ないのでは?
うちのマンションはバルコニーが広い部屋が多く
バーベキューしている家もあるみたいで、良い季節になると
ほんとたまにですが臭いが届く時があります。
けど、購入前から想定していたし(規約に定めなし)苦情も出ていない様子です。
規約上問題があるのにバーベキューしているのであれば
理事会に報告する又は該当住戸に注意した方が良いですね。
まあ、ベランダで焼肉しないで部屋で焼肉しても換気扇から外に煙は出るんだから同じようなものだね。
どちらも煙は煙。
ベランダでタバコは駄目で、バーベキューは大丈夫なわけありませんよね?
要はベランダで火気厳禁なんでは?
えっ!もしかしてベランダでタバコも良いマンションなのかな?
しかし周辺には、煙や匂い油や騒音などは半端ではないよね?
マンションのベランダで焼き肉なんて考えられないんですけどー
できたらいいなーとは思いますが間違えなく苦情がきますね!
では、屋上でのバーベキューはどう?
BBQ施設の付いたバルコニーもあるので
一概に禁止じゃないですよ。
ベランダでバーベキューをすることが前提で建てられたマンション、
一体、何件くらいあるのでしょう?
ベランダバーベキューって貧乏くさいよ。
ベランダが広いマンションならいいんじゃないの。
広ければ何をやってもいいの?
バカじゃない?
タバコ板では洗濯物が臭くなった!とか、煙がクサイクサイ!など、
自我だけの神経質ヒステリック投稿が目立ちます。
バーベキューの煙や臭いは、タバコどころではないですが、タバコみたいに臭いや煙のトラブルはないのでしょうか?
融通が利いて穏やかな方々ばかりが住むマンションなんでしょうか?
一軒家も持ってるが無知でヒステリーな住民のせいで焚き火ができない
枯れ草焼いたってダイオキシンは出ねぇのに何度言っても聞き入れない
ここで闇雲にBBQ否定してるのもヒステリーばばぁじゃないでしょうね?
焚き火やゴミの焼却は消防法の法律でダメなんですから…
どきっとしたから調べてみた
第五章 火災の警戒
第二十三条(たき火、喫煙の制限)
市町村長は、火災の警戒上特に必要があると認めるときは、期間を限つて、一定区域内におけるたき火又は喫煙の制限をすることができる。
一般戸建ての庭での落ち葉の焼却は禁止されたないと見られますが?
悪意や他意はないのでしょうが、煙が立ち登ったら火事かと思いビックリして、消防署に通報されてしまいますよ。