- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
エクセルシオールシリーズどうでしょうか?他のMSと比べ価格安いのですが。何かあるのでしょうか。
[スレ作成日時]2005-03-12 21:26:00
エクセルシオールシリーズどうでしょうか?他のMSと比べ価格安いのですが。何かあるのでしょうか。
[スレ作成日時]2005-03-12 21:26:00
あまり管理などの話は出てきませんが、入居後の管理会社とかはどうなんですかね?
管理はしっかりしてますよ。
ワックスがけは2か月に一度くらい。
エレベーターの点検も月2回のペース
管理人さんが毎日きれいに掃除してくれるし、
住人同士の騒音トラブルのときは管理会社が仲に入ってくれました。
一方的に悪く言う人の話は相手の耳に入れないなど配慮してくれました。
自動ドアの点検 タンクの点検など忙しそうにしてますよ。
ただ、住民の名誉毀損に当たる中傷文を管理人に渡していた住人がいまして
そのときの相手方は早く言ってくれたら訴えれたのにともらしていました。
そのてんはマイナスポイントです。
名誉毀損にあたるでした。
中傷文をひどい中傷文に変えてください。
ほう〜
隠ぺいですか。
築何年の物件ですか?
エレベーターの点検は月2回もいらないと思います。
管理についての本をちょっと読んでみてください。
管理費や修繕積立金の詳細を見たことはありますか?
他社に外注する件については住民がお金を払うだけですから
一概に管理が良いとはいえませんよ。
住人同士のトラブルでAを良く思わないBがAのひどい中傷文を管理人にだしてた。
管理人は管理会社と相談してAにいわなかった。
2年近くもAは知らなかった。Bは中傷文の内容をほかの住民に話し、うわさに苦しんだAは引っ越した。
中傷文は後生大事に管理人が保管していた。ということです。
228は222
築11年です。
築11年の物件は注意しましょう。ってことで。
それは宮川が悪いわけじゃなく、管理会社っていうか、管理人が悪かったのでは・・?
個人的な感情を入れる管理人は・・嫌ですね。。
ウチは築10年だけど、管理人さんはよくしてくれますよ。私はあまり戸数が多いところではないので、
ご近所と仲良くさせてもらう機会が多いけど、評判はよいです。
もし、管理人が嫌なやつでやめてほしかったり、管理会社を変えてほしい時ってどうしたらいのでしょね?
>>218
結局このスレでの内容は結局、ちよっと古いけどXファイル行きですね。
宮川とトラブっているなら、俺はあえて書くけどな。
言っても、ダメなら行動あるのみだもの。
皆様はマンションを資産価値として考えて購入されているのですね。
自分はただ住む為だけ空間を買うとしか考えていなかったので
このスレに限らず、私は資産価値といわれる方が多いのに少し違和感を感じます。
将来的に売却や住替えなど色々考えられているからなのでしょうね。
>233
たしかにマンションの魅力って貸しやすい、売りやすいだからね。
いまは低金利だからみんな借りるより安いってローン組んで買うけど、
たぶん数年後金利が上がったら中古マンションが大放出になるだろうね。
そのとき資産価値があるとないとで大分変わってくるかもしれない。
でもいまの中古マンションの値段見る限り、わたしはデベよりも立地かなと思うけど。
地下鉄から10分が人気・不人気の分かれ道と札幌ではいわれているそーだよ、貸すにするも売るにするも。業界の人の話し聞くと。
>>235
結局、新築分譲マンションで販売後も売れ残り発生しているマンションは
購入後の人気・不人気にもつながりそうですね。
やはり、施工前完売物件がよいのでしょうね。
それにしても中古マンションの物件は下の階が多い気がするのですが
何か理由があるのでしょうか?
高い階は人気があるから売れる?!
管理会社の名前はマンション管理サービス。
築11年の物件で2代目の管理人をやめさせよ。
管理会社の名前はマンション管理サービス。
築11年のエクセルシオール物件で
2代目の管理人をやめさせよ。
このサイトは前々から知人に聞いていてわかっていたのですが、今回見て良い意見も多い中、マンションが傾いているだの、アンラッキーだの、買うもんじゃないだの、欠陥住宅だの、書きこみしている奴、馬鹿じゃないのか?って思うよ。何だか陰気クセーっていうか苦情に徹してんじゃねーよ!もちろん多少のクレームはあるよ?そりゃ。人間が作っているんだろうし、木だって使っている。んな事いちいち、好評すること無い!って俺は言いたくなった。ひねくれて、スレて育ったガキみたいな内容の書きこみは辞めろ!迷惑だ!知人から本当だか嘘なんだかわかんねー話、言われてみ?どんな気になるか。俺はエクセルシオールに住んでんだよ!何不自由ない暮らししてんだよ!腹が立つわ!ったく!
同じくエクセルシオール住人です。白石区にある物件です。
239さんのように「腹が立つ」とまではいきませんが・・私も満足の行く暮らしをしています。
主人も子供もマンションになってから友達をたくさん連れてくるようになりましたし、
ご近所さんとも仲良く、多少なりの生活音やお向かいさんの来客が玄関先でドアを開けたまま
しゃべったりすると聞こえたりはしますが、お互い様だし、、気になりません。
238さんやこのスレの意味をわかっている方は、きちんと見ている人の参考になる意見など書いてるし、
実際マンションを買う時に、営業の方から何年か後賃貸に出した時どれくらいの家賃で出せるかなど、
お話もありましたし、こちらからも聞きました。そういう将来を見越して計画を立てて買われる
方もいますよね。222・228さんのご意見で、築11年物件には注意しましょうとのことですが、宮川物件
に注意するとかじゃないような気が・・その管理会社に注意しましょうって事になりますよね?
根本的に間違えてませんか?
ちなみに私の住んでるエクセルシオールは違う管理会社です。
前のスレを見ても、傾き方が異常だったり、信じがたいというか、明らかにうそだろ!って思うご意見
もありましたが、それを信じてしまう人もいらっしゃるようで・・満足派としては大変悲しいです。