- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
エクセルシオールシリーズどうでしょうか?他のMSと比べ価格安いのですが。何かあるのでしょうか。
[スレ作成日時]2005-03-12 21:26:00
エクセルシオールシリーズどうでしょうか?他のMSと比べ価格安いのですが。何かあるのでしょうか。
[スレ作成日時]2005-03-12 21:26:00
何か最近の「宮川建設」板は前向きの情報交換が多くなって大変良い感じですね〜
それとも特定の方々だけが相互にレスし合っているだけ?
今朝の新聞折込で市内各拠点を集約して紹介し「夏得祭」と銘打ってオマケ付き販促を
行っているようです。
でもホントたくさん建て続けるよね〜
他のスレでも見ましたが、ヤッパリどこのデベ(地元も全国区も旧財閥も)でも棟単位での
利益が薄くて自転車操業的に建て続けないと駄目なんですかね〜
建てて住んでしまえば管理組合主導で何事も進めることになるんだと(スミマセンこれから
購入するので詳しく判りません)思いますが、建物に何かあった場合にはやっぱり建設会社
に物申すんですよね。
その点、宮川建設さんは経営・財務面は大丈夫なんでしょうか?
全国区デベだからって「経営が磐石って訳ではない」(大京とか長谷工とかの例)とは思い
ますが、地元(しかも札幌限定?)だと「心許ない」との心証も正直言ってあります。
知人が昨年、宮川建設さんの物件を購入する際に言っていたのですが『全国区のデベの場合
経営が厳しくなったら札幌から支店・営業所を撤退させる心配があるけど、地元のデベだと
倒産しない限り逃げようが無いので、どっちかと言えば地元デベの方が安心だと考えた』と
言っていました...
皆さんはどのように考えていますか?