- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
エクセルシオールシリーズどうでしょうか?他のMSと比べ価格安いのですが。何かあるのでしょうか。
[スレ作成日時]2005-03-12 21:26:00
エクセルシオールシリーズどうでしょうか?他のMSと比べ価格安いのですが。何かあるのでしょうか。
[スレ作成日時]2005-03-12 21:26:00
他の方もレスで書かれていましたが、マンションは入居者が互いに「生活音」ありきで割り切らないと
収集がつかないですよね。
どこのマンションも青田売りじゃなくて「現物勝負」で商売してくれれば購入者としては安心できるし
このような掲示板で住んでしまったからヤイノヤイノ言わなくても済むんですがね...
「現物勝負」(第一期販売からの意味)ができないからこそ、パンフや営業担当者の説明では「遮音等
級」といった一定の基準値(個々人の感性とは別もの)で物件の優秀さをアピールせざるを得ないんだ
と思います。
宮川建設の「LL−40」仕様は、他の大半の物件と比べて一歩踏み込んだものだと思います。
それだけ、様々な意見やクレームが入居者の方から寄せられた結果じゃないか、とも私は受け止めて
います。そういったご苦労や不愉快な思いを抱えて生活されている方々からの色んな切り口での現状
報告や感想が掲示板に書かれていますので購入を検討される方は予備知識として頭の片隅に残して
色々と検討されたらよろしいかと思います。
自分がマンションに求めていることをシッカリ認識した上で『複数デベの、複数の物件』(同じデベ
同士も比較するのがミソ)を見て「各項目ごとの基準値」からのプラス・マイナスを計算して決めら
れれば宜しかろうと考えます。
そうして決めた物件に対しては、納得性が高いが故に愛着も沸いて来ますし、些細な問題点も甘受で
きるようになると思います...私の場合は。私は既に他デベ物件を契約し入居を控えておりますが
私の物件も他の掲示板で色々書かれて不具合の報告もあります。物件評価が下がる懸念は大いにあり
悩ましいところですが、少なくとも自分の住戸で発生しなければそれで良しと考えています。
色々とクドクドと書きましたが、そのような心構えでいれば、きっと良い物件(納得できる物件)に
出会えますよ。時間は掛かるかも知れませんけどネ。
でも、LL−40のMRにも行きましたが、あの「フワフワ感」がど〜しても馴染めませんでした。