- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
エクセルシオールシリーズどうでしょうか?他のMSと比べ価格安いのですが。何かあるのでしょうか。
[スレ作成日時]2005-03-12 21:26:00
エクセルシオールシリーズどうでしょうか?他のMSと比べ価格安いのですが。何かあるのでしょうか。
[スレ作成日時]2005-03-12 21:26:00
色々勉強になります。
74さん。私も東札幌の1階魅力的だと思ったのです!が、もう仮申込みが入っているとの事で・・・
残念でした。私は3LDK希望だったので4LDKか。。と躊躇したのですが、和室をぶち抜いて4→3LDKでもいいかな・・
って考えも出てきました。
私は、東札幌のMR見に行った際に「宮川の物件はどうして他より安いんですか?」と質問してみたのですが、やはり
「自社施工」という言葉が返って来ました。このスレで色々書いてあったので「でも下請けの会社何かと工事してます
よね?それでも自社施工ですか?」なんて言ってしまったんです・・お恥ずかしながら、自社施工の意味を全く履き違えて
たんです。そして恥をかいてしまいまして・・それで勉強してからきちんと買物しようって思ったのです。
東札幌は色々マンションがたくさんあってダイワハウスなんかも見てきました。あまり時間がなく営業の方に聞けなかった
のですが、あんなに大きな庭園があって、いろいろ設備が整っていたら・・管理費も心配ですし、固定資産税や修繕積立金は
どんなところにもありますが、追い金ってどうなんでしょう?戸数の少ない方が修繕積立金などは1戸が払う金額が高くなるのですか?
私は戸数の少ないマンションがいいので・・