広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
札幌市白石区本通1丁目北3-37 |
交通 |
http://www.miyakawa-kensetsu.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社宮川建設口コミ掲示板・評判
-
202
匿名さん
>200
桑園が軟弱地盤?はぁ?
札幌市内ではまともな地盤ですよ、他の地区をどうこうは言わないけど。
マンション買うならMRに行って図面見せてもらって、ボーリング柱状図を確認してから
購入を検討する。怠ってはいけない作業ですよ。
-
203
202
>200 夜は暗いし、昔の倉庫街だし。
これはおっしゃる通りです。
移転した会社の空きビルとか見かけますね。
これから町並みの新陳代謝が進むでしょう。
-
204
匿名さん
地盤がヤバイのは東区と厚別区だよね。
ハザードマップ見ても分かるけど、豊平区が安全ぽい。
-
205
匿名さん
204さん
あと白石区の北郷の奥の方ね
うちの会社の人が戸建建ててひどい目にあってる
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
>205
そりゃ木造の戸建は軟弱地盤に建てるのは危険だろう。
マンションの場合は基礎を深く(硬いところまで)打っておけば基本的に問題ないはず。
戸建が少なくてマンションだらけな大谷地がいい例だ。
地盤だけ下がって地面と1階との段差が生じる可能性はあるらしいが。
-
208
匿名さん
「業界内では」って事は206は業界の人?他デベって事?
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
198>確かにシックハウスは問題になっていますが
中国ではシックハウス症候群で亡くなる人が
死亡原因の上位ベスト3に入るなんてことはありません。
だまされてます。
-
211
匿名さん
>>209
2ちゃんで宮川ってどうですか?というスレあったけど書き込みが少なくて今は過去ログになったかも。
-
-
212
匿名さん
206ではないですが、10年前「業界」にいた人間です。当時は「3M+S」て呼び方があって、
「宮川、丸増、モリショー+セザール」はローコストMSの代名詞でした。
宮川は当時からイメージが悪く、勉強の為建築現場を見ておりました、施工管理が
ズサンでした。
宮川のMSは専有面積が広くて良いですが、MSの価格は坪単価(販売価格/坪数)です。
同エリアの坪単価と比較すると当時で5万円程安かったです。価格でいうと130万円程度。
でも買う人は予算、立地等譲れないものもあるでしょうから、買った人にとっては、ベスト
だったのでは?と思います。
-
213
モカ
現在、好評で完売したエクセルシオール.マンションの近くに住んでいます。
そこの付近では他のマンションも建設していて建設現場の比較が出来ますが、素人の目からみてもずさんなのが解ります。
まず、コンクリートの流し方?他のマンションではコンクリートをきれいに流し込んだ後照明を点けて1晩明かしていたけど
宮川建設のマンションはやっていないようでした。
それから、他のマンションは冬も屋根を作って工事をしていましたが、宮
川も屋根は作っていたようですが、冬期間は3ヶ月くらい工事を休んでいましたがトータルの工期は
同じか早いくらでした。
現場も雑然としていてピシッとしている他のデベマンションとは全然違う印象を受けました。
こういうのを目の当たりにしてやはり、安いマンションはそれなりだなと思ったし、
パンフにどう書いてあるか解りませんが音も響きそうな感じがしました。
私なら、絶対知人には勧めません。
細かいアレっていうのも沢山ありましたが自分が買うわけではないので忘れましたが、
エクセルシオールの印象は悪くなりました。
でも、現場で働いている人自体は感じが良いです。
-
214
匿名さん
僕は宮川ではないのですが、他デベの下請け工事をしていた会社にいたものです。
友達の奥さんから聞いて色々なデベのスレを見てみました。少しだけ業界と関わっていたものとして
言わせてもらえれば、まずコンクリートのことを素人さんが語るのは無理だと思います。
やはり実際現場に入ってみない事にはわかりませんよ。
冬期間も休んでいるという事ですが、宮川さんの場合は全てをストップしているわけではないはずです。
僕の知ってる内装業者は冬の間はフルに現場に入ってました。
現場が雑然としているのはどこの現場も同じですよ。(大○なんてひどいもんです)
宮川擁護な立場ではないですが、なんかおかしいなと感じました。
素人で現場の中を見てるって事は、現場に言って見せてもらってるって事でしょうか?
それとも俺・・踊らされてる・・・?
ここのスレは煽りが多いのか?
-
215
匿名さん
素人がコンクリートについて語るのはやはり無理なんですね。エクセル〜は青のビニールシートの
上からコンクリートを流しているように見えて、他デベは枠を作ってから流しているように見えたので
外見が綺麗に見えた方を良いと思ってしまいました。
213の内容ですが自分でも文章がおかしいと思うので不審に思われたのも当然と思います。申し訳ありません
でした。
冬期間の休みの件ですが、残念ながら完全ストップしていたのだけは事実です。
-
216
匿名さん
>215
私は土木関係の仕事をしていて、建築の仕事が良く解る訳出ではないのですが
ちょっと書き込ませてください。
冬期間の休業ですが、私としては好ましいとすら思ってしまいます。
暖気養生をするとはいえ、零下・・度の環境でコンクリートを打設するのと
春先の環境では経費の面でも品質的にも大きな差があると思います。
215さんの書き込みからは、どの工程の時点で工事が休止していたかは
読み取ることは出来ませんが、工程や費用が許すなら冬期間の工事休止は
私としては【アリ】だと思います。棟内MRの内装を冬期間に先行して
コンクリート工事を遅らせる事も考えられますし、色々理由はあるかもしれません。
また、工事が早く終わるのは物件の規模にもよるので
あまり比較しない方が良いでしょう。
人員の数や、機材も物件の規模に左右されるのですから。
なにぶん土木関係なので、建築関係の方の意見も聞いてみたいです。
-
217
匿名さん
>215
北海道では冬季間コンクリート作らないのは普通の事です。
ttp://www.cty-net.ne.jp/~ky1941/kiso.html の最後の方に詳しく書いてますよ。
もしかして、そのエクセルって先月完成した物件ですか?近くで明和MS建設中の。
-
218
匿名さん
>213、 215
マンションを探しているものです。
学科で土木をかじっていました。
絶対に寒冷地での真冬のコンクリート打設は、しないほうが良いに決まっています。
その「冬期間は3ヶ月くらい工事を休んでいた」という物件を教えてくれませんか?
-
219
匿名さん
-
220
匿子
>206
「業界内では」って、宮川建設さんと同業他社ってことなんですか?
わたし真剣にいいものを探すつもりで、いろんなスレを見てるのですが・・
私たち夫婦が買えそうなお部屋の会社の、本当のことがとても気になります。
はっきり言って、ライバル会社の人の話は聞きたくありません。
だれか上手なレスの見分け方、知ってる人いませんか?
-
221
匿名さん
>220
見分けは難しいですよね。ただ多数あるスレの中でこれだけレスがあるのは
事実、入居後のクレームが多いからだと思います。
でも、大切なのは自分達のMSを買う理由ではないですか?立地条件、家族数を
考えた間取り、そして価格など。
本当に真剣に考えるなら中古の宮川MSをエリアを問わず見てみては?
私は春先に大○の東札幌のMSを購入しましたが、
不安はいくつもあります。
特に・・・
①間取りが良くない。
②1才半の子供がいますが、将来日章中に通学させるのが不安。
(悪名高い日章中)
それでも決断しなければならなかったのですよ。
本当に今購入するなら「自分達の譲れないもの」をしっかり決めた
ほうがいいですよ。レスを見分けるよりも。
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件