本日第1期分譲の抽選会が行われました。
我が家は競合相手がおらず、抽選せずに購入権を得ることができました。
完成が非常に楽しみです。
購入を決めた方、購入を検討中の方、情報交換をしませんか?
こちらは過去スレです。
D'グラフォート札幌ステーションタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-04 18:43:00
本日第1期分譲の抽選会が行われました。
我が家は競合相手がおらず、抽選せずに購入権を得ることができました。
完成が非常に楽しみです。
購入を決めた方、購入を検討中の方、情報交換をしませんか?
[スレ作成日時]2005-09-04 18:43:00
20階から30階の3LDKで,3500万円から4500万円くらいかな。
管理費・修繕積立費合わせて月26000円位との情報ありです。
間取りもよそのマンションとくらべて広めで,3LDKで85㎡以上確保されているようです。
でもやっぱり立地条件がいいのが売りのようですね。
上層階のパンフを見て思ったのですが、
アウトフレームじゃないから2割引で見ないと・・。って思った。
だって、同じ平米数もしくは、狭いマンションもあるのに3LDKとかになってた。
ゆったり作ってあるのかもしれないけど・・。
この物件は手付金がいきなり20%必要なんですよ。
5000万円の物件だったら、1000万円すぐ用意しなきゃいけない。
お金持ちしか買えないな・・・
>24さん。
そうなんです。
抽選から5日で1000万円振り込みですよ・・・。
法律でとれるMAXとるんですよ。20%ってあんまり聞かないですが
人気の物件だってのと、完成が長いのでキャンセルされないようにだそうです。
もしキャンセルしたとすると、手付けの分はデベのものになるから、キャンは出来ないね。
判つく前だったら、全額戻りだけど。
01さん。
契約終わりましたか?
>28
01です。
私も間取り変更を申し込みました。
和室を無くしてリビングを広くしています。収納も増やす予定です。
今週末に1回目の打ち合わせをすることになっています。
ところで、1階と2階のテナントは何が入るのか決まっているのでしょうか。
1階はコンビニ向けのスペースのように思うのですが。
>01さん
多分、コンビニです。2階はわかりませんね。隣のエルプラザにもコンビニ入っていたような・・・。
ところで、内装ですがどの色にしました?
3パターンから選べますよね。
一番、豪華に見える濃い色を選択したのですが、真ん中のベージュも良かったかな?って思いました。
白のドアは汚れそうなのでやめましたが・・。
01です。
内装の色はまだ決めていません・・・。
明日間取り変更の打ち合わせに行くので、そのときに考えようかと思います。
>01さん
内装のお色でお部屋のイメージ随分と変わるので、よく考えて決められたらいいと思います。
私が最後まで悩んだのは、ベージュは部屋が明るく、広く見えるのが良くて決めかねました。
でも、ベージュだと髪の毛が落ちると目立つんですよ。
結局、濃い色を選択しましたが、こちらは埃と傷が目立つんですよ。
どっちも素敵なんで、なおさら迷いました〜。
ここの1Fって何が入るの?
レストランなんか入ったらいいのに・・。
イタリアンとかフレンチとか。
スーパーがいいと思う。
近くにないから。
このマンションの周りには、もうタワーみたいな高い建物は建たないの?
札幌駅北口から中島公園くらいまでは高さ規制なかったはず。
でも、マンションのすぐ南側は北口広場・札幌駅・JRタワーなので、少なくともあと30年くらいは景観の邪魔になるような建物が建つことはないのでは?
裏側(北)と東側、西側は?
東側は小さな家があったきがするので・・・。
北側はマンションやビルが建ってるんだけど、どうだろ
>01さん
02です。一回目の打ち合わせが終わりました。
年内にあと2,3回は足を運ばなければなりません・・。
楽しみなんですが、仕事の合間なのでちょっと疲れ気味です。
上層階はぜーんぶ花が付いてましたね。
あの日で全部、売れたってことですよね。
>37さん
北側は20階建てまでOKエリアなんですが、比較的新しいマンションが多いので、大丈夫でしょう。
東側は合同庁舎の向こうの区画が小さな家が多いので、再開発されるかもしれませんが、高さ制限ありだと思います。
西側はガソリンスタンドはありますが、隣が新しいホテルなのでタワーが建つことはないのでは。
(高さ制限マップがあまり細かいところまでわからないのですが、「恐らく」制限ありのエリアです)
今2期目のMR公開していますが、倍率はどんなもんなんでしょう?
結構、高い倍率なのかな?