- 掲示板
何か米国総領事館の近くで建築してるよね。。。低層でごっつい感じの。。。あのマンションって高いの??場所がイイから高いだろ〜なぁ。。。
[スレ作成日時]2005-08-14 17:33:00
何か米国総領事館の近くで建築してるよね。。。低層でごっつい感じの。。。あのマンションって高いの??場所がイイから高いだろ〜なぁ。。。
[スレ作成日時]2005-08-14 17:33:00
売れたみたいですね
2005年築の物件でしたね。公園駅2分の低層高級物件にしては坪200万以下と予想以上に安いですね。
やはり円山はリセールバリューが低いです。
でも販売時もそれくらいの価格だった記憶です
それでも当時高かったんですよ
それに真ん前に北洋銀行社宅の焼却炉あったし
↑
札駅北口のタワーも築年同じだが、坪300万近くだったのに比べると、安い印象ですね。
円山ですからリセールバリューは低いです。
分譲時の坪単価は160万前後,180平米でも1億しなかったんですよ.
現在の相場しか知らない人には信じられないかもしれませんが,
当時としては,それでもかなり高い価格でした.
ちなみに同時期に分譲のD'グラフォート札幌ステーションタワーの
高層階の4LDKは坪単価が200万円近くと,こちらより更に高い価格でした.
売りに出たのは,やはりすぐ南側に建つブランズの影響でしょうね.
価格にも影響があったと思います.
もうひとつは,札幌における低層マンションというものの位置づけでしょう.
一戸建てにはないマンションの大きなメリットである眺望がないわけですから.
それなら一戸建てにするという人も多いので,買い手が限られますし.
ただ,低層マンションとタワマンを比べて,その地域のリセールバリュー云々
を論じることにはあまり意味はないですね.
札幌における低層マンションの意味あまりないですものね
戸建建てられちゃう値段だし、東京程治安悪くないから。
売り出し戸数少ない割に中古で多いで売りに出てるとこ多いですね
円山公園駅徒歩2分の最高の立地かつD´グランセ超高級物件で坪200万以下か!これが現実。
まあ~こんなもんだろう。
でも住友の鳥居前タワーは駅からちょっと有るけれどプレミアムマンションですよね
ここは陽当たりとか場所が。ブランズ円山外苑前は場所は最高
ブランズ円山外苑前って、ここの向かい側でないの?
そうです。隣です。同じとこですね。
ワインなんかと隣の畑だと陽当たりその他で味も大違いの場合あるでしょ?
前に8階建建っちゃうのと、平松のあの瀟洒な建物の向かいが同じに見えるとな
ここ12戸でしょう。管理費とか積立金が高そう
グランゼシリーズは管理費だとか、そういうのを気にする層が住むような物件では無いですからね。
それはそうですね
125平米で管理費、修繕積立金で5万弱ですね。
駐車場代入れたら7万弱?
普通かな
普通です。
これを高いと感じるような層はこの物件の客とは思われていないでしょうね。