- 掲示板
今、札幌駅北口で計画されている、大和ハウスのマンションについて、知っている方情報下さい。
[スレ作成日時]2005-09-01 22:21:00
今、札幌駅北口で計画されている、大和ハウスのマンションについて、知っている方情報下さい。
[スレ作成日時]2005-09-01 22:21:00
皆様こんばんは。
なにやら、コンシェルジュについていろいろとご意見が出ていますね。
確かに、私も「これはきっと自分でやるだろうなぁ」というサービスが
多いと感じています。
ですが、「だから無くして、経費をおさえるべし」ってわけではなく、
逆に、もっと魅力のあるサービスになるように管理組合からプロパー側に
提案するなんてのもありではないかと思います。
たとえば、コンシェルジュを通してだけ受けられる特別プランを用意してもらうとか。
使えないなら、使いたくなるものにしちゃいましょう。というところです。
もちろんマンションですから、いろんな考えを持った方がいらっしゃると思うので、
既にご意見が出ていますが、そこは住民が協議して決めていくことだと思います。
#でも、個人的には焼きたてパンはいらないかな(^^;
後、場所がら、人が(飾りだとしても)いたほうが安心する。というのは確かにあります。