- 掲示板
今、札幌駅北口で計画されている、大和ハウスのマンションについて、知っている方情報下さい。
[スレ作成日時]2005-09-01 22:21:00
今、札幌駅北口で計画されている、大和ハウスのマンションについて、知っている方情報下さい。
[スレ作成日時]2005-09-01 22:21:00
53さん,58さんへ。
エレベーターの話,私も気になっています。自分の職場のエレベーターが性能が悪く,いつも待たされていらいらしてるので…。
実は,先日の打合せの際,私は今まで気になった点を何点か質問してきました。このスレでも話題になっていた「駅への直結通路の開閉時間」や「冬期間のコンクリート施工の方法」,「分譲しない戸数と議決権の割合」等々です。エレベーターに関しては,エレベーターの数が朝の通勤時に十分機能するかどうかの見解を質問したり,たとえば,エレベーターの待機位置(使わないときにそこに戻る)などは調整できるという話を聞いたので,上層階,中層階,下層階それぞれに待機位置を設定して,棲み分けをしたりしてはどうか,といったことを提案してきました。回答は後日でという話でしたが,きちんと書面で申し入れしましたので,書面で回答してくれる予定です。
複数の購入者からの懸念を前にしたときにどういう対応をしたり,解決策を示してくれるのか?建物が出来上がるまでの1年半,じっくり観察するのも,入居後の幸せのために必要ではないでしょうか。お二人も気になる点を大和ハウス側にいろいろ質問していきませんか?
また,大和ハウス側も,入居前に後で不満になりそうな点を解決できれば,購入者の人脈や札幌での良い評判を手に入れることができるわけですから,両方の幸せのために議論は必要だと思います。もしこのスレを大和ハウスの社員の方がお読みになっていたら,是非,購入者の不安を解消できる方策・方針の提示をお願いしたいです。もちろんこんなことを言う以上,誠実な対応をしていただけたときの,後の便宜に関しては述べるまでもないことだと思います。褒めちぎって,他に勧めること請け合いですね。しかも300戸以上販売した購入者がそれぞれ褒めるとどうなるか…。まさにネズミ算式ですよね(不誠実な対応になったときの悪い評判の広がり方もまたネズミ算式ですが…)。