- 掲示板
今、札幌駅北口で計画されている、大和ハウスのマンションについて、知っている方情報下さい。
[スレ作成日時]2005-09-01 22:21:00
今、札幌駅北口で計画されている、大和ハウスのマンションについて、知っている方情報下さい。
[スレ作成日時]2005-09-01 22:21:00
車使わないで暮らすって言ったって結局は持つんだったら、車がある生活には
変わらないんじゃないのかな〜。
04さん
うちは持つ予定なしです。
タクシー乗って気ままにする方がいいです。
どうしても必要なら近くにレンタカーもあるし十分だと思ってます。
駐車場は意外と皆さんにあたる気がします。
根拠はないんですが・・。何となく、年齢層も高かい感じがするので
便利なところなので徒歩またはタクシー派が多いかな?って思ってます。
駐車場あたるといいですね。
この物件には、風呂に窓が付いている部屋はあるのでしょうか?
第1期目の住戸を申し込む際にもらった図面では,窓はなく,換気装置が付いているようです。
ここの間取りは一昔の間取りだから、ビューバスなんて無理でしょ。
タワーだってビューバスの所があるのにね。
間取りうんぬんじゃなくって,風の影響を考えているのでは???結構高さあるんでしょ。
ビューバスが優れていて,そうじゃないのが古いっていうのは早計では???
(@_@)(@_@)(@_@)(@_@)(@_@)(@_@)(@_@)(@_@)(@_@)(@_@)(@_@)(@_@)(@_@)(@_@)(@_@)(@_@)(@_@)(@_@)(@_@)
いよいよ,第2期目の抽選日が明日となりましたね。05さんはじめ,このスレに書き込みされている方の幸運と
御健闘をお祈りします。見事当選した曉には,ますます,マンション談義に花を咲かせましょう。p(^^)qガンバッテ!
(^_^)/~(^_^)/~(^_^)/~(^_^)/~(^_^)/~(^_^)/~(^_^)/~(^_^)/~(^_^)/~(^_^)/~(^_^)/~(^_^)/~(^_^)/~(^_^)/~
04さんありがとうございます。
ちょっと緊張します。
ここだけがマンションではないので、気楽に行ってきます。
05さんへ。
そうですね。気楽に行くのが一番です。私も抽選になって,抽選の機械を回しているときは,何も考えていられませんでした。
ところで,05さんの申し込まれた住戸は,現在までに競合はしなかったのですか?
ほかの住戸の倍率とかも,終わった後でもいいですから,教えてもらえたら嬉しいです。
前レスから読んでいるが随分と申し込みしたのかとか倍率を気にされているご様子。
そうなんです。第1期目と第2期目が優先販売になっていて,一般公募との違いがあるようなのです。
人気の物件ですから,これから第3期目の状況がどうなるのかも含めて気になるのです。
はじめて書込みします。さっそくですが、本日の13時より抽選に行ってきます。
私達の申し込み住戸の倍率は4倍らしいのであたるかどうか・・・。
昨日は緊張して寝付けませんでした。
一般公募との違いなんてホントにあるの?
どうやって違いをだすのか見当つかないんだけど。
せいぜい内装をかえて値段が高いってくらいか。
→155
申し込みの受付自体違うと思います。モデルルームも予約してからでないといけない,いきなり行っても断られるらしいですから。
優先なんだから受付が違うのは当たり前なんじゃない?
優先としてひっそり売ってるんでしょ。だったら予約制にしないとね。
つか、優先者だから売ってることも知ってるし、予約も出来るってことでしょ。
155さんは一般公募と建物の中身の何が違うんだい?ってこと。
同じハコでそんなに違いを出せるのか?ってことだと思うよ。
であれば、2期目は同じ優先なんだから3期目の人に聞かなきゃわからなんではないかと思うが・・。
違うかな?
そうですね。確かに,おっしゃるとおり。
売りに出す階が第1期目が31階以上とその下の一部(4LDK),第2期目が30階から21階,第3期目はその下,ということらしいですね。
4LDK以上は第1期目のみ,マイスタイルデザインという間取り変更契約可能なのが,原則26階以上という話でしたね。
25階以下の層階は,大和ハウス側が用意した間取りからの変更は不可,という感じですかね。
当然値段も段階的に違ってくると思いますね。聞いているのはこんなくらいかな。
いいじゃん。買えたんだから。あんまり詮索しない方がいいよ・・。
当たらない人だっているし、売ってることだって知らなくて
上層階完売にショック受けている人だっているんだから。
僻んでる人だっていると思うよ。
なにげにトゲがあるレスもあるじゃん。
お気をつけあそばせ。
僻んでいる人なんて,このスレを見ているのかな?というより書き込み自体しないと思うけど。
「トゲ」というなら,159のほうがよっぽど「棘」があると思うけどね。
当たらない人やショック受けている人や僻んでいる人も,購入希望であれば情報として知りたいと思う場面もあると思うよ。
「情報交換」の場だよね。ここって。単なる「情報」に棘があったり,なかったりするのかな??
不運にも第一期の抽選で当選されなかった方は、希望された階数を下げて第二期に申し込まれたのでしょうか?それとも他の物件を検討するのでしょうか?