- 掲示板
今、札幌駅北口で計画されている、大和ハウスのマンションについて、知っている方情報下さい。
[スレ作成日時]2005-09-01 22:21:00
今、札幌駅北口で計画されている、大和ハウスのマンションについて、知っている方情報下さい。
[スレ作成日時]2005-09-01 22:21:00
購入者さんたち、パン屋さんの件はどうなったの?
テナントで入るのを勘違いしてたの?
それとも・・・・
53さんへ。お久しぶりです。53さんもそろそろ大詰めのご様子。いろいろ悩まれていた,トイレの人感センサーや洗面所の仕様は決まりましたか?
12月から2月までお休みするのはおそらくコンクリート養生を広範囲に必要とする部分だと思います。
柱や鉄骨などはできる部分は工事をするのかもしれないですね。時々眺めているのですが,楽しみですね…。
やっぱり、なんちゃって購入者だったんだ。
うちはマイスタイルデザイン設計図面代15万円になってますよ。
10万なら少ない方では?
53さん
ご無沙汰しております。
何やらしばらく見ていないうちに物騒になりましたね。
前にも一度こんな状況になってお願いした気がしましたが・・。
私の方はあまり変更するところがありませんでしたので、そろそろ
契約終了となります。
購入者さん達との情報交換も楽しみにしておりましたが、なんだか
本当に購入する方なのかわからないような記述も多くなりましたね。
聞くに堪えないような言葉遣いの方もいらっしゃいますし・・。
せっかく色々情報交換ができ、楽しい方とお知り合いになれたのに
残念です。
契約終了すると、ダイワさんとはあまりやりとりがなくなりますので
たまにまたよらせてもらいます。
ここ立地が何より一番なんだから、ごちゃごちゃつけないで間取りと立地で
押せば良かったのに。ここよりいい場所なんてないんだからさ〜。
MRってまだ予約制ですか?
それから、どのプランを公開してるのかな?
ちょっと見に行ってきたいと思ってるのですが・・。
購入者さんで打ち合わせの時にご覧になった方がいましたらおしえください。
立地の良し悪しにも個人差があるんですね。
58さん
ご無沙汰でした。
そろそろ決まるんですね。私ももう少しですよ。
こちらこそ、なにかあればよろしくお願いします。
皆様こんばんは。
あ、なんちゃって購入者になってる?
焼きたてパンはよそ(コトニさんとか、後レジデンスさんも)にある
サービスで、北口のコンシェルジュのサービス価値を高めるとしても(そういう
方向性もありですね。という話の中で)、でも、焼きたてパンをいれるのは嫌だなぁ。
という意味でございました。
#文章がへたくそで申し訳ないです。
>>403 の04様
どさんこワイドでは冬の間も工事をして後15階積み上げます。みたいな
ことを言っていましたがどうなんでしょうね。
少しずつ、問題ない範囲で進めていくのかもしれませんね。
そういえば、D's Report の手紙が来てました。HPと郵送どっちにしようか。
残るのは郵送なんですけど、便利なのはHPですよね。
両方やってくれりゃいいのに→ダイワさん。
猪八戒さま
はじめまして。
今後ともよろしくお願いします。
お手紙の件ですが、私はHPにしようかと思ってましたが、考えてみたら
手元に残った方がいいですよね。
両方にならないか聞いてみませんか?
というか、郵送にしてもらって、HPはパスを教えてもらえたら
OKじゃないかと思ったんですが・・。
いかがでしょうか?
冬の間15階積み上げたら40階になるよ。
あれ?取りあえず完成?みたいな。
ホント、どうすんだろ?
53様
はじめまして。こちらこそよろしくお願いします。
ダイワのD's Report のページを見ても、物件ID(ユーザーじゃなくて)と
パスだけなので、郵送を希望して、後でHPのIDとパスを教えてもらおうと
思っていました。
#もともと、郵送のものもHPの内容をプリントアウトしたもののようですし。
ですので、53様のおっしゃられるとおり、両方にしてもらえないか聞いてみようと思います。
>>413 様
ほんとにどうなんでしょう?TVのことなので、結構いいかげんに、
現在25階まで来てます。後15階あります。というのと、冬の間も
04様がご確認されたような工事を続けます。ってのをまとめちゃったのかもしれません。
猪八戒さんへ。
工事の状況は,コンクリートの工事の冬期間の経過について質問した際の答えですので,工事全体を休むわけではないと思いました。契約の際に聞いてみますね。
猪八戒さん,53さんへ。
お二人は,ホームページと郵送の両方にされるのですか?私達はどちらか選ぶものだと思っていたので,ホームページのほうを選択しました。でも,いろいろその後の書き込みを見ましたが,「なんちゃって購入者」はひどいですね。まあそう思われたのなら仕方ないですが,購入者かどうかは記載内容を見てもらえたらわかると思います。
04様へ。
もしかすると誤解されているのかもしれませんが、私は04様(や他の方)のことを
「なんちゃって購入者」だなんて、これっぽっちも思っておりません。
私が焼きたてパンと書いたので、そんなサービス無いぞ。なんちゃって購入者がいるみたいだな。
という感じでしたので、あ、もしかして私なんちゃって購入者になってる。と思ってかいたのです。
それはさておき。HPか郵送の件ですが、私は郵送を希望して(手元に残しておきたいので)、
その上でHPのほうのIDとパスももらえないかたずねてみるつもりです。
http://www3.daiwahouse.co.jp/mansionK/login.asp
HP自体は↑こんな感じなので、後からお願いしてもDB登録とかの
手間はなさそうなので、教えてもらえるかなー。と思っております。
冬の間に工事しちゃうとコンクリート乾かないから
強度に影響しちゃうんだよね。
デベは早く完成させたいから、工事はするんだろけどね。
猪八戒さま。
ありがとうございます。以前から,購入者じゃない書き込みだろうとか疑われていたので,今回のコンシェルジュの件でいろいろ書かれて,そう思ってしまったわけです。
HPか郵送の件,なるほど,そうですね。私達も契約の際に変えることができるのかも含めて聞いてみます。
わたしは、猪八戒さんの416の通り受け取りましたが・・。
04さん、ちょっとお疲れなのでは?
ちょっと、痛々しい感じを受けます。
所詮、掲示板なのですから・・あまり、生真面目にされるのもどうかと思います。
そうですよ〜。
最初から読んでる人は、いつも丁寧にお返事してていい人だって知ってますから。
また、楽しくやりましょう。
419さん,420さんへ。
ありがとうございます。確かにちょっと疲れていたのかも…。自分から話を振ってしまったとはいえ,レジデンスのほうの書き込みでちょっと…。
暖かい言葉の書き込みをしてもらって,嬉しいです。ちょっと休んで気を取り直して,また,楽しい書き込みをしますね。