- 掲示板
今、札幌駅北口で計画されている、大和ハウスのマンションについて、知っている方情報下さい。
[スレ作成日時]2005-09-01 22:21:00
今、札幌駅北口で計画されている、大和ハウスのマンションについて、知っている方情報下さい。
[スレ作成日時]2005-09-01 22:21:00
北口は北海道のIT関連ベンチャー企業が集まっているから札幌の六本木ヒルズ族のような方が多く住まわれるんですかね?一般居住者から見ると必ずしも住み心地良いかは疑問ですが、出張の多い方などは便利でしょうね。ようやく住宅情報にも広告出るようになりましたが、事前にほとんど予約済みなのかな?
営業の方が言っていましたが、30階以上購入者の6割はドクターのようです。5000万〜1億の部屋を買える職業となると限定されてきますよね。
私も、違う筋の方から聞きました。ドクターなどが、3戸まとめ買いなどなさっているそうです。ほとんど、投資目的だそうです。
再開発事物件で抽選とかあるのにそんなこと可能だったの?
3戸とも登録して抽選に当たれば可能だよ。お金がある人の買い方でしょうけど,複数の住戸に登録していた人はいましたよ。
2つに登録して見事希望の物件を引き当て,もう一方は見事次点で,思惑通りって人もいたよ。
もちろん申し込みをして,両方引き当てたら,両方買ってもらいますって話だったよ。
1戸に制限はしないけど,両方買うなんて予算を持っている人はそうはいないよね。
でも何億をつぎ込んで複数買うことができる人も少数ですがいるってことだよね。
なんだろう?ねえ今ってバブル?
資産価値が上がるの?タワーだから?
たったそれだけで本当に上がると思う?
泡じゃないの?
どうするんだろう中国にでも売るのかな?
ここのタワーマンションってそんなにいいかな?
景色はすぐ飽きますよ。
JRタワーの東西南北全部泊まったけど(**だ)たいしたことないです。
札幌駅周辺はスーパとかないから以外と不便だし、
こんなに高い価格と維持費に見合ったものなのかと思います。
あとタワーマンションは、壁が薄いため意外と隣の部屋の音が聞こえます。
中島公園周辺に賃貸のタワーマンションバンバン建ってますけど、
予定に反して、入居者全然集まらないそうです。
賃料も安いのにね。
スーパーは大丸地下で買い物するから心配ない
大丸の地下って、あんまり安いとはいえないけど、その辺は余裕ってことなんでしょうか。
景色については、351さんのいうとおりかな、と思いますね。いくら素晴らしい景色でも、毎日
見ていたら、いつかは飽きるでしょう。場所は、東京やJR沿線に出張する機会の多い人なら、そ
れなりに便利かもしれませんが、生活のしやすさから考えれば、私にとっては、いまいちかな。。
老後になっても、住み続けたいな〜と思う場所ではありませんし。。
私は、維持費や価格のことを考えれば、奇をてらわない、オーソドックスだけど、基本がしっかり
しているマンションが一番かな、と思いますね。
今何階あたりを作ってますか?
どんどん積み上がってますね。
はじめまして。私もマイスタイルデザインの料金について、ちょっと疑問に思っています。
食器棚をつけたり、収納の奥行きをちょっと変更するだけで、見積書に10万と記入されていました。
担当者は、8万くらいに抑えられると思うと言っていたんですが・・・。
こちらから要望を言う度に、どんどんデザイン料金が加算されるのかな?と思うと
ちょっとコワクて考えてしまいます。
すごく、料金が不明瞭で。皆さんはそう思いませんでしたか?
>>356様
そうなんですよね。いまいち料金設定というか、その内訳が不明瞭なのが気になりますよね。
以前04様の書かれていたようにいろんな手間を総合したものだと思うので、一応、今度
尋ねてみようと思っています。
うちは、買い物は大丸の地下で充分だと思っています。野菜なんかは、東急ストアなどと比べても
それほど差はないと思いますし、お肉や魚も結構セールしてますしね。
#何よりうちは、子供にお菓子をねだられなくて済むのが大きいです
そういえば今日のどさんこワイドで紹介されていましたね。工事中の25階が映ったのですが、
雨か何かで全面水たまりみたいになっていましたよね。コンクリート大丈夫でしょうか。ちょっと心配…。
→356
疑問に思ったらどういう料金体系になっているか,担当者に問いただしてみるのがいいよ。購入者(お客様)なんだから…。
確かに、マイスタイルデザインという割りに、特に大和側から
提案がなにも無いんだよね。
逆にこっちから、「こうしたらどお?」と見積りを聞くと、どんどん
料金がかさんでいく。
これは見積り料ということなんでしょうかね?
スーパーが近くにないとか、眺望は飽きるとか、大きなお世話。
イヤなら住まなければいい話。
人それぞれ住むところはライフスタイルに合わせて選んでるので
イマイチかな・・って勝手に思っていればよい。
そんなことは、購入者にとってはケチつけらてるみたいで不愉快だよ。
やめて頂戴な。
億ションも買い手つくね。
2億のところも即日売れたもね。
あるところにはあるんだね。