もう既に建っているマンションですよね。
確か、モデルルームに使っていたお部屋を宣伝していましたよ。
その部屋を買った人を知ってます。すごいサービスだったようです。
ここの住環境、遮音性はどうなんでしょうか?
価格も安いしね。琴似は焼き肉屋も多いしね。たむろしているのもおおいしね。
遮音性に関しては、あまり期待しない方がいいかもしれません。
知人が、ビエント・・に入居しましたが、上の小さなお子さんの声が
聞こえるそうです。女の子と性別まで分かる感じだそうです。
足音に関しては、言うに及ばずです。
07さん。
ビエント・・は来年の9月入居じゃないですか?
どこのマンションのことを言っているのですか?
適当なことを言うのはやめたほうがいいですよ。
すいません間違えました。
ビアンコートでした。
ヴェルデコートに住んでいます。
上の方は高齢のご夫婦の所為か、殆ど物音を感じたことはありません。
逆に、オッチョコチョイの私や娘の物音が下の方にご迷惑をお掛けしていないかが気掛かりですが
今のところはお咎めなく過ごしています。
それよりも住戸内の遮音性よりも、線路の方がチョッと気になるかな〜
窓を閉めていたら、それなりに走行音を抑えてくれるけど、全くの無音になる訳じゃありません。
列車も一晩中走っている訳じゃないから寝れないことはないので構わないのですが...
それよりも生活の利便性やリビングから見える景色に満足してますけど。
現在住んで居ますが、欠陥マンションですよ。
裁判起きそうです。
数年前もデベか施工会社に問題あって外壁か何か工事しましたよね?
中古検討した時に聞いた事あります。
>>12
どういうところに欠陥があるのでしょうか?修理の予定はないのですか?けっこう気に入ってるマンションなので中古で売り出されたら購入したいと考えており、とてもきになります。
今住んでおられて、欠陥があることで不安や不都合なことなどありますか?