- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
向陵は、いわゆる3K2Fの1つで優秀な子が多いのは確かです。やはり、南高を目指して、ランクが及ばないようであれば、西高、旭ヶ丘でしょうね。
親のレベルも高いでしょうし、まずはここらへんまででライン引いてるんじゃないでしょうか。
西28丁目駅徒歩6分の場所に、住友のマンションが建つんですね。
学区が円山小学校、向陵中学校という教育環境なので良さそうです。
物件価格は高そうですが、学区で選ぶとそうなります。
立地は、人それぞれの事情によります。
ただ、札幌では多くの人が、円山がいいと言います。
確かに良いと思います。予算内で円山空いてなければ、近くに流れるという傾向です。
例えば、勤務先から近い方がいいなどの理由で東札幌なら、それは、それでいいのではないでしょうか。
今のマンションブームって、新築で地下鉄5分なら、どこでも売れ行き良いと思います。多少間取り悪くても。
ただ、エアコン2台目必要なら、バルコニー配置見たほうがいいですね。
白石区だとマンション購入候補は、東札幌駅と南郷18丁目駅の二択になるかと思います。白石区は治安的に毛嫌いする人も多いですが、洞爺湖サミット後には皆クリーンになりました。それでも土地のかつての歴史を気にするような人でも、この二つの駅周辺は昔から猥雑さはなかったことを知っているので。