- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
宮の沢は住みやすいですよ。小さい子供がいるなら、公園や、チョコファクなど遊びばもあるし、結構人も集まってる。
円山にも住んだことあるけど、いいといわれるほどでもないとおもいますよ・・・同級生はみんな円山、宮ノ森ですが
問題児はいるし、暴力ざたもありましたよ。捕まった人もいるし。エリートになるのは、親が力のある人だね。教育熱心で、わざわざ引っ越し
てきた人とか。
円山はお金貯めて住むトコじゃなくて
お金余ってる人が住むトコですよ。
住んでみるとよくわかります。
所得レベルにあった地域が「住みやすい地域」だと思います。
私のような一般的なサラリーマンは、首都圏(東京圏)だとせいぜい自分の希望する沿線
のどこかで、そこそこ手の届く物件(私の場合は4000万台程度までしか買えない)が
見つかれば幸運と思っています。(勿論、この意識にも個人差はありますが)
このスレ等を読んでいると、どうやら札幌の方は沿線でというよりも、もっと狭くピンス
ポット的なエリアで物件が探せる(買えるものがある)様ですね。
こと住環境に関しては、誠に羨ましい限りです。
住んでみると28丁目駅は以外にゴミゴミしてますし、治安が悪いです。やっぱり円山公園駅の静かな所が夢ですね。
希望の地域に土地が見つからず、札幌市全体で探そうと考えていた時、3つのスレをみました。
土地勘のないとこも多いので、個人的にはわかりやすかったです。
大通から西側は、西18丁目、円山、琴似が成熟していてよいと思います
東側は、バスセンター前、東札幌、白石、新さっぽろが便利でよいと思います
↑菊水も入れてよ!
↑いいよ
円山はカラスが多いって本当?
余るほどでもないですが円山は買えそう。
ミヤラーならずマルラーに住むのにはピッタリだと思いますがどうしても
間取り、向きに無理があるのが悔しいです。
最近は、二十四軒も人気ですよ?
>>23 通りがかりさん
この前10年以上ぶりに、二十四軒に行きましたが、商業施設がたくさん増え、街がかなり発展していて驚きました!
小学校も建て替えて新築になるそうですね。
これからはファミリーに人気が出そうなエリアだと思いました。
円山はそうですよね。マンションの駐車料金も高いし、維持費かかりますよね。
円山、宮の森、西28丁目で検討してましたが、庶民なので現在は琴似、二十四軒を検討してます。マンション価格の高騰も止まらないし。
こないだ、二十四軒のマンションプロジェクトやってる場所見てきましたが、いいですね。
あまり期待してなかったので、すごいびっくりしました!隠れ再開発地区じゃないですか!
検討の1つに入れようと思います。
価格がどうなるんでしょうね。
駅歩気になりませんでした?
二十四軒のマンションは琴似より価格もお安めで、買いやすそうですね。
治安も琴似より良さそうです。
最近は、菊水も人気です
都心部まで歩いて行けるし、豊平川もお散歩出来ます
ファクトリーも近いですね。