- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東札幌もマンション多いですがどうなんでしょうか?
詳しい方いたらお願い致します。
立地は、人それぞれの事情によります。
ただ、札幌では多くの人が、円山がいいと言います。
確かに良いと思います。予算内で円山空いてなければ、近くに流れるという傾向です。
例えば、勤務先から近い方がいいなどの理由で東札幌なら、それは、それでいいのではないでしょうか。
今のマンションブームって、新築で地下鉄5分なら、どこでも売れ行き良いと思います。多少間取り悪くても。
ただ、エアコン2台目必要なら、バルコニー配置見たほうがいいですね。
東札幌は庶民的で良い場所です是非いらして下さい。
桜並木はあるし、札幌コンベンションセンターも有るし
イオンもあるしね。
白石区だとマンション購入候補は、東札幌駅と南郷18丁目駅の二択になるかと思います。白石区は治安的に毛嫌いする人も多いですが、洞爺湖サミット後には皆クリーンになりました。それでも土地のかつての歴史を気にするような人でも、この二つの駅周辺は昔から猥雑さはなかったことを知っているので。
南郷通2丁目南のタクシー会社跡地
マンションかな?
>>46 買い替え検討中さん
教えて頂きありがとうございます。
東札幌はラソラとイオンと大きな公園があり住みやすいのがわかるのですが、南郷18丁目は白石や他の南郷~より良い理由を教えて頂けると嬉しいです。
良い理由はありません。
残念ですが、琴似見たくはまったく発展していません。
>>52
再来年完成物件だし、他物件が高い水準だから、安くはないでしょう。
単に二十四軒のここら辺が人気になってるんじゃないですか?
価格の安さで狙うならルケレスシリーズ一択かな。
予約いっぱいなのは、アヴァンス買えなかった人達も多くいるだろうし、見込み客としてキープしてたんじゃないでしょうか。
1 桑園高い
2 二十四軒地下鉄近いしこっちにするかなの流れ
1 円山価格についていけない
2 二十四軒でも良くね?
の流れってあるでしょうね。
でも現実は思ったより安くないという。
宮の沢は手稲区のとなり、二十四軒は中央区のとなり、って事実が資産性には関係するのではないですかね。二十四軒駅は北円山と呼ばれるエリアの最寄りなのに、駅前にスーパーがないためにこれまで敬遠されてきたと思います。2014年あたりまではコープさっぽろは今のメディカルスクエア北円山のところにあって、狭かったけれどあるだけで会社帰りの買い物に助かりました。
両隣の西28丁目と琴似が人気エリアなのと対象的でした。駅前にスーパーが1つでも出来れば、きっと人気が出るような気がしますよ。