- 掲示板
築5年くらいたつ中古物件でなかなか気に入ったのですが売り主である会社が倒産しています。
地場の企業でしたが再建の話は全くありません。
他の物件と比べて特に安価でもありません。
仲介屋さんは「新築時の保証は3年ですから特に問題はありません」との事でした。
何か不都合はあるのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-04 17:22:00
築5年くらいたつ中古物件でなかなか気に入ったのですが売り主である会社が倒産しています。
地場の企業でしたが再建の話は全くありません。
他の物件と比べて特に安価でもありません。
仲介屋さんは「新築時の保証は3年ですから特に問題はありません」との事でした。
何か不都合はあるのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-04 17:22:00
保証は建物の箇所により異なります。3年は短期の部分ですね。10年保証する部分もあります。私の売買契約書に書いてあります。倒産はしてませんけど。この仲介屋は売りたくてしょうがないんでしょうね。保証箇所の一覧があるはずですから見せてもらったらどうですか?本当に全部3年で終了なら大問題な物件だと思います。
どこ?Mショーかな
↑つけたし
リフォームしているなら壁紙とか張替えてるはずですけど、住んですぐはがれたらどーしてくれるの?って聞く必要もありですね。
スレたて人です。
皆さん早々のご回答ありがとうございます。
ですが・・早々と売れてしまったようで別の物件が紹介されました。
2件出ていたので安心していたのですが(とある企業が社宅として使うために所有していました)
近くにあるTカノのRです。売り主さんは健在ですが・・・。
>>03
はい、当たりです。外壁がタイル張りでMショーが最期の方に手がけた物件だったようです。