広告を掲載
匿名
[更新日時] 2006-02-22 16:21:00
住人版が作成されましたが 「さっぱり」で寂しいので 改めて!
いよいよ入居が近づいてきましたが、皆様いかがお過ごしですか?
私は入居日が決まり やっと実感がわいてきました。
契約から入居まで 長かったような、あっと言う間だったような・・・。
そうそう!
引越しの手続きをしていて知ったのですが
オール電化は入居の前日から契約して、使い始めないと
当日、お湯が出ないそうです!
みなさん、知ってましたか?
【要注意】です。
それとキャンセル物件が出ましたね。
4LDKですが、何タイプなのでしょうか?
間取りが掲載されていないので???です。
こちらは過去スレです。
ザ・サッポロタワー琴似の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-19 09:50:00
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市西区八軒1条西1丁目12番1 |
交通 |
JR函館本線 「琴似」駅 徒歩2分 札幌市営東西線 「琴似」駅 徒歩13分 JR学園都市線 「八軒」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・サッポロタワー琴似口コミ掲示板・評判
-
134
匿名さん
>24
そんなにヤクルト飲みたいなら家でビフィズス菌育てなさいよ。
-
135
匿名さん
我が家では子供育てるのに手一杯で、その上、菌まで育てなければならんのか?
-
136
匿名さん
11≒15≒17≒18≒19≒21≒22≒23≒24≒25≒26≒27≒
-
137
匿名さん
子どもの塾をどこに換えようか悩んでいます。
どこか良いところはないでしょうか?
-
138
匿名さん
とりあえず、ここのモデルのおじさんに聞いてみてはどうだろうか?
-
139
匿名さん
>28
みやざわけんじとヤクルトは別人でしょ。
ウィットが違うよ。
-
140
匿名さん
駐車場の結果がとうとうきましたね。
希望どおりの場所だったので、まずは一安心。
-
141
月に群雲
>>30
モデルのおじさんは、私がこのたぐいの質問をすると、なぜかにらみます。
真剣に質問すればするほど、より強くにらみつけてきます。
なぜなのでしょう?
最近などはもう、目も合わせてくれません。
信号が点滅しだすと、多少無理をしてでも走って渡りきるというこのいじましい性格が
災いしているのかもしれません。
いいえ、性格だけではありません。
できるだけ呪われたカルマや霊障を解消し、最終的には解脱する必要がありそうです。
-
142
1です(これからoneと名乗ります)
1です。数字ですと紛らわしいので、これからはoneと名乗ることにします。よろしくお願いします。
>新住人さん
新しく導入されるセキュリティーシステムの件ですが、何となく既存の設備と連動させて活用し、システム化したものなのではないかと予想していたのですが、違うのかもしれませんね。
個人を特定できるような生体認証系だとすればかなりすごいですね。値段も高いでしょうけど。これだと近○設備も近づけないでしょう。
>27さん、ヤクルトとどくと良いですね。ビフィズス菌の培養はさすがに難しいでしょうから・・・。
さて、新住人さんの過去のレスをずっと読んでいました。改めて、情報収集のご努力に敬意を表します。
その中で、新住人さんが一つ心配なさっていた周辺地域の今後の開発(眺望などに関係する)について情報を少しだけ入手しておりましたのでお知らせします。
以下、あくまでも現時点での情報ですので、その範囲でご参考にしてください。また、もしかすると既に御存知かもしれませんね。その場合はスルーしてください。
新住人さんの眺望に関係するであろう北東および南東(部屋の読みを間違えていたらすみません)に限ります。
まず、重要事項説明の中にもあった北東地域(駐車場の向かい側の土地)ですが、やはり動き自体はあるようです。ただ、仮にこの計画が実施されたとしても、おそらくは低層の商業施設になるだろうとのことですので、眺望的な問題は殆ど起こらないと考えてよいと思われます。
また、整備された場合は空中回廊で接続されるようですので、私たちにとっては益々便利になります。
次に、南東地域ですが、隣接した土地にあるマンションでも、やはり建て替えなどの議論はなされている様子です。ただ、色々な事情でなかなか進んでいないようです。仮に実施された場合、当該地域はMaxで60m(20階)です(市の再開発事業に指定されない場合に限る)。この土地の上を高さ制限の境界線が走っていますので、45mかもしれません。
http://www.city.sapporo.jp/keikaku/toshikei/youtochiiki/83-263nishite_...
その先の地域については45mおよび33mがほとんどですので、これも心配はないと思われます。
以上、何かのご参考になれば幸いです(お節介でしたらごめんなさい)。
-
143
匿名さん
き、気持ちが悪すぎます。
しつこくて粘着質な人は皆から嫌われます。
秋葉原系の方が、お二人ほどいらっしゃるようですね。
-
-
144
匿名さん
-
145
匿名さん
新鮮な野菜はどこで買えばいいのでしょうか?
このご近所のことが、よく分かりません。
-
146
月に群雲
どこで歯科医にかかればいいのか良くわかりません。
しょうがないので、取りあえず死海プールで遊んできました。
これで本当に良かったのでしょうか? もう歯が痛くなくなったのです。
ただお尻の調子が悪かったので、うっかり入ったプールの塩分濃度の高さに、
悶絶死しそうになりました。
みなさまも気をつけてくださいね。
(PS)
主人が夕べ、どこに泊まったのかよくわかりません。
どうしましょう?
こんな相談はダメですか。
-
147
匿名さん
-
148
回遊魚
>>39
情報システムっぽい、言い回しですね。
せめてFatal (致命的)ではなく、Warning(警告)程度のエラーにはなりませんか?
東証のようなシステム障害は困ります。
-
149
匿名さん
>>39
要するに、屁やゲップはマナー違反だと言いたいのかな?
-
150
one
oneです。
前に話題になっていた新聞についての情報です(以下、確定情報ではありませんので、ご参考の範囲にしてください)。
開始時期はわかりませんが、おそらく皆さんの玄関まえに毎朝届けられることになるようです。
セキュリティと利便性がトレードオフせずに確保できるようです。
新聞渋滞が起こらなさそうですので、一安心しました。
-
151
月に群雲
なぜ、マンションを買ってまで、このようなことをこのような掲示板で、
こそこそ話し合わなければならないのでしょうか?
秘密主義の人たちなら、この状況を想像しただけでわなわなと、
愉悦に打ち震えるのかもしれません。
ところで、ヤクルト渋滞は本当に大丈夫なのでしょうか。
心配で夜も寝られず目がかすみます。
最近は、牛乳のことも気にかかります。
心身症になる日もそう遠くないのかもしれません。
-
152
匿名さん
>>38
月に群雲さん、素敵な名前とレスですね。
でもたまにはダンナを自由にさせてあげればどうでしょう。
きっとその方がタワーでうまく暮らしていけますよ。
-
153
管理人
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件