リビオ宮の森公園の購入を検討中です。西松建設施工がひっかかっています。評判カンバシクないようで。
構造計算を2度やっているから安心、と説明されたのですがどうなんでしょうか。このマンションに関する情報、どんな些細なことでも教えてください。お願いいたします。
[スレ作成日時]2006-02-12 10:37:00
リビオ宮の森公園の購入を検討中です。西松建設施工がひっかかっています。評判カンバシクないようで。
構造計算を2度やっているから安心、と説明されたのですがどうなんでしょうか。このマンションに関する情報、どんな些細なことでも教えてください。お願いいたします。
[スレ作成日時]2006-02-12 10:37:00
最寄りの駅まで徒歩9分、マンションとしては少し遠いのではありませんか。
不安を抱えて踏み切るより、他も検討されてみたほうがよろしいのでは。
占有面積が広くやはりそれに比例して値段設定が場所の割りに高めだと思います。これで地下鉄駅に徒歩5分以内ならまだしも・・。
地下駐車場はよいのですが、作り始めの時に地下駐車場の出入り口が危険とかで近隣住民ともめていると新聞で読んだんですがその点はどうなったのでしょうか?
間取り的には119平米の4Lは向かって部屋が4つ並んでいる所があんまり好きではありません。
私は全戸分地下駐車場の考えが気に入って検討していましたが、低層コートハウスの宿命なのか世帯数と比較して
エレベーターが4基もあり将来の修繕・管理費上昇を考慮して見合わせました。
コートハウスの考え方は好きなんですけどね
すごく作りがしっかりしていていいマンションですよ。
知り合いが住んでいますが冬も暖かいし、静かです。
3さんの119平米の4Lの間取りが見たいなと思い探してみたのですが、
80㎡超の3LDKの賃貸が16万円というのをみつけました。
駅から9分では高いような気もしましたが、それくらいの相場なのでしょうか?
間取りが変わってるなと思いました。
キッチンの出入りがしにくそうなのと、トイレと洗面室のドアが近すぎるのと、
なんとなく部屋のドアが出入りしにくそうな感じがしました。
広さは十分だと思います。