まだ、残っているのかな?
情報教えて!!
[スレ作成日時]2005-11-22 00:16:00
まだ、残っているのかな?
情報教えて!!
[スレ作成日時]2005-11-22 00:16:00
新道+札樽道に面したMSだよね。騒音+排気ガスすごいんじゃないかしら?
HPに残ってるから、まだ完売はしていないと思われ。
てか、販売事務所に電話して確認した方が早い。
でも、02の言う通り。
36号線からちょっと離れてるウチですら吸気フィルターが真っ黒になってる。
小さい子供がいる(作る予定)ならやめた方がイイかもわからんね。
>>o
本当に興味があるのなら、03さんの言われるとおり、
モデルや現地へ行って、自分の目で確かめた方が早いと思われ。
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
いずれにせよ幹線道路+高速道路が南側というのは住宅としてよい環境かどうかは異論の無いところでしょう。
もっと麻生よりの北向きに背にして建てている物件や石狩街道沿いの建設中の物件のほうが、おなじ幹線道路沿いとしてはまだ住宅環境としては、って気もしますが。
でも、札幌新道沿い北側に、たくさんマンション建っていますよね?
皆さん、騒音、排気ガスはどう思っているんでしょうね?
新道沿いなので外に出ると車の音はしますよ、でも私の友達がエクセルシオール北34条エクスというところに住んでますが中にいるとかなり快適でしたよ。暖房入れなくても結構暖かかったですし。
排気ガスに関しては気にならないですね。どうしてもっていうなら空気清浄機をおすすめします。内外関わらず空気の清浄度は選べませんからね。
ただ、この場所にしてはちょっと価格が高いですね
エクセルシオールって新道沿いに他にもあるけど
ここって高くない?
>>12
排気ガスは気にならない…とか言いながら空気清浄機を薦めるって矛盾してる気が。
この物件に限らず新道+高速に近いMSは、喘息持ちや乳幼児のいる家庭には不向きでしょう。
地下鉄駅も近いけど、高速を使わない人にとってはあまり魅力的ではないね。
健康に自身があって、小さい子供がいなくて、よく高速を使う人ならイイんじゃない?
このデベも工期が他と比べ異常に早いようだが。
16ではありませんが、近くの11階建てのマンションは工期7ヶ月でした。
それが、短いかどうかはわかりませんが、近所の人々は「あっという間に出来たよね」と話していました。
>>15
そこまで入居者に限定条件つけなくても・・・。もっとポジティブに考えてみては?
新道が近いって事は移動に便利でたとえば大雪になっても除雪が早く国道なら通行止めにならないとか。
小さい子供が居るとなぜダメなんでしょう?近くに公園もありますよ(新道から中に入りますけど)
健康に対しても?では健康とは何でしょう?この言葉は広い意味すぎますね。きっと専門家でも説明仕切れないでしょう。
>12の言う空気に対してなら話の対象になるでしょうが。
私も聞いたことがあります、空気は大事なんだけど誰も気にはしていないこと、そして最近になってハウスダストに付いて
気にし始めてきたこと、そして一般メーカーの空気清浄機だと清浄されないこと。らしいです。
なんかまた恣意的なスレになってきていますね。そこまで新道沿いにこだわらなくても?。
騒音+排気ガスが良い環境なんて誰が聞いたって、と思うけど。
二重サッシだけではどうにもならないと思いますよ。
遮音性の高い窓にしてあるんですか?T2?T3?給気口からの騒音はどうなっているんですか?
それにしてもあいかわらずこのデベの関連の話は削除の嵐ですね。