- 掲示板
三大財閥系デベ(住友・三菱・三井)のなかで、札幌では一番住友が盛んなようです。
大通のタワーほか、北31条、北18条、永山公園、啓明、植物園と、あらたなシティハウスシリーズ、発寒にも大規模な計画があるようですが、実際住まわれていかがでしょうか?
検討中なのでナマの感想きければ幸いです。
[スレ作成日時]2005-08-29 02:52:00
三大財閥系デベ(住友・三菱・三井)のなかで、札幌では一番住友が盛んなようです。
大通のタワーほか、北31条、北18条、永山公園、啓明、植物園と、あらたなシティハウスシリーズ、発寒にも大規模な計画があるようですが、実際住まわれていかがでしょうか?
検討中なのでナマの感想きければ幸いです。
[スレ作成日時]2005-08-29 02:52:00
あら、削除されてる(苦笑)。これは、私が、法的な見地から、ちょっと相談を受けた件なので、事実
なのですけれど、書き方が不適切であったようで、申し訳ないです。
本人にその後の経緯を確認した所、先週の土曜に、本社の営業部長が東京から謝罪に訪れ、一応話はま
とまったそうです。なので、住友不動産建物サービスがきちんとその約束を守るかどうか、しばらく見
守るそうです。約束を誠実に守らないようなことがあれば、本人自らが事実の経過を詳しく書き込むと
のことですから、私はこれ以上は書くのはやめておきますね。
どちらにしろ、書き込まれて削除依頼しなければならないようなことは、最初からしないようにすべき
かと思います。ちなみに、私も住友マンションの住人ですし、事実として起きた不正を、消費者に伝え
ようとしただけで、「悪意」のある書き込みではないことを併記しておきます(交渉過程の録音テープ
もあるそうですから、証拠もきちんとそろっています。本人も、とりあえずは見守るが、「臭いものに
フタ」みたいなことは許さないと言っていますので、どうしてもということであれば、本人に事実を語
ってもらいます)。