- 掲示板
三大財閥系デベ(住友・三菱・三井)のなかで、札幌では一番住友が盛んなようです。
大通のタワーほか、北31条、北18条、永山公園、啓明、植物園と、あらたなシティハウスシリーズ、発寒にも大規模な計画があるようですが、実際住まわれていかがでしょうか?
検討中なのでナマの感想きければ幸いです。
[スレ作成日時]2005-08-29 02:52:00
三大財閥系デベ(住友・三菱・三井)のなかで、札幌では一番住友が盛んなようです。
大通のタワーほか、北31条、北18条、永山公園、啓明、植物園と、あらたなシティハウスシリーズ、発寒にも大規模な計画があるようですが、実際住まわれていかがでしょうか?
検討中なのでナマの感想きければ幸いです。
[スレ作成日時]2005-08-29 02:52:00
管理についてですが、うちのマンションは築3ヶ月で、共用部分のコンクリートにひびが入り、住人誰にも
そのことを言わずに施工業者の東海興業が修理して、2,3ヶ月経った今になってはじめてそのことを公表
し、その内容も工事の際に騒音を立ててすみませんでした。という非常にまとはずれなものでした。
耐震偽造問題で住人が心配している現在においてその程度のことしか言わないのは住人を**にしています。
さらにのその謝罪の文書の発送については、東海興業㈱と住友建物サービスの連名。つまり、住友不動産
本体の名前はなくあくまでも建物に全く瑕疵がなかったごとくの対応であり住人を**にしているのです。
普通ならひびわれの原因について説明のうえご安心くださいとかいうのが当然ですし、あるいは、物件の
検査業者は日本ERIなので再調査させますとかあってしかるべきです。
さらにいえば、管理人は自家用車で通勤していますが、このマンションには来客者用駐車場がないので、
住人の駐車場で空いているところに勝手にとめたりしています。仕事しに来るんなら電車で来い。
住友は社員の管理何してるんだ。たいした雪かきすらせず、住人がマンションのエントランス前の雪かき
をするマンションなんてどこにあるんだ。全くだらしない会社だとしかいいようがありません。