- 掲示板
三大財閥系デベ(住友・三菱・三井)のなかで、札幌では一番住友が盛んなようです。
大通のタワーほか、北31条、北18条、永山公園、啓明、植物園と、あらたなシティハウスシリーズ、発寒にも大規模な計画があるようですが、実際住まわれていかがでしょうか?
検討中なのでナマの感想きければ幸いです。
[スレ作成日時]2005-08-29 02:52:00
三大財閥系デベ(住友・三菱・三井)のなかで、札幌では一番住友が盛んなようです。
大通のタワーほか、北31条、北18条、永山公園、啓明、植物園と、あらたなシティハウスシリーズ、発寒にも大規模な計画があるようですが、実際住まわれていかがでしょうか?
検討中なのでナマの感想きければ幸いです。
[スレ作成日時]2005-08-29 02:52:00
<298
シテイハウス札幌北11条は残念ながら、完売ですよ。
ただし、現在、住友不動産建物サービスが、不要な費用を吹っ掛けて
法外な管理費等を貪り取っていたので、管理組合が同社にクレーム
をつけ、引下げ交渉中です。
さらには、完売にならない時点で(築3ヶ月位)地下のコンクリート
の柱に大きなひびが入り、住人やその後購入した人に何の説明もなく
内緒で修理していました。
2,3ヶ月後に販売会社の住友不動産からではなく、管理会社と
修理を行った施工会社の連名でひびの原因を説明する訳でもなく、
無断で行った工事の騒音を詫びるにとどまった稚拙なものでした。
これだけ、耐震問題で大騒ぎしているさなか、住人や後でその事実を
知らずに契約した人に対して、大変重要な情報を隠蔽しており、
その人を食った対応が許せません。
住友物件って「お瑕疵の家」ですよ。
普通の常識的な上場企業であれば、住友不動産の名前で謝罪し、
きっちりと住民にその原因、建物の安全性等につき説明すべき
ですよね。
住友物件買う人は十分気をつけてください。
このグループは「日々是決算、親身の集金」がモットーじゃ
ないんですか。やることもきちんとできないでふざけるな。