- 掲示板
三大財閥系デベ(住友・三菱・三井)のなかで、札幌では一番住友が盛んなようです。
大通のタワーほか、北31条、北18条、永山公園、啓明、植物園と、あらたなシティハウスシリーズ、発寒にも大規模な計画があるようですが、実際住まわれていかがでしょうか?
検討中なのでナマの感想きければ幸いです。
[スレ作成日時]2005-08-29 02:52:00
三大財閥系デベ(住友・三菱・三井)のなかで、札幌では一番住友が盛んなようです。
大通のタワーほか、北31条、北18条、永山公園、啓明、植物園と、あらたなシティハウスシリーズ、発寒にも大規模な計画があるようですが、実際住まわれていかがでしょうか?
検討中なのでナマの感想きければ幸いです。
[スレ作成日時]2005-08-29 02:52:00
うううぅ・・・。
私の趣味が悪いって結論になるのだろうか?
「きっと大通のタワーなら イイ男を集めて売りに出るに違いないっ!!」
↑デカイ奴ばっかりだったりして
不満見ていると、結構販売員にかまってもらえるのが好きな人が多いんですね。揉み手でニヤニヤしながら他の悪口をいいしつこく聞いてくるような販売員はどうしても好きになれないですがね(そういう販売員のいる会社も多いですが)。
住友、三菱はその点紳士的でMRまわったときも感じよかったですがね。
確かに、スーツのパンツもきちんとプレスされてたし、
清潔感はありました。
住友の社員さんの143さん、それと同じ人だと思うけど144さん。
頑張りますねー。
でも、そんなにアピールしなければ駄目なものなのですか。
また、明日の日中、勤務時間内に投稿してくださいね。
でも攻撃手法が画一化してマンネリ気味なので
新しい技以外はマイナスポイントとさせて頂きます
技をみがいて明日も頑張って下さい
お待ちしていま〜す
時間外勤務もあるのですね。
ちょっと、驚きです。
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
<148さん
最近、ほかのスレでも「マンションを買って自己破産」したという人が多いのですが、
その趣旨がわかりません。
たとえば、そのマンションが耐震偽造マンションで倒壊してそこから出ざるを得ず、
デベロッパーがその保証を履行しないというなら話は別なのですが、
たとえば、自分の身の丈にあった物件ではなく、分不相応の借金をして、返済でき
なくなったのなら、それは自己責任なのかなぁと思うのです。
別に、分相応な物件なら地元デべがたくさん販売しているので、それを選択しな
かった人に責任があるんじゃないかな。
詳しい事情も知らずに厳しいことを書きましたが、もしほかの事情があれば教えて
ください。もし、この推測が間違っていたらごめんなさい。
>>149
今回の件では地震による倒壊を心配されていて 現在地震は起きていませんよね。
鉄筋が足りないという原因がはっきりしてます。ですから責任も追及しやすく納得されると思います。
どんな商品でも欠陥がある場合不調という形で表面化しますがマンションの場合も同じで
床が傾く、異臭がする 天井がゆがむなど部屋の異変があり そこにいるだけで体調がすぐれなくなるなど症状が現れます。
精神的ストレスもかかってきて非常に危険です。
青田買いは止めて 出来た物件に一年賃貸で貸してもらい その後契約出来ればいい。
150が自己破産者だと勘違いして喜んでるのか?
住友物件はそんな話聞かないよね。
大手は違う。
ズレました。ごめん
住友は信じたいな。旦那が関連会社なので。こつこつと地味にやってる会社だと思うんだけどな。